2022/07/13
    今までブレンダーを使っていたのですが、冷凍フルーツ・冷凍玉ねぎの粉砕が難しかったので水分を入れずに粉砕できるものを探していました。 ブレンダーも持っているのでフードプロセッサーの購入は迷いましたが購入して良かったです。 冷凍玉ねぎを粉砕してドレッシングを作ることが出来ました。 土曜日の夜に注文したのに月曜日には届けていただきました。レシピ本もついていてとても参考になります。 これからどんどん活用していきます。
    注文日:2022/07/10
    2015/07/14
    ミキサー使いにも利用できて満足です
    【デザイン】良いと思います。 【サイズ】サイズは初めてフードプロセッサーを購入したので分かりませんが、置く場所で邪魔にもなるし、ならないかもだとおもいます。 【静音性】静かだと思います。 【手入れのしやすさ】とても洗いやすい!細々していないので楽ですし、軽いです。 【パワー】肉や魚もミンチ状になります!あっという間に野菜がみじん切り。冷凍果物もすぐにシャーベットに。 【使いやすさ】使いやすいです 【その他】 ミキサーが壊れてしまったので別のミキサーを購入を考えていましたが、以前からフードプロセッサーが欲しかったので、買うならミキサーのように使えて、日本製で、静かでパワーがあり、肉もミンチにでき、スライス、千切り、すりおろし機能がそろっている物を探していたらこの商品に出会いました。 ●本当はキャベツの千切り機能があったら言うこと無しです。 ですが、色々考えてキャベツの千切りもできました。 キャベツの葉を1、2枚ロール状に巻いて投入口に差込み、上から押し棒で押し込む。急いでいるときは面倒なのでしませんがキャベツの千切りもなとかできました。 ●大根おろしを作ろうとしたときに気づいたのですが、手でするときより高速なので辛味がでてしまうのでは?と思いながら実行したら案の定辛くて食べれませんでした。軽く電子レンジでチンして辛味を抜いて食べるようにしています。 ●野菜の千切りは、綺麗な切り口じゃなく、ザラザラした切口になるのがチョット^^; ●バナナジュース・アボカドジュースなど作っています。牛乳なども入れ過ぎないようにすればできちゃいますね。そのと気はしっかり蓋を押さえつけて回さないと。 本当に便利で満足です!セットで購入して良かったです。 画像3枚ありますが、冷凍みかんフローズンを作りました。
    注文日:2015/06/03
    2020/07/06
    フードプロセッサー本体は、とても満足のいく製品でした。 みじん切りが目的でしたが、玉ねぎ、人参、キャベツ、チーズなど とてもスピーディーに、均一にみじん切りができました。 ほとんど毎日使っています。 ただし、スライサーキットはいけてませんでした。 千切りができると言うことで、口コミはいまいちだったのですが、 思い切って買ってみましたが、やめればよかったと後悔しています。 とにかくセッティングに手間がかかるのと、 全くきれいな千切りできないこと、千切りできない部分が非常に大きく、 食材が無駄になってしまいます。 洗い物も一気に増える感じです。 フードプロセッサーがとても良いので、スライサーのがっかり感が大きかったです。 フードプロセッサーだけなら星5です!
    注文日:2020/06/10
    2015/03/25
    tomo4236さん
    大満足です
    【デザイン】とてもよいです 【サイズ】置き場所に困らず、容量もそこそこありちょうどよいです 【静音性】他のフープロに比べると静かだと思います 【手入れのしやすさ】お手入れはしやすい方だと思います 【パワー】あります 【使いやすさ】使いやすいです。他の方も言っておられますが、置く場所がポイントだと思います。 【その他】スライサーキットもセットで購入できたのがうれしかったです。 私はハンドブレンダーも持っていましたが、汁ものや食材が少量の場合はハンドブレンダー、きざみやスライスはフープロを使おうと思っています。両方持って正解でした。
    注文日:2015/03/20
    2015/02/16
    初フードプロセッサー☆
    山本電機の精米機を長年使っています。丈夫でお手入れがし易くコンパクトなのでフードプロセッサーもきっと同様だろうと信頼してこちらを選びました。昨晩餃子を作ったのですが、あまりにも簡単に作れることにビックリしています。主婦歴20年、キッチンの場所塞ぎを嫌って敬遠していましたが、カウンターの上にのせておいても邪魔にならない可愛らしさです。
    注文日:2015/02/02
    2015/07/08
    友達の引っ越し祝いに購入。 まずデザインがオシャレ気に入りました。 購入の条件でおろしとスライサ-機能は必須で、これは8役あるので十分ですね。 期待を込めて★4にします。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2015/07/08
    2021/03/30
    momo.324さん
    購入して良かったです!
    今まで他のメーカーのフードプロセッサーを使用していましたが、以前からこちらの物が気になっており、ハンディーブレンダーと迷いましたが、色々と検討しこちらを購入しました! 前回はガラス製の容器だったので重くて大変でしたが、こちらはステンレス製でとても軽くて洗いやすいです。パワーも凄く、あっという間にみじん切りになりました。長芋や大根も簡単におろせました! スライサーキットとセットで購入しましたが、千切りなどはまだ試してないので分からないです。 静音性は以前の物よりは静ですが、感動する程ではなかったと言うか、スイッチ押してる時間が短いので、音は気にしていなかったです。 こちらのオススメな点としては、洗いやすさかと思います!あとはデザインとパワーの強さです! 1台で8役ですが、スライサーキットも買えば10役になるので重宝しそうです。
    注文日:2021/03/23
    2021/02/20
    断続運転はこの機種のみ♪
    同じ山本電機製の「あじのさと」を使っていました。 利用機種には無い「断続運転」が気になり買い替えました。 速さを調整できるのは中々便利です。 断続も魅力ですが速さを調整出来るところが 最高に気に入ってます。 通常はスピード調整無いものが殆どなので 自分でコントロール出来るのが良い。 通常スイッチON、一気にフルパワーで モーターが動くので蓋の部分まで飛び散る 感じになりますが緩めにスタートして 徐々にパワーを上げて行く事で緩和されます。 音も前の物より静かに感じます。 遅い時間に使用しましたが私は気になりませでした。 買い替えて良かった^^*
    注文日:2021/01/23
    2015/12/07
    tiii293さん
    大変満足しています。
    フードプロセッサーを初めて購入しました。 千切りやスライスもできると助かるのでスライサーのセットをチョイス。 本当にみじん切りはあっという間で下ごしらえの手間が劇的にかからなくなりました。 スライスや千切りは野菜の詰め方に多少工夫が必要ですが、仕上がりに細かいことを気にしなければ 多少形がいびつでも問題ないかと思います。 くだく、という機能もありますがブレンダ―としては仕上がりはあまりなめらかではないかも。 ニンジンとリンゴでスムージーを作ったり、かぼちゃでポタージュを作ったりしましたが 固形物はかなり残るので口当たりが気になる仕上がりでした。 気になるお手入れですが、ボウルがステンレス製なので清潔ですし洗い物もそこまで面倒ではありません。 何よりびっくりするぐらい静かなので使用時のストレスがないのが素晴らしいと思います。 今後離乳食を作る予定がありますが、ますます活躍しそうです。
    注文日:2015/09/06
    2015/09/08
    xxxりるxxxさん
    届きました!
    子どもの食事用に買いました! 初期~中期くらいはスープメーカーやミキサーで十分でしたが、後期~完了期はひたすら包丁で頑張っていました。 が…環境が変わりそこまでできなくなり購入することにしました! 色は赤というよりワインレッド 音は実家のフードプロセッサーに比べたら遥かに静か。(5年以上前に買ったもの) 早速使ったのは大根おろしを大根一本分 →二度に分けましたがトータル1分くらい? 茹でたオクラとモロヘイヤを細かく刻む →ネバネバなどないかのようにあっという間 オクラとモロヘイヤ…あんなに時間がかかってたのにすごく助かりました! 秋刀魚の塩焼きに大根おろし、モロヘイヤとオクラのネバネバ丼15分でできて大人も子供も食べられて ほんと~に良かった! 手入れも実家のフードプロセッサーに比べ落としやすかったです。
    注文日:2015/09/06
    2015/02/01
    お得でした。
    スライサーとセットでこの価格、お得でした。 色はもう少し明るい発色のよい赤かと思っていましたが、落ち着いた赤でした。 断続/連続運転切り替えスイッチというのが、使いやすいです。 あまり取り換えなくてもほぼ1つのブレードで使えるのもよいと思います。 初めてフードプロセッサーを買ったので、これからいろいろ試してみたいです。
    注文日:2015/01/21
    2019/02/03
    モカリエルさん
    とてもいいです!
    大根おろしが大好きで、でも擦るのが面倒で大根おろし専用の機械を探していました。 その時に見つけたこちらの商品に惹かれ、購入しました。 注文が土曜日だったにも関わらず、日曜日の夕方には手元に届いた速さにびっくりしました。 とても楽しみにしていたので、嬉しかったです。ありがとうございます! さっそく大根おろしを作るために使ってみたら、音の小ささに驚きました。 スライスはまだ使ってないですが、サラダなどいつもたくさん作るので、使うのが楽しみです!良いお店に出会え、良い商品を購入できてよかったです。
    注文日:2019/02/02
    2015/10/27
    SY0301さん
    とても使いやすいです
    【デザイン】 色もいいです。 【サイズ】 大きすぎず、小さすぎずよいです。 【静音性】 そんなにうるさくないです。 【手入れのしやすさ】 以前につかっていたものと比べて非常に洗いやすいです。他社のものより洗いやすいと思います。 【パワー】 とても力強いです。かき氷もつくれました(少し粗目ですが) 【使いやすさ】 ほぼ毎日使っています。使いやすいです。 【その他】 液体はパッキン付け替えが必要とありましたが、フタを抑えながらまわせば液体も漏れませんでした。
    注文日:2015/09/27
    2015/06/20
    初めてのフードプロセッサーを探して比較し、山本電気の物に決めました。でもスライサーセットは必要ないかもと思いましたがセットを購入して良かったです。 手が疲れる事もなく時間短縮になり洗うのも楽です。 初めてのフードプロセッサーなので比較は出来ませんが感動ものです。 セットでこの値段はお得で本当に買って良かったです。
    注文日:2015/05/31
    2015/05/15
    初めてのフードプロセッサーです。しばらく使った感想です。静かですがパワーがあります。 スムージーができるか心配でした。なめらかさでは専用ミキサーに軍配が上がると思いますが、凍らせた果物もちゃんと砕かれていました。セットのスライサー使い、人参や大根を千切りしました。押し込んだ最後に刃の上に残る野菜が厚いかな、とも思いますが、初めてのフードプロセッサーなので、他との違いがよく分かりません。いずれにしても許容範囲で、便利です。これからハンバーグやパン生地などの混ぜでも使っていきたいと思います。
    注文日:2015/04/14
    2022/03/30
    レビュー遅くなり申し訳ありません! 母からの依頼で購入しました。 大根おろしや、山芋をするのが年々つらくなってきており、こちらの商品に辿り着きました。 自家製ミンチやパン粉等々、様々に活躍しています。 購入して正解でした! 良い商品をありがとうございました。
    注文日:2022/02/10
    2021/12/16
    ビーweさん
    本当はシルバーが欲しかったのですが、断続運転機能がついているMM41はホワイトとレッドしかないようでしたのでレッドを選びました。 しかし、使用してみると別に要らない機能だったなぁとMM56シルバーにすれば良かったと少し後悔しています 商品自体は音も静かで、調理時間も短縮されて買って良かったです。
    注文日:2021/12/05
    2021/08/31
    ちょっとオシャレさん
    涙くんさよなら
    何故今まで買わなかったんだろぉと後悔しています。 とにかくこれを購入してから料理時間がグッと短縮されました。高齢の母が歯が悪く大きな具材や固いものが食べれないので細かく砕いたり刻んだりすり潰したりが大変でしたが今では苦になりません。 特に涙をながさず玉ねぎのみじん切りが出来るのが最高です。
    注文日:2021/08/20
    2021/07/15
    6felix9さん
    嫁さんに頼まれ購入。前に使ってた安物に比べるのもですが…パワーもあるし音も静かで大満足だそうです。手入れもしやすいそうです。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2021/06/25
    2021/07/13
    作る料理によるがみじん切り、ポタージュとかクリーム状になるまでなめらかにしたいときオートミール粉欲しい時は便利です。ただ液体を混ぜるのはミキサーかハンドブレンダーのほうがよさそう。スライサーは未使用なのでわかりません。
    注文日:2021/07/09
    2020/05/20
    あっという間
    料理苦手なので時短めざし奮闘中。大和芋をおろしたらあっという間で驚きです。 おろし金不要すりこ木不要は有り難い。本体軽く、簡単、静音、パワフルで最高です。 セットのスライサーや泡立てもやって行きたいと思います。
    注文日:2020/05/15
    2019/01/29
    はみがきこ5454さん
    とっても満足
    パワーもあり素晴らしい。でも、容量がもう少しあって欲しかった。。。
    注文日:2019/01/26
    2018/11/12
    結婚記念日に買いました。家電は赤で揃えてるので、思い通りの色で満足してます。
    注文日:2018/11/03
    2018/09/25
    音が静かでパワーがあります。 スライサーはあまり期待していませんでしたが、あっという間に切り終わります。切れ端が残ってしまいますが、仕方ありません。
    注文日:2018/05/22
    2018/08/11
    しろねこ5.5さん
    ずっと躊躇して買っていなかったのですが、もっと早く買えばお料理も楽になったのに、、、と思える便利さです! すぐ使える場所に定位置を設けることができるご家庭には最高ですよ!
    注文日:2018/04/20
    2018/03/02
    りおうたさん
    頼んで、割と早く届きました♪ フードプロセッサーが欲しくて探していたら、見た目も可愛いし、レビュー見たら静かでいい感じなレビューが多かったので購入。 サイズも大きすぎずでいい感じ これから色々チャレンジしてみます♪
    注文日:2018/02/27
    2017/10/26
    ギョンミ0316さん
    すごっくいい
    すごっくいいですけど、壊れてしまいまして どうやって直して頂けるか教えていただけますか?
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/05/20
    2017/09/30
    万能です。
    レビューを参考に購入しました。静かで速いです。これから色々な物に使えそうです。
    注文日:2017/09/25
    2017/07/27
    毎日使ってます
    買って正解でした。 いろいろ検討しての購入でしたが、毎日、使っています。 料理の下ごしらえはもちろん、スムージーもできます。 音も静かで、とても使いやすいです。
    注文日:2017/07/10
    2017/07/21
    喜んでもらえました
    兄夫婦の結婚のお祝いに指定されたので購入。義理姉は気に入って使ってくれてるようです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/07/19