寝室・子供部屋での健康・快適性に応える、...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-04
  • 初!空気清浄機
  • 【デザイン】白を基調としてお部屋のインテリアを邪魔しないとてもシンプルで良いと思います。ほぼ見た目で選びました。【サイズ】加湿機能もあるためか思いの外大きかったです。【静音性】初めて空気清浄機を買ったので他と比べられないですが、自動運転でも静かだと思います。【除菌・脱臭能力】まだ分かりません【清浄能力】まだ分かりません【使いやすさ】操作は簡単です【その他】キャスターが付いていた ・・・(続きを読む
  • 3 2016-11-18
  • 加湿はイマイチ?
  • 加湿機能と空気清浄機機能が1つになったものをとレビュー等、かなり参考にこちらを購入しました。花粉症なので、花粉の時期には期待していますがとりあえず今の時期は、朝起きたときに喉が乾燥して痛くなるので加湿効果を期待してつけて寝ましたが喉が痛くなってました。加湿効果は、さほど無いのかな。わたし的には残念でした(T_T) ・・・(続きを読む
  • ウマゴン0627さん

5 2016-12-01

• 静音性:
  • 清浄能力:
冬が来る前に
職場用にSHARP KC-E50-W ホワイト系 [加湿空気清浄機 (空気清浄〜23畳/加湿〜13畳まで)]をオーダー。送料無料は有難いですネ!

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
寝室用に購入しました。
毎年、使用していた加湿器が壊れてしまいリビングで使用しているものを毎日持ってあがったり持って降りたりが重たくて大変だったのと子供もいるのでウイルスが多いこの時期なので思い切って加湿器空気清浄機を買うことにしました。
空気清浄と加湿の畳数が少し少なめのタイプとこちらの少し大きめのタイプと悩みましたが、こちらが畳数が少なめのタイプより値段が安くなったのと畳数ギリギリで空気清浄してもらうよりゆったり吸ってくれそうな感じでこちらを購入しました。
リビングで使用している加湿器空気清浄機より静かで就寝していても気にならないぐらいの音でとっても静かです。
掃除をしても寝室はホコリが多いいので空気清浄機がないとくしゃみが出る私ですが使用していると自然とくしゃみが止まっているので綺麗な空気なんだろぅなぁという感じです。
タンクには取っ手も付いているので持ち運びも便利です。
キャスターも付いていて掃除も楽々できます。
発送も早く思い切って購入して良かったなぁって思ってます☆

5 2016-09-23

SHARP KC-E50W
型落ち品ですが、機能的には全然問題ありません。部屋でタバコを吸うので購入しました。タバコを吸っても部屋に臭いが残らずいつも部屋が気持ちがいいです。加湿機能は、使用していないので今のところ分かりません。この製品で正解でした。

• saki@迷子さん
  • saki@迷子さん

4 2016-09-15

コスパ良い!
使っていた空気清浄機(バイオナースボール)のお手入れ方法を間違え壊してしまい、修理に出すか迷ったのですが、「水で洗う」ならではのガタガタ音に悩まされておりましたので、こちらの購入を決意しました。
驚くほど静かです。
「強」運転時はうるさい、といったレビューも読みましたが、私はそこまで神経質な方ではありませんので、一人暮らし+ペットの1R25平米程度ですが、ぐっすり眠っています(笑)
壊れた日からペットくささに耐えねばならず辛い毎日を過ごしていましたので、配送が早かったのもとても助かりました。ありがとうございました。

5 2017-02-09

• デザイン:4
アレルギー対策に
タイヤが付いているので横方向の移動は楽です。
アレルギー対策で寝室に置いていますが、ハウスダストアレルギーには一定の効果があるようです。季節によってアレルギーに波があるので1年(春の花粉、夏のカビ)様子見てみないと分かりませんが今のところ良いです。

5 2017-01-27

すばらしい!!
しばらく乾燥による喉の痛みに悩まされていて
これを購入したその日に改善しました!
湿度も適度に保ってくれて結露することも無く
快適に過ごせます。
本当に買ってよかったと思っています!!

5 2017-01-26

• 使いやすさ:5
お店で見るより大きい印象ですが片落ちで手頃な値段だったので満足です。部屋の空気もきれいになったような気もします。加湿は期待してたより湿度かあがらない。置場所にもよると思いますが。

5 2017-01-14

自分用
電気屋で買うより安くて良い
加湿タンクの使い勝手がよい

5 2017-01-11

もう一台購入予定
注文した次の日に届けていただき感謝です。臭いにすぐに反応し、運転が切り替わります。音もさほど気にはなりません。家族で毎年誰かが風邪をひくので、これで軽減されればありがたいのですが、期待しています。

4 2017-01-10

• デザイン:4
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:4
満足
【デザイン】◎
【サイズ】◎
【静音性】オレンジ〜赤ランプのときはちょっとありますが許容範囲
【除菌・脱臭能力】おそらく◎
【使いやすさ】◎
使いだして約1ヶ月、文句なしです。
保証をつけても店舗よりやすい〜同じくらいなのでおすすめです。

• pepe9119さん
  • pepe9119さん

5 2016-12-26

使いやすい
思っていたより使いやすく、デザインも気に入りました。

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
今まで使ってたプラズマクラスターが壊れたので購入
前のは25000でしたが、イオン発生機を買わないといけないし高かったので今回は7000にしました
前のは静音にしないとうるさかったけど、これはとても静か(^^)
湿度だけでなく温度も出るのが嬉しい♪
あと、軽いのも嬉しい
値段も抑えられ大変満足しています

5 2016-12-17

• 静音性:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:
おじいちゃんおばあちゃんにクリスマスプレゼントです。すごく喜んでもらえました。買ってよかったです!

4 2016-12-06

• 使いやすさ:4
加湿タンクが
初のプラズマクラスター購入で期待していたのですが。
加湿器のタンクの水の減りが早い。タンクはワンタッチで取れるので楽は楽ですが一日中つけてると一日3回くらいは入れ直してる気がします。。そういうものなのかな?!そこだけ不便に感じました。
空気清浄機としての機能は申し分ないです。大きさも7畳の家にはちょうどいい。音も全然気にならないし、アレルギー持ちなので空気清浄機がないと鼻水が止まらなくなるのですが、ちゃんと役目を果たしてくれてるので全くもってアレルギー反応も出ないので満足です!

• na-yzさん
  • na-yzさん

5 2016-11-27

快適です。
冬場は乾燥が酷く
換気すると、湿度が20%以下になることも
普通でしたのでとても困っていました。
喉は痛くなるし、肌はガサガサだったので、、
ですがこの加湿空気清浄機が来て
かわりました!
お部屋潤ってる感じします。
喉の痛みも肌の乾燥もなくなりました。
また料理をしたときも
ランプが点滅し、すぐに匂いを
消してくれましたし
外から帰ってきた人がくると
ランプが点滅しました。ウイルスとかに反応したのですかね?
とても頼もしいです。
もっと早くに買えばよかったと後悔です。
デザインも気に入りました。
意外とサイズは大きいです。
ただ、私が買ったときは21600円でしたが
今みると20800円になっててちょっと
ショックです。笑
値段は、ちょくちょくチェックしといてから買った方が良いかもしれませんね。