• うり井さん
  • うり井さん

4 2024-03-16

ひどい冷え性なので
ひどい冷え性なので購入してみました。
住まいのマンションは追い焚きできないお風呂です。お風呂を入れてもすぐ冷めるし足し湯をしても二人暮らしで勿体無い感じがしてシャワーで済ませるのが習慣になっていました。
でもずっと温かいお風呂にゆっくり浸かりたかったので、購入してよかったです。星ひとつ少ないのは、カードが嵩張ることと、保温しながら(湯沸かし太郎を入れたまま)入浴できない点です。保温しながら入れたら最高でした。でも温度をキープしておいて、温かいお風呂にすぐ入れるのはとてもいいです。
冷え性ひどく体調壊していたので活用しまくります。

5 2023-11-24

冬本番前に出会えて良かった
お風呂の追焚き機能が壊れて、購入しました。41℃で給湯してもどんどん冷めてきてしまうので、1番先に入浴する時も入る前に41℃設定し温めます。とても温かく気持ちがいいです。
夜中にトイレに起きてしまうのを、年齢の為かと思っていましたが、これを使うと朝まで起きることなくぐっすりと眠れます。

5 2023-02-11

良いもの
我が家にとって、2代目の沸かし太郎です。
おそらく初代のアイテムは7年程度使用しており、ちょっと気になる点があったので新たに購入しました。こちらに出逢う前は、他の物も使用しましたがこれが一番。
高寿命であり保温もバッチリ。
少々高めかもしれませんが、半額程度の物なんかとは比べ物になりません。絶対使用してみれば満足していただけますよ。
本当に買う価値アリです。

• wonthunさん
  • wonthunさん

5 2022-11-27

追い焚き機能のないお風呂で、他社製品でお湯を温めていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入しました。温度を設定できるのが大きなポイントでした。
母子が入浴後、夜遅くなる&朝風呂する夫用に使っています。沸かしたてのお風呂よりしっかり温まっているようでとても満足しているそうです。
消費電力も高くないので気にせず使えます。説明書どおりに気を付けて使えば危険なこともないと思います。あとはどれだけ耐久性があるか…です。

5 2015-01-25

本当だ!早く買えば良かった!
粉石鹸で洗濯するようになり、前日のお風呂の残り湯を再利用したいと思って、購入しました。前日入浴後スイッチを切って、7時間後に使用するようになりますが、35度以上で保たれており、大変便利です。泡の立ち方も違うと思います。我が家は追い炊き機能なしのマンションですが、入浴時も「本当の42度って、こんなに身体が温まるのだ」と実感できます。いい商品です。大事に使って、経年により壊れたとしても、また購入すると思います。低体温の方、温まりますよ!

4 2014-12-22

思っていたより大きくてビックリ。
保温には満足しています。コードとコントローラーが一直線に成っていない為、コンパクトにまとまらず、かさばります。

5 2018-05-15

迅速な対応でした
ゴールデンウィーク入る直前に給湯器が壊れてお湯を使う事ができず修理もゴールデンウィーク明け。近所に銭湯施設もなく困っていた所、東日本大震災時に沸かし太郎をニュースで報道していた事を思いだし検索しました。価格も震災時よりお安くなってましたので即購入。お陰様で給湯器取り替えの来週迄活躍する予定です。水から沸かすため時間は6時間程かかります。それでも家族がお風呂に入れる幸せにはかえられません。本当に迅速な対応ありがとうございました。

5 2016-11-09

冬はこれが役に立ちます。本当に保温力があるので助かります。

4 2019-01-06

楽しく使わせて頂いています
説明どおりの商品で、満足しています。
記載にもありましたが、900W以上使うようで、
何度かブレーカーが落ちました。
やはり電力はかなり使うようなので、毎日は利用できていませんが、お風呂があったかいことに満足しています。
北海道のため、入ってるそばから冷めていくので、次の人の時にはぬるくなっているはずが、
次の人も温かいので嬉しいです。

• ymontanaさん
  • ymontanaさん

5 2018-02-22

朝でも温かいお風呂に・・・
引っ越し先が追い炊き機能がないお風呂でどうしようか悩んでいたところ、この商品のことを知って購入しました。寒さで水道管が凍結し、朝からお湯が全く出ない日が何日かあり、主人が毎朝シャワーを浴びるのでどうしようかと思いましたが、その時にこれが大活躍。お風呂に入れておけば水道が凍結した日でも、朝からお風呂に入ることができるので本当に助かりました。

4 2015-11-26

エコキュートのせいかお湯が冷めるのが早く、交代勤務もしていて家族の入浴時間がバラバラで、追い焚きや高音足し湯を多様するので湯が足りなくなる事もありシャワーで我慢する事もしばしばの為、商品の方購入しました。
まだ2回しか使用していませんが、いい湯加減で入浴できています。
水道、電気代がどの位になるか楽しみです。

5 2015-10-15

2代目です
追い炊きができない我が家には欠かせない品です
先代の太郎のスイッチ部分が熱を持つようになり、買い替えました
5年くらい、毎日のように働いてくれました
他の類似品を使ったこともありますが
少ないお湯でも温められ
ほとんど使わないけれど、温度調節ができるところが良いですね
2代目太郎にも頑張ってもらいます!

4 2015-06-01

キャンペーンで得だったので
楽天スーパーセール、500円引きクーポン、ツールバーで10倍、イーグルスのセール、家電5倍など、こちらのお店のキャンペーンがたくさん重なっていたので、こちらで購入させていただきました。湯沸かしはこちらともう一つのプロバンスでしたっけ?の2択だったので、湯量が少なくても使いやすいこちらにしました。暫く使ってみたらまたレビューします。

5 2015-01-17

ほかほかお風呂
マンションで追い炊きができないタイプのお風呂で、最高温度に設定しても真冬はぬるいお湯しか溜められませんでした。そのうえすぐ冷めるので冬場のお風呂はゆっくり入れず、せっかくのお風呂なのにいつも慌てて入っていました。
しかし、これを購入してからは毎日ほかほかお風呂にはいることができるようになり、快適お風呂ライフです。思い切って買ってよかったぁ。みんなにオススメしてます。

• daru0730さん
  • daru0730さん

4 2014-11-23

快適♪
追い焚き機能がないため購入。お湯をたくさん足してた時の、我慢具合や罪悪感を考えれば、買って良かったの一言に尽きます。
ただ、現時点で若干値下がりしてるのが、ちょっと残念。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バス保温器