2024/02/04
    思った以上にハイパワー
    義実家の電気温水器が壊れ、新しい物が届くのに1ヶ月以上かかるとの事で購入しました。 当初、期間限定的な物なので、もっと安価な製品にしようと思いましたが、レビューを見て安全性や操作性が良さそうなコチラにしました。 結果、コレにして良かったです。 電源からコントローラー、コントローラーから本体とコードが分かれているので、浴槽まで充分な距離が取れます。 コントローラーはオンとオフ、温度設定のみなので、高齢の義母でも何とか使用できます。出来たら電源は「入」「切」の日本語表記も欲しいです。年寄りはON・OFFも読めないです。(上から手書きシールを貼りました) 朝、水を張って入れておけば夜には入れます。 能登半島地震もあって温水器の入荷に時間がかかるそうですので、もうしばらくお世話になります。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/21
    沸かし太郎
    初めて購入しました。 なんと、水から沸かすと8時間かかりました。 これほど時間がかかるとは思っていなかったので、 使えません。 一度だけ使い、箱へ戻しました。
    注文日:2024/01/01
    2024/01/22
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 また、商品つきましてご満足を十分に実感頂けるものでなかったとのこと誠に申し訳ございませんでした。 お客様のご意見に関しましてメーカーへお伝えさせて頂き、改善提案をさせて頂きます。 貴重なご意見ありがとうございました。
    2023/12/23
    せっちゃん5982さん
    買ってよかったです!
    使用し始めて1週間経ちましたが、お風呂に入るのがとても楽しみになりました 追い炊きが出来ない浴室で、家族がどんなに間を開けずに入っても芯から温まることが出来なかったという ことが湯沸かし太郎を使ってから認識しました。お湯を溜めて20分でもこれを入れておくと入っている間ずっと温かい湯冷めしないお湯になります。よかったです!長持ちして欲しいです
    注文日:2023/12/05
    2023/12/03
    この製品はお風呂を温かく保つのに優れています。使用感が良く、効果的です。ただ、もう少しコンパクトなデザインだと便利かもしれません。全体的に満足していますが、さらなる改良があれば尚良いと感じます。
    注文日:2023/11/25
    2024/03/16
    うり井さん
    ひどい冷え性なので
    ひどい冷え性なので購入してみました。 住まいのマンションは追い焚きできないお風呂です。お風呂を入れてもすぐ冷めるし足し湯をしても二人暮らしで勿体無い感じがしてシャワーで済ませるのが習慣になっていました。 でもずっと温かいお風呂にゆっくり浸かりたかったので、購入してよかったです。星ひとつ少ないのは、カードが嵩張ることと、保温しながら(湯沸かし太郎を入れたまま)入浴できない点です。保温しながら入れたら最高でした。でも温度をキープしておいて、温かいお風呂にすぐ入れるのはとてもいいです。 冷え性ひどく体調壊していたので活用しまくります。
    注文日:2024/02/20
    2023/12/26
    頑張れ!竜電さん
    エコキュート故障で沸かし太郎
    10年経過したエコキュートが故障した為こちらの商品を購入しました。幸いな事に朝から夕方まではお湯が出るので浴槽に溜めたお湯を保温するのに活躍してくれています。設定温度以上に熱く感じるので少し低めの温度設定が良いのかもしれません。エコキュートの入れ替え工事は来年以降になりそうなので、それまで沸かし太郎くんに活躍してもらいます!
    注文日:2023/12/21
    2024/02/07
    ハカイダー9691さん
    2年前、他店で購入した同製品が、湯温40度でブザーが鳴りランプ点滅状態で故障したため、購入しました。 高齢の親でも簡単に扱えるので、いい商品ですが2年しか持ちませんでしたので、そこが残念です。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/01/30
    2024/03/01
    ゆうくん9277さん
    前のが壊れて2代目です。お風呂を一定の温度に保温出来るのが便利です
    注文日:2024/02/28
    2024/02/03
    ヤスポン3221さん
    震災で水も出ず、井戸水入れて8時間いい湯でした!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/01/24
    2024/01/26
    震災により断水 お風呂に水を汲んでくてためて、追い焚き機能が断水により制御停止で、購入 値段は高めでしたが、大満足です 夏が始まるプールにも良いと思います ケーブル部分スイッチ部分が少し熱をもつのが心配ですが、問題はないようです
    注文日:2024/01/21
    2024/01/23
    aki4495さん
    お風呂の追い炊き機能がないので冬の寒い日、一人目はいいのですが次の人が入る時はお湯の温度が下がり困っていました。沸かし太郎を購入でお湯の温度を保ってくれ大変喜んでいます。 ただ 沸かし太郎を入れたままお風呂に入れたらいいのですが・・・(少し面倒くさい)
    注文日:2024/01/16
    2024/01/12
    一度投稿したのですが、反映されてなさそうなので、再投稿します。 年末に帰省した実家の追い焚き機能のないお風呂に使用。お湯切れを起こしたりして困っていたところ、注文2日後の元旦に届き大変助かりました。 午前中に少しぬるめの水を溜めておくと、夜には温かく入浴出来ます。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/29
    2024/01/04
    追い焚き機能がないので購入しましたが、届いた日に給湯器が壊れてお湯が出なくなりました。 夜に水入れて、沸かし太郎入れておくと朝熱々のお湯に。 購入してほんとに良かったです。
    注文日:2024/01/01
    2023/11/24
    チルチル2192さん
    冬本番前に出会えて良かった
    お風呂の追焚き機能が壊れて、購入しました。41℃で給湯してもどんどん冷めてきてしまうので、1番先に入浴する時も入る前に41℃設定し温めます。とても温かく気持ちがいいです。 夜中にトイレに起きてしまうのを、年齢の為かと思っていましたが、これを使うと朝まで起きることなくぐっすりと眠れます。
    注文日:2023/11/21
    2023/01/13
    オール電化の電気温水器が急に故障しお湯が出なくなり途方に暮れていたところ追い焚き出来る商品があった事を思い出し色々なサイトでレビューをよく読みこちらを購入。 結果本当に買ってよかったです。 大人だけならマンガ喫茶でシャワー入ればいいやと思ってましたが一歳の子供がいるのでシャワーで済む筈もなく、かと言って家族風呂や銭湯に毎度足を運ぶのも現在自分が妊婦な事もあり大変な為この商品を購入して本当に助かりました。 商品のレビューについてですが北国、真水からの湯沸かしでの使用になります。 色々なサイトのレビューを参考にするとお湯になるのに大体半日必要なようで初日は朝9時半頃にこちらを最高の45度にセットしてお風呂のフタをし様子を見てましたが2、3時間程経った際確認したところまだ真水といいますか冷たい水の状態だったので本当に温まるのか不安になりました。 午後6時頃にあれ?ちょっとぬるい??と感じこれなら8時には温まってるかも!と期待しましたが結局入浴出来たのは9時頃だったかと思います。ですが冷たい水から温かいお湯になったのは感動したのと非常にありがたかったです。 参考にしたレビュー通り半日かかりましたので7時頃に浸かりたい場合は朝一にこちらを支度するか夜湯を使用した後水を張り替えて寝る前にセットしておいたら時短になるかと思います。 当方はそれ以降の使用は寝る前にセットして翌日の夜お風呂に入る流れで使用してますが湯が温かいを通り越して熱々になっています。 因みに電気代は考慮してません、説明には一日中付けても80円程とありましたが結構掛かるんじゃないかと怯えております(それでも背に腹はかえられない) 総合して真水からお湯を作る事を考えると日々の生活に変化が出てしまう(時間が掛かる)のはデメリットですがそれを差し引いても素晴らしい商品です、追い焚きがないお風呂の方でも温かいお湯を維持出来る為買って損はしない筈です。 電気温水器の故障期間中は使用を継続するつもりです。 後こちらのショップさんは午前中にこの商品を購入して当日には配送してくださったので北国ですが最短の三日で届きました、迅速で大変助かりました、ありがとうございました。 緊急時はこちらのショップさんで買われる事をオススメします。
    注文日:2023/01/05
    2023/01/15
    まだ使って3回目で、入った後の直ぐの追焚きで3時間後に入った時は良かったですが、冷めたぬるま湯では時間がかかる様で、2回程試しましたがぬるくて駄目でした。冬はやはり8時間以上でないと温かくならない様なので、朝電源ボタンを押して使うようにしてみます。
    注文日:2022/12/23
    2023/01/11
    mkt1225さん
    満足
    沸かし太郎 大満足です。夜勤や朝と夕方に風呂に入る家族がいるので これを入れておけばいつでも温かいお風呂に入れるので 主人と息子喜んでいます。3万円位でこんなに便利になるとは思いませんでした。家族みんな幸せになりました。
    注文日:2023/01/06
    2022/12/27
    ともちゃん2012さん
    沸かし太郎 追い焚きですぐ熱くなり快適なお風呂タイムになりました。有難うございました。
    注文日:2022/12/17
    2023/02/11
    ユーにゃんさん
    良いもの
    我が家にとって、2代目の沸かし太郎です。 おそらく初代のアイテムは7年程度使用しており、ちょっと気になる点があったので新たに購入しました。こちらに出逢う前は、他の物も使用しましたがこれが一番。 高寿命であり保温もバッチリ。 少々高めかもしれませんが、半額程度の物なんかとは比べ物になりません。絶対使用してみれば満足していただけますよ。 本当に買う価値アリです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2023/02/10
    2023/01/20
    おやゆびおばちゃんさん
    追焚きのないお風呂の為、冬場は1人お風呂に入るとすぐ温くなってしまい困っていました。夫婦2人なので我慢すれば良いかと思いましたが年末年始帰省する娘達が風邪をひいては困ると思い購入しました。結果大満足です。もっと早くに購入すれば良かったと思っています。
    注文日:2022/12/19
    2022/12/27
    みえさんぐんさんさん
    適温で保温してくれるのでとても快適です。
    注文日:2022/12/22
    2023/01/17
    電気給湯器が壊れてしまい、交換もすぐにはできないとの事で購入しました。 到着までとても早く助かりました。 北海道なので200ℓの浴槽を真水から42℃まで温めるのには12時間ほどかかってしまいますが、それでも家でお風呂に入れるのはありがたいです。 ただ使って3日目で浴槽が黄色く変色しているのに気が付きました。 早く温めたいので45℃設定で使用していましたが、焦げたような跡と、錆が出ているのか浴槽に鯖のようなものがポツポツと着いてしまいました。 とても便利なものなのでゴムマットなどで対応して使用を続けようと思っています。
    注文日:2023/01/11
    2022/11/27
    wonthunさん
    追い焚き機能のないお風呂で、他社製品でお湯を温めていましたが、壊れてしまったのでこちらを購入しました。温度を設定できるのが大きなポイントでした。 母子が入浴後、夜遅くなる&朝風呂する夫用に使っています。沸かしたてのお風呂よりしっかり温まっているようでとても満足しているそうです。 消費電力も高くないので気にせず使えます。説明書どおりに気を付けて使えば危険なこともないと思います。あとはどれだけ耐久性があるか…です。
    注文日:2022/11/18
    2022/12/01
    ぷっぷぺっぺさん
    高温差し湯タイプの給湯器のため湯量も増えてすぐに冷めるし家族の入浴時間もバラバラで幅があり今年こそはと購入しました 寒い日が来たので早速使ってみました遅く入った子がいつもぬるめになってたのが1番に入った時のように気持ちよかったと喜んでいました 電気代がどのくらいかかるのか昨年のガス代と比べてみないとわかりませんが子どもが喜んでいたので星5で
    注文日:2022/11/10
    2023/02/05
    熱々の湯とするにはなかなか時間がかかります。普段は仕事から帰ってすぐにスイッチオンし、身体や頭を洗うことができる程度の量の温めの湯と浴室暖房とで何とかなっています。アース線の取り付けが必要です。
    注文日:2023/01/26
    2022/12/29
    風呂の差し湯が機能しなくなり、急遽注文しました。ほぼ予定通り届き助かりました。直ぐに使用して湯温が上がるにはかなりかかりますが、追い焚き効果はありました。安全のために禁止されていますが入浴中に使用できるともっと良いです。
    注文日:2022/12/25
    2023/02/14
    良い商品
    湯量が多いところで使用しました。少し熱量が足りない気がします。ですが、安全で良い商品でした。
    注文日:2023/02/01
    2023/01/03
    なお40337099さん
    丁寧な梱包で、安心しました。 温かお風呂で、快適です。
    注文日:2022/12/25
    2022/12/19
    高温注し湯しか無かったので助かってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/12/13
    2022/12/03
    使用期間
    使えますね。 追い焚きの代わりに、ちゃんと使えますね。 レビューを見ると、数年で壊れているようなのでどれぐらいの期間使えるのか…。 お安くないものなので、数年で壊れないことを願います。
    注文日:2022/11/25
    2015/04/24
    早く買えばよかった。
    夫は一人遅れて深夜に入浴するのですが、我が家は追い炊き機能がなく、いつもお湯を半分くらい捨ててお湯を注ぎ足していたので、ガス代と水道代がすごくかかっていました。 そのため数年前から気になっていた商品ですが、高いのでためらっていました。 今回子どもが生まれたのを機に、入浴時間の間隔が増々開きそうなので購入を決断しました。 熱めが好きな主人が「熱すぎるくらい」と言っていたので、機能は十分なようです。 あとはガス代、水道代がどれくらい減るか楽しみです。 ちなみに長期補償をつけようと思ったのですが、対象外とのことでした。
    注文日:2015/04/13