【送料無料】クマガイ電工 サンアート BB53...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 電気温水器からの給湯で追い焚きが無い為、特に冬は、ぬるいお湯を捨てながら、熱いお湯を足し湯するので、上下水道代と温水器電機代が大幅に増加していました。テスト的に使用してみました。少ない湯量(水位)で追い焚きでき、30分位で2℃上がり、ぬるいお湯を捨てないで入浴出来ました。経費効果が楽しみです。本体ケーブル3mが短く、使い難さと購入価格が高いので、星4個にしました。故障が多いようですが、取り扱いに注意して、この冬の効果を期待します ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • まだ使っていませんが 【追記】使ってみて
  • オール電化の為沸かし直しをするとお湯の必要量が足りなくなりそうなので、今回購入しました。便利そうだったので即決めましたが、アースの取付けで我が家にはアース端子がなかったのでまだ取り付けていません。よって安全性が確実になるまで未使用です。近々何とか取り付けて使用してみます。※使ってみました!湯温が温まるのも早いし、いいかも!(熱いくらい)だけどバスタブのそこに茶色い跡が・・・・焦 ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

長年の不満解消!!
我が家は、追い炊き機能の付いてない分譲マンションで20年間生活していますが、お風呂に入るたびにお湯を足すことを繰り返してきました。
当マンションは、個人が勝手に追い炊き機能の追加工事をすることは漏水工事の恐れがあるため禁止されています。
そこでネットで見つけたこの商品を購入し、早速使ってみましたが、今まで少々ぬるめのお風呂に我慢して入っていたことが嘘のように快適になりました。
仕事で一番遅く帰り入浴しても、この商品のおかげでお湯を追加する必要も無く、ガス代の節約にも大きく貢献してくれそうです。
フィルター付きの商品も検討しましたが、機能もシンプルで、メンテナンスも容易なこの商品にして正解でした。
追い炊き機能の無いマンション等にお住まいの方はもちろん、ガス代等を節約した方にはお薦めです。
本当に毎日のお風呂が楽しみになりました。

5 2017-01-20

注文番号 243088-20170117-0890418261
当方関東在住。1月17日のお昼少し前に頼んで翌日のお昼に届きました。
追い焚きできないお風呂なのでずっとこの商品を使っていますが、16日の夜に壊れてしまいました。翌日の朝からホムセンや電器店を廻りましたがこの商品の取り扱いはなく、多少の時間はかかるが通販で探すことにしました。こちらは正午までに頼めばあす楽対応との事でしたが、あまり期待せずに頼みましたが(失礼)、本当に翌日届きました。その夜から普通にお風呂に入れるようになり、非常にありがたかったです。
あす楽で送料無料、しかも他店より安かったのでこちらで購入して良かったです。

5 2016-11-09

冬はこれが役に立ちます。本当に保温力があるので助かります。

4 2017-07-19

タイマーが使えたら
愛用して半年が過ぎ、独り暮らしの身にとても重宝しています。
ただ、電源onのタイマーが使えず、offは使えるのでとても残念です。
仕事から帰った頃ベストの温度に沸いていて欲しいのは、これからも望めないのでしょうか?

5 2017-06-24

便利です
自分が使ってよかったので知り合いに話し、頼まれて注文しました。気に入ってます。

• しぐdaさん
  • しぐdaさん

4 2017-03-17

思ったよりも大きかったです。
いつでも暖かいお風呂に入れるので、嬉しいです。
購入して良かったです。

5 2017-02-18

今回、3本めのリピです。
翌日配達でとっても助かりました。
3シーズンくらいでの買い替えです。

4 2017-02-12

とても便利な機器です。役にたっています。

4 2017-02-12

とても便利な機器です。役にたっています。

5 2017-02-03

早く買えばよかったです。
賃貸で追い炊き機能ないため購入。風呂バンズ等とどれにしようかかなり悩んだのですが、こちらで正解でした。おそらく相当大きいお風呂でない限り温まります。水から沸かすためでなく、保温のため使用しています。あつあつで保温できます。

4 2016-09-30

重宝します。
突然のガスボイラーの故障に伴い、オール電化を検討する間使用してみようと購入しました。
子供たちがシャワーでどんどんお湯を使っていた生活を見直す機会になり、少しの不自由感を楽しんでいます。
3日めには、湯温のコントロールに慣れました。

4 2015-11-26

エコキュートのせいかお湯が冷めるのが早く、交代勤務もしていて家族の入浴時間がバラバラで、追い焚きや高音足し湯を多様するので湯が足りなくなる事もありシャワーで我慢する事もしばしばの為、商品の方購入しました。
まだ2回しか使用していませんが、いい湯加減で入浴できています。
水道、電気代がどの位になるか楽しみです。

5 2015-10-15

2代目です
追い炊きができない我が家には欠かせない品です
先代の太郎のスイッチ部分が熱を持つようになり、買い替えました
5年くらい、毎日のように働いてくれました
他の類似品を使ったこともありますが
少ないお湯でも温められ
ほとんど使わないけれど、温度調節ができるところが良いですね
2代目太郎にも頑張ってもらいます!

5 2015-10-02

ずっと気になっていた商品
追い焚きできない給湯機のため湯が冷めたときは60〜75度のお湯を足して入浴していました。ガス代もバカにならないし、浴槽の大量のお湯も洗濯機までの距離があり洗濯にも使えず捨てていました。以前から欲しかった商品でしがお値段も高かったため躊躇していて今回お安く購入できて良かった!

4 2016-06-16

親戚に頼まれて購入。発送も早く助かったとのことでした。