【送料無料】クマガイ電工 サンアート BB53...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-12-07
  • 電気温水器からの給湯で追い焚きが無い為、特に冬は、ぬるいお湯を捨てながら、熱いお湯を足し湯するので、上下水道代と温水器電機代が大幅に増加していました。テスト的に使用してみました。少ない湯量(水位)で追い焚きでき、30分位で2℃上がり、ぬるいお湯を捨てないで入浴出来ました。経費効果が楽しみです。本体ケーブル3mが短く、使い難さと購入価格が高いので、星4個にしました。故障が多いようですが、取り扱いに注意して、この冬の効果を期待します ・・・(続きを読む
  • 3 2015-04-23
  • まだ使っていませんが 【追記】使ってみて
  • オール電化の為沸かし直しをするとお湯の必要量が足りなくなりそうなので、今回購入しました。便利そうだったので即決めましたが、アースの取付けで我が家にはアース端子がなかったのでまだ取り付けていません。よって安全性が確実になるまで未使用です。近々何とか取り付けて使用してみます。※使ってみました!湯温が温まるのも早いし、いいかも!(熱いくらい)だけどバスタブのそこに茶色い跡が・・・・焦 ・・・(続きを読む

5 2017-03-18

長年の不満解消!!
我が家は、追い炊き機能の付いてない分譲マンションで20年間生活していますが、お風呂に入るたびにお湯を足すことを繰り返してきました。
当マンションは、個人が勝手に追い炊き機能の追加工事をすることは漏水工事の恐れがあるため禁止されています。
そこでネットで見つけたこの商品を購入し、早速使ってみましたが、今まで少々ぬるめのお風呂に我慢して入っていたことが嘘のように快適になりました。
仕事で一番遅く帰り入浴しても、この商品のおかげでお湯を追加する必要も無く、ガス代の節約にも大きく貢献してくれそうです。
フィルター付きの商品も検討しましたが、機能もシンプルで、メンテナンスも容易なこの商品にして正解でした。
追い炊き機能の無いマンション等にお住まいの方はもちろん、ガス代等を節約した方にはお薦めです。
本当に毎日のお風呂が楽しみになりました。

5 2017-01-20

注文番号 243088-20170117-0890418261
当方関東在住。1月17日のお昼少し前に頼んで翌日のお昼に届きました。
追い焚きできないお風呂なのでずっとこの商品を使っていますが、16日の夜に壊れてしまいました。翌日の朝からホムセンや電器店を廻りましたがこの商品の取り扱いはなく、多少の時間はかかるが通販で探すことにしました。こちらは正午までに頼めばあす楽対応との事でしたが、あまり期待せずに頼みましたが(失礼)、本当に翌日届きました。その夜から普通にお風呂に入れるようになり、非常にありがたかったです。
あす楽で送料無料、しかも他店より安かったのでこちらで購入して良かったです。

4 2017-12-31

良いものです!!
知人に頼まれ購入しましたが、良い商品だったとのことでした!!便利そうだなーと少し私も欲しくなっています!!

5 2017-12-24

良いよ
これは、優れもの。今まで、我慢していたのが馬鹿みたい。追い焚き機能の付いてない風呂用給湯器のお家は、オススメでーす。

5 2017-12-22

とてもいい!
ちゃんと熱々のお湯になるので満足です!!

4 2017-12-20

今のところ順調に使えています。本当にぽかぽか熱いお湯になり、良い感じです。
アースが必要ですが、アース線がもっと長いと良いのにな、と思いました。

5 2017-12-14

クマガイ電工 湯沸かし太郎
一緒に入浴するのはちょっと遠慮します。追い炊きのできないバスなので寒い時期に重宝しています。
漏電対策はできていると思うのですが、入浴時には取り出します。浴槽の温度を保つには十分な能力が
あるようです。シャワーだけではあたたまりにくいので購入してよかったと思います。

5 2017-10-26

良かったです。
家族でお風呂に入る時間が違うので良い商品を買えたと思います。

5 2017-09-12

重宝しています!
追い焚きできない給湯式の風呂で、毎日入浴したいのに水が勿体ないと悩んでいました。様々な製品を検討しましたが、価格が手頃で使い方も簡単、手入れも楽なのでこちらを選びました。最初は半信半疑でしたが、しっかり温まり、とても重宝しています。秋冬に向けてさらに助かると思います。

4 2017-08-17

商品はいい感じですが、アース線がちと短いため、田舎で使用する際
ひと工夫して使った分☆1つ減ってます
夏場はいい感じで5時間ほどで好みの温度になっていましたが
冬場がどのくらいかかるか今年の冬使ってみようかと思います
オール電化の為お風呂のお湯の節約に期待しています

4 2017-07-19

タイマーが使えたら
愛用して半年が過ぎ、独り暮らしの身にとても重宝しています。
ただ、電源onのタイマーが使えず、offは使えるのでとても残念です。
仕事から帰った頃ベストの温度に沸いていて欲しいのは、これからも望めないのでしょうか?

5 2017-06-24

便利です
自分が使ってよかったので知り合いに話し、頼まれて注文しました。気に入ってます。

• しぐdaさん
  • しぐdaさん

4 2017-03-17

思ったよりも大きかったです。
いつでも暖かいお風呂に入れるので、嬉しいです。
購入して良かったです。

5 2017-02-18

今回、3本めのリピです。
翌日配達でとっても助かりました。
3シーズンくらいでの買い替えです。

4 2017-02-12

とても便利な機器です。役にたっています。