ブラウン ハンドブレンダー 1台4役 「潰す...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mamepi-3-さん
  • mamepi-3-さん

5 2019-10-22

満足です
ずっと悩んでいて遂に購入しました。
カボチャスープなどを作りたくて…!
実際使ってみたら、すごく簡単にスープが作れて大変満足してます。
握り具合でスピード調整できるところが良かったです!あと、お手入れも使ってすぐ水で流せば簡単に汚れが落ちるので手間がかかりません。安全装置がついてるので安心ですが、秒でロックがかかるのでイチイチ解除するのがちょっと…と言う感じですが、しょうがないと思います。
それ以外の機能はまだ使用出来ていないのでまだわかりませんが、いい感じに使いやすそうな気がします!
思ってたより収納に場所をとりますが、仕方ないかなと思います。
買って良かったです。これから大活躍しそうです!

5 2019-09-14

快適です!
約10年間使用したテスコムのハンドブレンダーが壊れ、パーツも廃盤となっていたため、新規購入をしました。いろいろと比較検討しましたが、週に3回以上は使うので、お洒落さよりも実用性重視で選びました。
パワーが欲しいので、200w以上、テスコムも途中1回パーツ交換をしたので、パーツ販売もしているメーカーということで、こちらにしました。
10年ぶりに新規購入したので、まず音が静かなのに驚きました。(10年前のテスコム比)
でも、パワーがあるので、みじん切りもミンチも早く綺麗にできて、ストレスフリーです。
こちらも、あと10年もってくれることを祈っています!

• Syam_18さん
  • Syam_18さん
    購入者 レビュー投稿 1

4 2019-08-03

• 使いやすさ:4
騒音ストレスがないのが嬉しい
結婚を機に新居で使うブレンダーを購入。
実家で使用していた安いブレンダーのモーター音がダイソンの掃除機並みに煩く、今回購入したブレンダーの騒音が心配でした。届いて早速ブレンダーで恐る恐るポタージュを作ってみましたが、兎に角音が静か!(実家のブレンダーと比較して)
ブラウンのメーカーは男性の電動髭剃りでも有名ですが、電動髭剃りのモーター音と同じくらいじゃないでしょうか。鍋の底にブレンダーが当たったり食材を潰す時に多少音が変わる事はあれど、極端に騒音レベルの音がするわけではないので個人的には問題ないと思います。
木造の賃貸アパートに住んでいますが、この音なら騒音トラブルなどの心配を感じずに使用できそうで安心です。

4 2019-01-15

離乳食用に購入
上の子の時にすりこぎ、こし器で一生懸命作っていた離乳食を少しでもストレスなく作るために購入しました。初めて使った感想は思っていた程音は大きくなく重さも重すぎるという事はなかったです。10倍粥を作ったのですがやり方が悪かったのか綺麗にペースト状にはならず若干粒が残ってしまいました。色々やり方変えてやってみます。これから活用していくのが楽しみです。
注文した翌日には届きました。綺麗な状態だったのですが、しいて言えばレシピブック、説明書が折れて入ってました。少しショックでした。

5 2018-11-27

初めてのブレンダー
離乳食作りに購入。色んなメーカーを色々検した結果、口コミがいいブラウンのMQ7にしました。手に取るまでは重そうなイメージでしたが、思ったほどではなく、スイッチを押して強弱をかえられるので使いやすいです。離乳食だけでなく、料理の下ごしらえにも役立ちそう。
商品は注文して次の日には届いて、梱包もクッション材が入っててしっかりしてました。いい買い物ができました。

4 2019-09-13

• 静音性:3
  • 手入れのしやすさ:3
  • 使いやすさ:4
母親のプレゼントに購入。
料理するのが楽になったと喜んでました。

5 2019-09-12

梱包丁寧です。
念願のハンドブレンダー。
これから使うのが楽しみです。音も静かです。

5 2019-08-09

離乳食後も大活躍しそう
娘の離乳食作り用に購入。
ブレンダー本体だけだと、離乳食後に使えなくなってもったいないな〜と購入迷ってましたが、みじんぎり機がセットになっているものを選んで大正解!!
大人用の食事やこれから離乳食が完了期と進んでいって食材の食感を残すみじん切りにピッタリでした。

4 2019-08-08

• 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
梱包丁寧
レビューを読んでると、梱包が雑だとか書かれているのも拝見しましたが、届いて中を開けるととても丁寧に梱包されており気持ち良かったです。
今日早速冷製スープ作ります。

5 2019-07-26

欲しかった
ずーっと欲しかった!
やっとやっと購入することが出来ました!!
料理の幅が広がるといいです!

• seikiti1980さん
  • seikiti1980さん

5 2019-05-26

便利です☆
すぐに発送して頂いてとても助かりました。
主に離乳食作りに使用しています。
お粥があっという間にポタージュ状になって
感動しました。
購入するか迷っていましたが
買って良かったです。

5 2019-04-20

• サイズ:
  • 静音性:
  • 手入れのしやすさ:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
結婚祝いに
お菓子作り、離乳食などに使えるのでこれにしましたぁー

4 2019-03-13

• 使いやすさ:5
ずっと欲しかったのをやっと購入しました。
とりあえずスムージーから始めてます。

• 090825さん
  • 090825さん

5 2019-02-20

離乳食作りに
双子なので量も半端無い為購入しました。
音がするとびっくりするようですが起きている時にしてしまえば問題ないです。
ポタージュも簡単に作れるので野菜嫌いの夫が美味しい美味しいと飲んでくれるので嬉しいです。

4 2019-02-04

• 使いやすさ:4
娘へプレゼント、離乳食の、ために買いました

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーハンドブレンダー