掃除機 東芝 サイクロン トルネオ 軽い 軽...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-05-31
  • 買って良かった品です
  • 各階のお部屋用に買いました。年をとってくると、3階まで重い掃除機を運ぶのは、怖いです。別の会社から階段用に、ハンディー内臓の充電式の掃除機かったら、吸わなくてがっかりでした。今回、この掃除機を買って良かったです。コンパクトで軽く、使いやすいです。色もかわいいし、小さいけど、サイクロンなので吸う力はあります。置くとき本体が横になって、ホースが掛けられるようになり、コンパクト収納で ・・・(続きを読む
  • お茶々33さん
  • 3 2019-04-14
  • 弱いかな…
  • 使っていた、ダイソンが壊れたので急遽掃除機を。ダイソンは、重たく・うるさくて宣伝ほどの吸引力も感じられなかったので、サイクロン&軽量のこちらを購入してみました。ダイソンからのこちらなので、正直 吸ってる&#8264 ;といった感覚でしたが、しばらく使用してみたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • takumayaさん

5 2019-05-31

買って良かった品です
各階のお部屋用に買いました。年をとってくると、3階まで重い掃除機を運ぶのは、怖いです。別の会社から階段用に、ハンディー内臓の充電式の掃除機かったら、吸わなくてがっかりでした。今回、この掃除機を買って良かったです。コンパクトで軽く、使いやすいです。色もかわいいし、小さいけど、サイクロンなので吸う力はあります。置くとき本体が横になって、ホースが掛けられるようになり、コンパクト収納できるのも良いです。

• mahitchさん
  • mahitchさん

4 2019-03-19

小型、軽量
長年使ったやっすい掃除機が突然故障し動作しなくなり、こちらを購入。
小型軽量で吸引力も適度、ヘッドも小さいが狭い我が家では使いやすく、丁度良い
音も古い掃除機より静かでさほど気にならないレベル。ゴミ捨ても比較的簡単。
購入後1か月経過の今のところ特に不満はありません。

5 2019-08-22

軽い!小さい!
2階の部屋用のクリーナーとして買いました。充電式も考えたのですが、ユーザーのレビューが良くないのと、充電電池での使用時間が二年で半減するということらしいので、値段が手頃でサイクロン式のこの商品にしました。
吸い込む力は十分だとおもいます。吸い込みヘッドの形状がよいのでカーペットの掃除も力が要りません。
本体も小さく、軽く持って使用しています。

5 2019-07-06

思ってたより落ち着いたピンク色で安心しました。コードレスのものを買うか随分悩んだ結果、途中で充電が切れたら嫌なのでコード付きにしました。まだ1回しか使ってないですが軽くて掃除がらくです。ゴミがこんなにあったのか!という驚きがありましたがパック式と違ってゴミが目に見えるのはいいですね。今まで以上に掃除機をかける回数が増えそうです。

5 2018-12-03

丁度良い
1人暮らしの為、コロコロとクイックルワイパーで掃除してましたが細かいゴミが取れず掃除機購入を決意。以前、名も知れぬ海外メーカーの5000円程度の縦型タイプの掃除機を使用していた事がありますが爆音のわりに吸引力がなく、それに比べたら音も静かに感じられ、細かいゴミも取れる取れる!狭い部屋なのでコンパクトで丁度良いです。やはり国内メーカーですね。買って良かったです。

• nao848さん
  • nao848さん

5 2018-11-30

軽くて使いやすい
小さい部屋の掃除用として購入しました。
吸引力もあって良かったです。

5 2019-10-07

とても使いやすいです!軽いので、楽です。

• けんご48さん
  • けんご48さん

5 2019-09-21

商品がコンパクトで軽く、小さいのに吸引力があり使いやすいです。

• カナ4676さん
  • カナ4676さん

5 2019-08-18

軽い!
全体的に軽く掃除がしやすいです。
特にヘッドが小ぶりなため、狭いところにもスイスイ入りストレスなく掃除ができます。

5 2019-07-29

以前はシャープのサイクロンを使っていたのですが熱を持つようになり買い替えです。これは以前のに比べて髪の毛が絡みにくくてゴミは捨てやすいでようにおもいます。

4 2019-07-28

軽くてスイスイ
犬がいるため抜け毛がひどく。
コードレスを考えていましたが、レビューを見るとやはりコードレスはなしに。
以前のものと比べると、本体が軽いのでとっても掃除が楽です。
フローリングは申し分ないですが、カーペットはもうちょっとパワーがあってもいいかな?
で、−1です。

5 2019-07-20

安く買えてラッキー
会社用で購入しました。安く買えたので助かりました。

4 2019-07-13

思っていた以上に軽いし音も静かでした。 ただ・・ 以前の掃除機の方が吸引は強いような^^;吸っているゴミ・埃が少ないから。(笑)

• wuneilongさん
  • wuneilongさん

4 2019-07-07

よく吸います
コンパクトながら抜群の吸引力、価格も手頃で満足しています。

5 2019-06-22

軽い
手、腕がいたくなり 軽い掃除機を探していました。かるくてよくすいます。

関連ジャンル 家電生活家電掃除機・クリーナー掃除機