5 2015-12-09

• 使いやすさ:5
他店に対抗してか?20円下がりましたね(笑)多分最安値かと思います。安心して使えますよ。

4 2015-12-16

★8台目の空気清浄機★
10月初旬12月のスーパーセールで購入する予定でお気に入りに登録していました。その時は14.800円位でしたが、いざスーパーセール時には2.000円程値上がりしていました。でも、こちらのお店が最安値だったので最終日に購入しましたが、次の日には3,000円安くアマゾンでタイムセールをしていたのでショックを受けました。こちらのお店もスーパーセールの次の日には1.000円値上げしてさらに1,000円と段々値上げして1週間後の今日は4,000円値上げの20.800円です。16,320円で購入できたのはポイントも付くことだし、やはりお得だったのかな?
お値段のことばかり書いて、ケチッぽくてごめんなさい。シャープの空気清浄機はこれで6台目なので何も心配していません。デザインもおしゃれで機能も数年前に比べて良くなっているので満足です。
ただ配送がこちらのお店は買った翌日には出荷してくれているのに佐川の配送センターで迷子?になっていたのか、置き忘れられていたのか4日後の指定なのに1日中待っても届かず、翌日TELを入れてやっと届く結果となり残念でした。(佐川のお兄さんは随分丁寧に謝ってくれましたが)

5 2015-12-20

• 使いやすさ:5
プラズマクラスターの効果絶大。
注文番号・14463530
部屋のカビやホコリが凄く、環境にも悪かったので空気清浄機を導入しようと思い、迷っていたところ、この機種に辿り着きました。
ネットでの評判も良く、清浄能力も評価が高かったので買いましたが、本当でした。
初めての空気清浄機だったので効果はどれほどのものか気になり、24時間運転してみましたが、以前とは全く違って、部屋の空気の新鮮さが増したとまっさきに感じました。ホコリも前までは多くて、目や鼻に辛かったのですが、今ではそれも感じません。ホコリの量が激減したので本当に驚きました。機械への付着も少なくなっているので効果はあるようです。もちろん、加湿機能も備えてるので湿度の調節も可能です。冬の乾燥した時期に最適ですよ。良い具合に潤してくれるのでこれも嬉しいところです。これまで、ホコリやカビ、花粉などに悩んでこられた方に、ぜひおすすめします。本当に効果絶大です。
電気代もエコ運転だと一日で4円だとか…
安心して利用できると感じました。
もっと早く導入しておくべきだったと感じています。
良い製品をありがとうございました。
これからも末長く愛用していきたいと思います。

4 2015-12-18

感知する力がすごい
部屋の広さに対してすこし対応範囲の広いものにしました
機能の表示がわかりやすくて良いです
工事の為窓を開けられず空気の入れ替えができないのに耐え兼ねて購入しました
窓際には置かない方がいいようなので置き場所はこれから検討します
背面は壁から30センチ離すのが効果的とあったので置き場所は感知の具合と検討しながら
決めます
能力についてはまだ届いたばかりなので星4つにしましたが
タバコを吸うとすぐ反応してます
加湿状態は今は外に洗濯物を干せないのと気密性が高いせいかそこまで乾燥していないので
まだ使用してませんがまたしばらく使用して追記したいと思います
音は赤の時は多少しますが緑の時はほぼ静かです
部屋の換気扇の方がうるさいです
工事のことが無くても前から購入を考えていたので
喫煙する分フィルターの手入れには気をつけたいと思いますが
背面の2枚のフィルターは掃除機で吸って手入れするだけなので簡単で良いと思いました

4 2015-10-29

【デザイン】普通
【サイズ】加湿が付いて、10年前の商品と同じ位なので実質小型化
【静音性】手動で強なら、うるさい。自動だと気にならない。
【除菌・脱臭能力】自覚は無いけど、効果は有る様な気がする。
【清浄能力】良いと思う。
【使いやすさ】普通
【その他】背面吸気は必要無いと思う。壁との間に隙間がいるので、スペースの無駄? あと、別売り使い捨てプレフィルターも購入したけど、カバーの外からマジックテープで張り付けると、隙間が開くので、ハサミで綺麗に切って、カバーの中に仕込む方がいい。カット用の換気扇フィルターでも代用出来そう。

• 凛4836さん
  • 凛4836さん

5 2015-12-30

正解!
同じ商品を、某電器店で、みてきました。値段は24000円でした。安く購入できたし、タバコの、煙もよくすってくれるし、持ち運びも、軽いし、音も、そんなに、気にならないし、買って正解でした。ちなみに、12畳に、おいてますが、タパコの、煙は、みるみるまに、すいこんでくれます。孫が、タバコの、煙臭いと、いわなくなるぐらい、空気が、きれいと、かんじます。

5 2015-12-17

いいです!
想像していたより大きかったです。でも、使ってみるとびっくりするほど心地いい空間になりました。冬は乾燥してすぐ咳が出てしまうので、どうにかならないかと寝室用に買いました。すると音も全然気にならず(静音機能や明かりオフ機能がついている)ぐっすり眠れました。のどにもよさそうです。またリビング用にも買おうかなと検討中です。

5 2015-12-30

満足です!
注文して2日後に届きました。家電量販店より安かったです!デザインや大きさも想像通りで大満足です♪

4 2015-12-28

• 除菌・脱臭能力:
  • 清浄能力:
  • 使いやすさ:4
注文の翌日に届いて、あまりの速さにビックリしました。
今まで使ってたものと、大きさに大差なく違和感なくお部屋にマッチ。
まだすべての機能を試してませんが、音が静かなのがとてもいいです。操作部分も見やすくてわかりやすいです。
キャスター付きで移動も簡単、いい買い物ができました。

4 2015-12-27

• デザイン:3
  • 静音性:3
  • 除菌・脱臭能力:3
  • 使いやすさ:4
温度と湿度が合ってないけど、全体的にはよかったです。

• vul1500kさん
  • vul1500kさん

5 2015-12-25

ベストコストパフォーマンス
この価格で、この日本製の機能は大満足です★

5 2015-12-22

寝室用に購入しました
布団を畳んだりすると反応して動き出します
音も静かで寝ていても気になりません
とても気に入っています

4 2015-12-18

ぃぃです
よく病院の待合室で見掛けるのでぃぃもなのかなぁと氣になっていて、思ったより安かったので購入。音もそんなにうるさくないけど加湿を頑張っている時は少し頑張ってる感の音がします。

5 2015-12-17

• 清浄能力:3
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
感想
簡単で使いやすい。スタイリッシュ。
ローラーがついている!もちは運び楽

5 2015-12-15

• 使いやすさ:5
とても静かです。キャスター付きで移動も楽だし、給水タンクも自立するので使いやすいです。

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機