リンナイ Rinnai 給湯器 ガス湯沸かし器 ガ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-09-26

ワンプッシュで水が出るのが良い
リンナイだけが、ワンプッシュで水が出ます。
水道栓を交換しなくても
洗剤が付いてない手の甲で水が出るのが
お気に入りなのですが
ノーリツは安いし、パロマは色々喋る利点はありますが
ワンプッシュでは水が出ないので
リンナイは高いけど仕方ないと思っていたら
こんなに安く販売してる店舗があって感激です。
しかも対応が早くてアッと言う間に届きました。
前のリンナイは14年壊れる気配もありませんでしたが
水の止まりが少し遅くなってきたので
消費税値上がり前に買い換えました。

5 2019-04-14

ずっとこの形。
10年前にこの商品の古い型番を購入、操作性が良いのとメーカーの信頼性、安全性で購入しました。前のものは10年間故障せずに使えていましたが義務づけられた点検時期が来たので買い替えました。多分点検したら内部のオーバーホール、パッキンの交換などこの商品が買えるくらいの費用がかかると思うので。また送料込みでホームセンターよりも安く買えました。ただ取り替え自体は簡単なのですがガス可とう管工事などの資格が要りますのでご注意を!水道用フレキパイプと強化ガスホース、工事代であと1、2万は要ります。当方エンジニアなので価格代だけで済みましたが、自分で取り付けされる方は、自己責任で。あと安全装置が敏感なので冬など閉め切った部屋で使うだけで警報が鳴り止まる事があります。少々ウザいですがそれだけ安全性が高いという事です。また交換となると同じものを購入すると思います。

5 2019-09-30

古いものからの買い換えでしたので新しいので大変満足してます。

• 星杖さん
  • 星杖さん

5 2019-03-03

今 使っていたのが かなり 古かったので
新しいの 嬉しいです
その日のうちに 発送していただき
助かりました

5 2019-01-07

良いです。
一番安かったので購入 とても良い物でした 早い対応早い配達でした。

5 2019-10-20

急に壊れてしまうものなので、あす楽で届けていただいて大変助かりました。

5 2019-08-31

早い!
昨晩注文して 今日の午前中に届きました。以前のものは16年もちましたが、水が止まらないので増税前に購入しました。パロマと迷いましたが前回と同様に使える点も良いと思います。使いやすさは、さらに良くなっていました。

4 2019-04-27

安心してお取引できます。
敏速・丁寧で安心してお取引ができました。

4 2018-12-24

Rinnaiガス湯沸かし器からの買い替え
RUS-V561は、着火がワンテンポ遅い感じです。ですが、慣れれば気にならないと思います。
そのほか使い勝手は問題ありません、満足です。

• buchacha59さん
  • buchacha59さん

5 2018-12-21

満足
操作も以前の物と変わらず使いやすい。
幾分点火までワンテンポ遅い感じはしますが、押しボタンは。

5 2018-12-10

注文して翌日に届きました。
とても使いやすく快適です。

5 2018-10-05

以前使っていた湯沸し器が壊れたための購入です。
前もリンナイでしたので、同じメーカーがいいと思いこれにしました。
また、20年もってくれればいいのですが…

4 2016-01-08

よいです
コストパフォーマンスに優れているのがすべてです。

関連ジャンル 家電住宅設備家電給湯器ガス給湯器