Jun299さんの【送料無料】TWINBIRD AC-4238W ホワイト ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• Jun299さん
  • Jun299さん

5 2018-11-09

2個目です
前回、試しに買ってコスパが良かったので2つ目を購入しました。
2つ買ってもお知らせランプや埃・臭いセンサー付き高機能タイプ1台分以下のコストで、高機能1台分以上に仕事してくれると思います。
(1台は居間に置きっぱなしで2台目は寝室・廊下・玄関など時期と時間帯によって移動させます)
前回のレビューにも書きましたがプレフィルターが付いていないのでHEPAフィルターが汚れるのが早まりますから、百均やホームセンターなどで使い捨てレンジフィルターを購入してHEPAの前に被せると良いと思います。
35センチ前後X60センチ前後のレンジフィルターを買って横に長い部分を半分に切って35x30で使うと安上がりです。
HEPAフィルター+活性炭消臭フィルターのセットは定価4500円ほどします(ネットで2500円前後)
目に見える埃は使い捨てレンジフィルターで止めて、目に見えない埃をHEPAに停めてもらうのが効果的と思います。
フィルターはこの商品(AC-4238W)用では見つかりにくいので、AC-4357S用で検索すると格安品が見つかります。
(AC-4238WとAC-4357Sは同じ型番のフィルターAC-FT06を使っています)
追記です
床に接する少し盛り上がった足の部分に多少の『バリ』があります。
なので、畳の上やフローリングの上で移動させるとたまにバリバリと引っかかる音がして、畳やフローロングが傷む気がするので、百均で粘着式のフェルトパッドを買ってきて貼りました。
足のくぼみが深いので相当厚いフェルトパッドを使うか2枚重ねが必要と思います。
あるいは、裏返して底の足の部分を軽くやすり掛け(爪切りのやすりでOK)するなどの対策で畳や床に傷が付くのを防げると思います。
格安ですからこれくらいでは星の数は減りません(^^)v

関連ジャンル 家電季節・空調家電空気清浄機