• 999TKさん
  • 999TKさん

4 2024-03-16

落ち葉をどんどん吸い込んで粉砕してくれます。細かくなった落ち葉を、また庭に撒いて肥料代わりにしました。SDGsで地球にもやさしいです。時間はかなり短縮になりますが、作業してると少し重いかなと感じたので、星4つです。

4 2023-12-03

いい買い物した
6年前に使ってたのと同じものを買いました。
ブロアーで集めて、バキュームでとる。人力でするより遥かに早いので、時間の節約になります。
ただ、修理に出すようになったら買い替えをお勧めします。見積もりに一週間、修理に一週間、8400円かかりました。かえってきたらネジが無く安全装置がかかり、テープでとめましたが、なんか変な匂いがしたので、修理に出した所に電話しました。また、一週間はかかるみたいだったので、買い替え。
これは使いやすいので、いい買い物したと思います

5 2023-12-28

オーダーしてすぐに届きました。またほしいものがあればオーダーしたいと思います。

5 2023-12-11

非常にパワフルですが3段階の調整もあり機能的に問題ありませんでした。

5 2023-09-21

覚悟してた程の音の大きさではないですが、それなりに響くので住宅街で使用する場合は時間帯を選んだ方がいいかなと思います。
植木の間の落ち葉をどんどん吸えて、あっという間に綺麗になりました。早く買えば良かったと思いました。

• tetsu328さん
  • tetsu328さん

5 2023-09-12

商品到着したばかりでまだ使用しておりませんが色々と調べてみたら、そのままダストバックの中に吸い込むとバックの中の落ち葉などが中々取れずバックの掃除が大変との事で、私は収穫(果物)ネットをバックの中に装着して使おうと思ています。これから使うのが楽しみです。それとお安く購入できたので良かったです。

• buruji_anjiさん
  • buruji_anjiさん

5 2023-09-12

本日商品を受け取りました。この度は丁寧なご対応いただきありがとうございました。

5 2023-04-27

生垣の剪定後や落葉の掃除をするのに購入しました。吸い込みの調整ができて地面の状態にあわせて使えます。人工芝に残ってしまう枯れ葉もきれいに吸えました。吸い込んだ葉っぱや小枝は細かく砕かれていました。吹き出しも問題なく使い勝手が良さそうです。もっと早く買えばよかったと思う商品です。

4 2023-03-25

玉砂利のある庭で落ち葉の処理に困っていましたが、ブローはかなりの風量があるので期待通りに吹き飛ばせます。バキュームも石も吸い込みそうな勢いがありますので、手よりもかなり楽に掃除ができました。
袋に落ち葉のかけらがささっていくので、なかなかきれいにはできないのが難点ではありますね、商品の特性上やむを得ないと思うので贅沢な悩みですが。

5 2022-12-01

落ち葉の清掃に購入しました。使い勝手もよく満足しています。

5 2022-11-03

とても良いです
最近のお買い物の中で一番良い商品です。強さが2段階あり、砂利の上の落ち葉も石は吸い込まず、落ち葉だけ吸ってくれます。今までしゃがんで落ち葉拾いしていましたが、これのおかげで今の季節がストレスフリーになりました。

5 2022-02-01

実家で使っていたものが良かったので、落ち葉の吸引粉砕を主目的に購入しましたが、ブロワーとしての吹き飛ばす力がすごくて、短時間で落ち葉だらけの庭が すっきりしました。コスパは 言うことないと思います。

4 2020-12-26

届いてすぐに使用しました感想は、排気は思ってたより強く吸気の方は入り口で大きな葉っぱは引っかかるぐらいで良い買い物が出来たので満足しています。

5 2020-12-07

凄い吸引力です。
今までBLACK&〜のバッテリー式の製品を使っていましたが、枯葉を粉砕した後長い管を通って収納バッグに収集していた為、よく管の途中で枯葉が詰まって困っていました。この製品は枯葉を粉砕した後、直下の袋に収集する為、気持ちいい程枯葉をよく吸い込みます。早くこの製品に買い換えていたらと、今更ながら悔やまれて仕方がありません。

• gafuuさん
  • gafuuさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,231

5 2020-02-02

良いです!
確かにレビューで多い意見通りレスポンスが良いです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業ガーデニング機器ブロワ