【送料無料】PANASONIC MS-N53-S シルバー ...(A-PRICE楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2010-07-25
  • 生ゴミを肥料に
  • 自作のコンポスト3台でローテーションを組み生ゴミ処理をしてきましたが、生ゴミに水分が多く含まれているのが原因なのか、虫がかなり発生してきたのでこのゴミ処理器を購入しました。町から3万円が限度の補助金が出ることも購入するきっかけとなっています。この処理器にはソフト乾燥モードがあり直接肥料として使用できるということですが、あえて生ゴミを処理し乾燥させた後、再度コンポストで熟成させ肥 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-03-07
  • ゴミ捨てアイテム
  • 我が家では有機肥料などを使う予定はないので、ゴミ減量・減容のために購入しました。商品本体の第一印象は、「でかい!」でした。でも、思いのほか重くなく、持ち運ぶために手をひっかけるところ(二箇所)があるので、非力な私(女性)でも大丈夫です。生ごみ処理については、これから気温が上がるので、大活躍してくれそうです。しばらくは、電気代やごみ量の変化をチェックしていきたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • TYD2009さん
  • TYD2009さん

5 2018-12-24

• 消臭・防菌:
  • 静音性:
買替
三台目です。
使い始めてから止める事はできません。
必要家電です。

5 2018-07-21

• 使いやすさ:5
以前使っていたものが故障したため、買い換えで、購入をしました。
店舗で買うより安く購入出来てよかったです。

4 2017-07-23

• 消臭・防菌:2
  • 静音性:2
臭いがします
強い臭いではないですが、部屋が生ゴミ臭いです。
それさえなければさらさらになるので良いと思います。

5 2010-07-25

生ゴミを肥料に
この処理器にはソフト乾燥モードがあり直接肥料として使用できるということですが、あえて生ゴミを処理し乾燥させた後、再度コンポストで熟成させ肥料として使用する予定です。
屋内外タイプですが、雨ざらしは良くないということですので、屋根のついたベランダにアース付の屋外コンセントがあったのでそこに設置しました。
料理の度に出る生ゴミはその都度この処理機に入れ、1日に1回、夜運転しています。本体には予約タイマーが内蔵されているので、寝る前にタイマーを設定し夜間電力で運転することでランニングコストを抑えています。
処理された生ゴミは乾燥した落ち葉の様になり、焼き芋のような香りがし臭いの点では全く問題がありません。
これでしたら、キッチンに設置できそうですが、前面と左右どちらかに60cm以上の空間が必要ということですので、かなり広いキッチンでないと難しいでしょう。
ごみの量があまり多くないので、処理済のものに、新しい生ゴミを追加して、数日に1回コンポストに入れるようにしています。
屋外に設置したのでアースを取っていますが、本体には2芯の電源ケーブルとは別に、緑のアース線を接続しなくてはなりません。アースのついた3芯のケーブルでしたら、見栄えがもっと良かったのではと思っています。

5 2009-10-28

生ゴミ処理機
が、グレードアップして音も静か。
モーターが回っている時間も短縮、臭いも少なく以前のゴミ処理機の機能より満足度が高いです。

4 2014-11-24

• 処理能力:3
【デザイン】
N47からの買い替えですが、細長くなって、床の占有面積は小さくなりました。
【サイズ】
背が高いので、最初違和感がありましたが、すぐになれました。
【処理能力】
処理容器の径が小さくなったので、あまり入らないのではないかと心配ですが、カタログ上は処理能力は増えているので、大丈夫なんだと思います。
【消臭・防菌】
これまでのものに比べると、匂いもほとんどありません。
【静音性】
格段に静かになりました。
【使いやすさ】
タイマーの時間が選べるなど、使い勝手も良くなっているようです。
【その他】

5 2014-09-30

Panasonic 生ごみ処理機
以前から使っいた生ごみ処理機が急に壊れてしまい、無くては困るので急きょネットで探してこの店で購入しました。注文して、すぐに届いたので助かりました。性能もいまのところ満足で、文句はないです。ただ、少し不安な点は、前の生ごみ処理機が5年くらいで壊れてしまったので、今回のものがどのくらいもつか、という事です。気にいっているので長くもつように大切に使っていきたいです。

• moku23jpさん
  • moku23jpさん

4 2016-04-01

• 静音性:3
使い勝手が良いです
夜使っています多少音もしますが気になるほどではありません。においもほとんどしません。満足しています。

5 2016-03-04

三代目です
7年使った二代目が壊れたので探してこちらで購入しました。二代目とほぼ同じ仕様なので、すぐに使えてなんの不具合もありません。運転中の芳ばしい(笑)匂いと多少の音は、生ごみの臭いの不快感に比べればなんのことはないかなと思いますね。ゴミの量も格段に減ります。これからもよろしくね♪

5 2016-01-31

• 使いやすさ:5
実家用として購入。
実家で使っています。臭いもなくとても良いと、喜ばれました。

• hisahi12さん
  • hisahi12さん

5 2016-01-18

かなりいいかも
思った以上に粉々になるから良かったと思います。
音も思ったよりも静かな音でした。
イクラを入れたら臭かったです。

• 琉散さん

• 消臭・防菌:
  • 静音性:
  • 使いやすさ:
こんなもんかなと
うるさいのはクチコミで知っていたのでこんなもんかなと思います。

• riki0408さん
  • riki0408さん

5 2015-09-20

• サイズ:3
  • 静音性:1
音がうるさい
動作中は匂いもなくいいのですがの音がうるさい。
でも、補助金対象の商品でよかったです

• 橙酎さん
  • 橙酎さん

4 2015-08-23

• 使いやすさ:5
場所も取らず、扱いも楽です
音が思ったより大きかったので、もう少し静かな運転音になればいいなと思いました。後は、概ね思ったとおりのスペックでした。
市の補助金申請のための納品書も、依頼すれば迅速に対応してくれたので良かったです。

4 2014-10-10

大きさ・デザインがマッチ
台所にピッタリ、性能も満足しています。おかげで生ゴミの有効活用ができています。

関連ジャンル 家電キッチン家電生ゴミ処理機