2023/05/19
    ヒメ次郎さん
    昨日注文して、すぐ届きました。 早速、古い鍵と交換しようと思います。 有り難うございました。
    注文日:2023/05/18
    2017/12/10
    krs2009さん
    簡単に交換
    イナバ物置を玄関前近くに設置して使っていましたが、そこらの鍵屋に作ってもらった鍵が、最初からやや固く、それがだんだん悪化して、なかなか回らなく(つまり解錠出来なく)なってきました。そのため、鍵ごと交換する時にして、自分でやってみた次第。ネジ4本を緩めて、元のものを取り外し、新しい物を逆順で付けるだけです。所用15分程度。 教訓としては、イナバ物置などのしっかりした物置の場合は、合い鍵を売っていますので、そこらの鍵屋で適当に作ってはダメということですね。それと、鍵が固くなったら、専用鍵洗浄剤や、専用粉体潤滑剤などを使って、メンテナンスしてみて、それでもダメな場合は、早々に交換を考えた方がよさそうです。もし全く開かなくなってからでは、無駄な出費になりますゆえ…。
    注文日:2017/12/02
    2017/10/31
    簡単に交換できました
    鍵部分だけ壊れてしまい、倉庫毎交換はお金がかかるので避けたいと思っていました。 メーカーでは直販不可、近隣のお店では時間も手間もかかるとの事で、ネットでこちらにたどり着きました。 メーカーに送っていただいた後継商品のカタログと若干寸法が違い、返品不可だったので事前に問い合わせました。即日返答を頂き、問題なく交換できる商品と分かり購入しました。 セール期間中にもかかわらず、到着も早く、梱包も丁寧。 交換は主人が行ったのですが、10分程度で簡単に交換できました。 やはり、外に置いてある倉庫の鍵。雨風にさらされて劣化もします。 型番さえしっかりわかれば、素人でも交換できるのでおススメです。
    注文日:2017/10/16
    2021/12/27
    イナバカバの代替に簡単に交換できました。早く着き助かりました、ありがとうございました。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2021/12/17
    2019/09/21
    注文後、すぐに届きました。 設置の説明書はありませんが、なんとなくわかる感じです。 ウチの物置本体はNX型で旧品であり、左開きにしてありましたが、鍵を上下逆さにして使えました。 元々ついていた錠よりも動きが滑らかな気がします。価格はグッときますが、無施錠よりはいいかなと思います。
    注文日:2019/09/16
    2017/02/20
    サイズや品番がとても分かりやすくて購入しやすかったです
    注文日:2017/02/02