イナバ 物置錠 SR・NXN キー2本付【イナバ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,900円  買い物かごに入れる
  • 4件

5 2019-09-21

注文後、すぐに届きました。
設置の説明書はありませんが、なんとなくわかる感じです。
ウチの物置本体はNX型で旧品であり、左開きにしてありましたが、鍵を上下逆さにして使えました。
元々ついていた錠よりも動きが滑らかな気がします。価格はグッときますが、無施錠よりはいいかなと思います。

• krs2009さん
  • krs2009さん

5 2017-12-10

簡単に交換
イナバ物置を玄関前近くに設置して使っていましたが、そこらの鍵屋に作ってもらった鍵が、最初からやや固く、それがだんだん悪化して、なかなか回らなく(つまり解錠出来なく)なってきました。そのため、鍵ごと交換する時にして、自分でやってみた次第。ネジ4本を緩めて、元のものを取り外し、新しい物を逆順で付けるだけです。所用15分程度。
教訓としては、イナバ物置などのしっかりした物置の場合は、合い鍵を売っていますので、そこらの鍵屋で適当に作ってはダメということですね。それと、鍵が固くなったら、専用鍵洗浄剤や、専用粉体潤滑剤などを使って、メンテナンスしてみて、それでもダメな場合は、早々に交換を考えた方がよさそうです。もし全く開かなくなってからでは、無駄な出費になりますゆえ…。

5 2017-10-31

簡単に交換できました
鍵部分だけ壊れてしまい、倉庫毎交換はお金がかかるので避けたいと思っていました。
メーカーでは直販不可、近隣のお店では時間も手間もかかるとの事で、ネットでこちらにたどり着きました。
メーカーに送っていただいた後継商品のカタログと若干寸法が違い、返品不可だったので事前に問い合わせました。即日返答を頂き、問題なく交換できる商品と分かり購入しました。
セール期間中にもかかわらず、到着も早く、梱包も丁寧。
交換は主人が行ったのですが、10分程度で簡単に交換できました。
やはり、外に置いてある倉庫の鍵。雨風にさらされて劣化もします。
型番さえしっかりわかれば、素人でも交換できるのでおススメです。

5 2017-02-20

サイズや品番がとても分かりやすくて購入しやすかったです

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー