[2ロックセット] KABA カバエースシリンダ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• bus crewさん
  • bus crewさん

5 2020-11-22

ホームページに(取替方法 参考はこちら)記載があったので、事前に分解して構造の確認をしてみました。
長年経過していたので簡単にねじが緩まない事もあるので、購入前に一度、分解してみられることをお勧め致します。
我が家の扉に記載された、型式をメモして、購入前に「TESP」「LZSP」ですが、問題ないかショップに電話で問い合わせをしました。扉の厚みを尋ねられ、問題ないということでした。今なら、今日中に発送できますとの事でしたので直ぐに注文しました。
翌日に、商品が到着。
およそ、10分くらいで作業終了しました。
専門業者に問い合わせたら、5万円くらい掛かるとの事でしたので、4分の1 程度の出費で済みました。

5 2020-08-10

良い製品を購入できました。
突然、鍵が開かなくなり大変だったです。
鍵交換メーカーに交換をお願いしようと調べましたが、楽天さんでこの商品を見つけ、
交換も簡単に出来るということで、交換費用を考えあまり期待しなかったですが、自分で交換しようと注文しました。
製品は、今までみたいな鍵と違い防犯性も高いと思いました。
交換も10分程度で出来ましたし、非常に良い買い物ができました。
商品もこれまでより防犯性が高いと思います。
良い買い物をしました。
ありがとうございます。

5 2020-10-21

検索に最初引っかからず、ほかの所で互換性などいろいろ調べているうちにこちらの商品に辿り着きました。 交換も簡単で、一本の鍵で二個空けられるのは助かりました。
キーも6本付いており家族で分けても非常用が残る親切さ。
助かります。

• H.H6580さん
  • H.H6580さん

5 2020-10-07

本日届きました。
キーが6つあり、とても安心して使えます。

• k/riderさん
  • k/riderさん

5 2020-04-02

スムーズに開け閉めできて従来品より防犯性が高そうで替えてよかったです
交換も10分程でできちゃいます。

• jack0777さん
  • jack0777さん

5 2020-03-28

とても良い商品が他の所よりも安く購入することが出来ました。
注文から届くまでも早かったので助かりました。
取付の説明書も分かりやすくて良かったです。

5 2019-12-26

LZSP側のシリンダーが2センチ程飛び出ますので気になる人は考えたほうがいいかもしれません。

• YOKABCさん
  • YOKABCさん

5 2019-07-15

思ったより簡単に取り付けできました
商品と一緒に、写真つきの取付手順書も付属していました。おおむね手順通りで無事交換できました。取り付けて1週間ほど経ちましたが、今のところ問題ありません。業者に頼むと、商品代のほか工賃で2万円とか言われていたので、大分節約できました。

5 2015-08-13

とても簡単に交換できました
両親の家の鍵の付け替えで購入しました。
元の鍵は、このMIWA TESP+LZSPで、色々調べたところドアの厚さが少し気になっていました。しかし、取り付けでちゃんとすぺーさーが入っていましたし、とても親切な説明書が入っていたので、とても簡単でした。鍵も6個ついていて、元のドアノブと色も合っていてGoodです。

5 2017-03-04

鍵を紛失してしまい
旦那が鍵を紛失してしまい、鍵屋さんでは2万円かかるとの事。
以下は自宅近くの鍵屋さん言われた事です。
この品番はピッキング防止の物にモデルがが変わっている。
しかし、鍵に丸いポチポチが付いている物だと+2千円かかると言われていました。

品番を調べこちらのショップで購入しました。
鍵の状態が
丸いポチポチの物なのか?従来型なのかは分かりませんでしたが、どちらにしてもピッキング防止機能は付いていると思っていたので注文しました。
結果、ポチポチの付いた物でした。

取り付け方法の用紙も入っていて、旦那1人で30分位で付ける事ができました。
滅多に変える事は無いと思いますが、何かあればまた利用したいと思います。

5 2015-07-17

防犯
鍵を落として探していた所、何故かキーホルダーだけ見つかるというホラー的事態に、慌てて安い鍵を付け替えようとしたのがこれでした。
以前に取っ手レバーのスプリングが壊れたこともあって、2回めの分解だったので楽勝で付け替えられました。
はじめての人でも写真入りの説明書が付くので、どこかとんでもなく錆びついているみたいな事でもない限り、30分で付け替えられます。
鍵自体がちょっと小型なので、安物ッチイですが、大きな鍵というのも今時どうかと思うので、十分以上です。
ただ、シリンダーそれぞれに鍵3個も付くので、6個の合鍵はちょっと多いかもと思いました。捨てにくいですしね。

5 2014-06-12

[受注番号]243078-20140610-0336703203
注文翌日には手元に届きました。この鍵は実家に取り付け予定ですので
取り付けはまだ先ですが、難しくないか少し心配です。
商品説明のピンがうんぬんの箇所が気になりますが、DIYで頑張ってみます。
解らないときはアドバイス宜しくお願いします。
取り付けに挑戦してみましたところ、結構難しいことがわかりました。
説明書も同封して頂いたのですが、下の鍵(ハンドルの付いた方)に結構手間取りました。シリンダー本体に取り付けられる隙間を埋める銀の部品がネジに干渉してしまい、シリンダー本体だけだと微妙に元のシリンダーより小さ目らしく隙間が出来てしまいました。目立つほどでもなく、鍵もスムーズに回るので今回はこれで良しと解釈し取り付け終了と相成りましたが、合ってますかね?
とは言え、ディンプルキーにしたので鍵穴だけ気分は爽快です。
ハンドルも20年使用したドアだと取り外しがし難く、なかなか説明通りには素人には難しいと思いました。

4 2013-08-31

まあいい製品です。
皆さんのレビューと価格で購入を決めました。以前はWESTを使っていましたが、5年くらいで鍵の引き抜きに支障が出始め、大きな問題になる前に交換する事にしました。この鍵の取り付けは5分位で完了出来たのでとても手軽でした。
鍵本体の作りは、しっかりしていて割安感はありますが、鍵自体は通常の鍵より一回り小ぶりで、自宅用としては安っぽく感じます。小ぶりの方が携帯するには便利ですが、これは好み次第ですね。
鍵の差し込み出しは、まだ馴染んでないせいか、少し引っかかり感はありました。
2万円だと相応な価格ですが、この値段であればいい商品だと思います。

5 2018-10-18

実際取り付けて使用するまで不安でしたが!
実際、取り付けも簡単で使用も問題ありませんでした。

4 2017-11-11

玄関の鍵
鍵屋さんに頼んだら高いので自分達で交換する事にしました。説明書を見ながら中の平べったい部品の向きを変えたら鍵が動かず…まずは最初届いたままの状態ではめてみて、動くか確認したらよいと思います。1つ目のシリンダーには時間がかかりましたが、2つ目はスムーズに交換できました。ネジがドアの中に落ちないように注意が必要ですね。