ウエスト 916シリーズ 高性能 取替え玉座 ...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5,170円  買い物かごに入れる
  • dengaku73さん
  • dengaku73さん

5 2020-07-19

やはりネット通販ですよね
大変迅速で正確な対応ありがとうございます。ホームセンターへ何度も通い説明不足で合わずに返品したりと困り果てていたところに一発OK取り付けも数分で終了。やはりネット通販ですよねwまたの機会がありましたらよろしくお願いします。

5 2012-07-27

30年前の玄関キー交換
ピッキングに強い30年前築の玄関ドアのキーセットなどあるかなーと思いながらもとあるショップさんに相談して、有るもんですねー。WEST 288タイプを紹介して頂きましたがありとあらゆるキーに対応したスピンドルセットが付いておりどのスピンドルを選ぶのか迷いましたが添付されている説明書通りに交換出来ましたステンレス製できれいで動きもスムースで見違えるほど玄関が防犯と共に良くなりました。

5 2013-01-16

幻想の玄関錠は”GOAL”の製品ですが「UC」のマークはどこにもなく、交換できるかどうか不安でした。外箱に同封の店舗さんの写真入り交換説明に従って現装品を分解、写真と説明を見ながら作業を始めましたが現装品の形が若干違っていたのでちょっと手こずり、交換に約一時間を要しました。
後で中箱に同封されていたメーカーの施工説明図を見つけ、これを最初に見るべきであったと思っています。じっくり検討してから、作業を開始するのがベターと思います。
とにかく、ピッキングに強いディンプルキータイプに交換できて安心です。

5 2012-12-06

よかったです。
レビュー遅くなりました。すみません。
築30年以上の自宅の玄関の鍵を交換しました。古い鍵だったので交換できるかわかりませんでしたが、鍵の写真をメール送信して交換可能とのことだったので購入しました。交換には20〜30分くらいかかったでしょうか、迷うところが少しあったので。家の中側のノブの裏側に付いていたストッパー(?)を外すのがわからず迷いました。なかなか回らなかったのもありますが。でも女性でも多少の大工仕事ができれば可能だと思います。まぁテレビとプレイヤーの配線とかも出来ないというのであればちょっと辛いかも・・・ちなみに私は女性です。DIYは多少できます。
思っていたより鍵が大きかったのがちょっとびっくりでした。今までショーワの古い小さい鍵だったので。あれだけしっかりしていれば簡単に曲がったりはしないように思います。

4 2012-07-04

無事取付けしました。
素人の私でも商品を無事設置することができました。一部不明のため電話で問合せしたところ丁寧に教えてくださいました。やはり交換前に今付いてる鍵の形態をしっかり確認することが一番肝要ですね。ひとつ注文を付けるのであれば今の鍵の形状に合わせた説明書が一枚あれば助かります。今回は2枚のカラー印刷の取付け例が添付されていましたがスピンドルって??レベルの私には、「HBZSP1取替には16Aか14Aが適合」等、難しいかも知れませんが一言書いていただくと取付け時間がもっと短くなります。しかしながら全体的に信頼できる鍵屋さんです。ありがとうございました。

• milk1510さん
  • milk1510さん
    50代 購入者 レビュー投稿 17

4 2015-09-17

私でも交換出来ました。
もともとは、SHOWAのドアノブだったのですが、こちらの商品にしてみました。
(自宅築25年、勝手口用)
取り付け方も写真付き(カラー)だったので、わかりやすかったです。
慎重に取り付けたので、40〜50分かかったと思いますが、
「私でも、出来た〜」の達成感がありました。仕事から帰ってきた主人に速攻見てもらいました。

• bacherさん
  • bacherさん

4 2015-10-07

素人には交換が難しかったです。
昔ながらのノブ形状なので、自分で簡単に交換できるだろうと思い購入しましたが、思いの他手間取り、結局鍵屋さんに取付けてもらいました。
取説をきちんと見て理解していればできたのかもしれませんが、今まで交換してきた物とは、少し勝手が違いました。

5 2014-12-26

とても簡単にとりつけられ、かぎサービスもついており
満足してます。

• shuzi1974さん
  • shuzi1974さん

5 2013-01-31

玄関と勝手口が1つの鍵でOK!
玄関と勝手口の鍵が一つにしてもらえました。
とても便利です。ショップも質問に丁寧に
返答してくれました。

5 2012-03-09

万能取替錠です
この商品は万能取替錠です組み合わせによりいろいろな取っ手に対応できます
大変満足しております。

5 2011-12-27

実際に商品が届いて見てみるとしっかりした作りで取り付けも楽にできました。

4 2012-08-09

ちょっとドアノブがガタついていますが交換できました。
予備のキーをプラスして下さるのはとてもありがたかったです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー