2023/12/14
    迅速な対応で助かりました。 また機会があればよろしくお願いします。
    注文日:2023/12/05
    2023/11/30
    問題なく交換完了いたしました。またよろしくお願いいたします。
    注文日:2023/11/26
    2023/01/29
    浴室のドアノブの交換で、PBF 41の文字で検索して購入しました。取り付けの際、ノブのはめ込む側はネジ穴の位置を調節して締めないとはめ込めないので、目一杯締めることができず、ドアの厚みに合わせることができなくて、ガタつきがでてしまいました。値段が安いからネジ穴の位置が悪いのでしょうか?ネットで調べたらスペーサーで調整するといいとあり、安いもののようなのでホームセンターで買おうとおもいます。 でも、トータル的にはお安く買えたので、値段的には満足です。 あと、説明書はわかりにくかったので、YouTubeを参考に取り付けました。 お店の対応はとてもよかったです。注文してすぐに届きましたし、梱包もとても丁寧で気持ちよかったてす。
    注文日:2023/01/26
    2020/05/25
    yoshimimihoさん
    浴室のドアノブが壊れてきちんと閉まらなかったので交換しました。 元々付いていたのを外すのに苦労しましたが取付は簡単でした。
    注文日:2020/04/27
    2021/11/18
    アーマンド1234さん
    築30年の浴室のドアノブが取れてしまい赤錆がびっしりついていたので思い切って型番で検索して新品を探していたところ、こちらの商品を注文しました。到着は注文から3日で自宅に届き、大変丁寧な梱包で感激致しました。 さて、取り付けですが古い方の取り外しにまず錆び付いているので難儀しました。 ドアノブ根元のところの差し込み穴からまずマイナスドライバーでぐっと力入れて銀色部分の蓋を外し、蓋が動いたらそこを回転させてドアノブの横穴を回しながら押し込ん開く部分を探し当てるのが一番苦労しましたね。 開封した新品でまずドアノブの固定の仕組みを理解してから古い方を取り外す作業に入ることをおすすめします。ドアノブは片方しか取れないので取り外しできる方を浴室の外側になるように取り付けしないといけません。 一応交換作業は3時間くらいで終わりました。 ついていた説明書は本当に最小限なので新規取り付けは難しいと思います。私のように古いドアノブが取れたとかで鍵そのものの新品交換ならすでに空いている箇所に取り付けするだけなので可能でした。修理目的の購入なら良いと思います。 道具はプラスドライバーとマイナスドライバー必須です。
    注文日:2021/11/15
    2020/07/10
    はちおさん
    浴室のドアノブが壊れたので、同じものを買いました。 前のを外すのに錆び付いていて手こずりましたが、取り付けは簡単で、トータル1時間ほどで取り替え完了。 ホームセンターよりもかなり安かったので助かりました。
    注文日:2020/07/04
    2022/02/17
    風呂場のドアノブが腐食の為、取れかかっていたものを交換しました。 取付時に、適合ドア板厚が薄いことが分かり、スペーサーを入れて交換完了しました。
    注文日:2022/02/15
    2021/04/11
    鴎次郎さん
    助かりました。
    配送が早くて良かったです。 ホームセンターに部品が無く、値段も安く助かりました。 ドアも無事に交換できました。
    注文日:2021/04/04
    2022/12/06
    PBF41という文字を確認して購入しましたが、浴室のサッシドアの厚みがほぼ同じなのにドアノブの部分だけ数ミリ薄く取り付けたあとガタガタしてしまい 中側から水が入らないよう 外側ノブの隙間に隙間テープを張り補修しました。 受ける穴の部分もサイズが合わず 交換できませんでした。 30年以上前のサッシドアなのでサイズが合わなかったのでしようか。 少し残念てした。
    注文日:2022/11/10