[2個同一] Kabaace シリンダー MIWA LIX 32...(THE・KAGI堂)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-10-17

20年以上使用していて2年くらい前から鍵を回すと途中で止まったりして何回も回したり戻したりで鍵が開くような状態で使ってました。ネットなどで色々調べたら自分で交換できると。
シリンダーのことで合っているのかショップに問い合わせて大丈夫とのことで値段もお手頃のこちらの商品を購入しました。女の私でも1人で交換出来ました。でも外したプッシュハンドルを取り付けるのにちょっと大変でした。2人でやればもっとスムーズに出来たなと思うけど取り付け自体は簡単でした。その後錠ケースのことも知りこちらのショップで買いました。錠ケースも変えたことで鍵の開け閉めすごく良くなりました。

• ebzenarさん
  • ebzenarさん

5 2020-11-06

送られてきたままで、約30分弱で2個交換できました。元のものよりはすこし出っ張っていますがそこは仕方ないかと。これで少しは安心できるかとおもいます。

5 2020-08-07

本当にいいお店さん!!
写真をみて対応商品かどうかの回答をしていただいたのですが対応が親切で迅速でした!
また鍵を変えることが有ればぜひぜひここでお願いしたいです!

5 2019-05-14

安くて安心
前回もこちらで購入しました。文句なしの製品で満足しています。

5 2014-08-02

15分ほどで取替え完了
事前に旧鍵を一旦取り外し、形状を確認(PA-01,TE-01、シリンダーは上下ともLIXタイプ)し、同タイプのこの製品を注文。+ドライバー1本で取替え完了です。
私の玄関ドアの場合にはテールピースの向きも変更する必要もなく、すぐに取り付けが出来ました。
色はゴールドを選択し、ほんの少しですが、高級感も増したような。
耐久性はこれからですのでわかりませんが、コストパフォーマンスは高いと思います。

5 2013-12-10

ディンプルKeyではぉ手頃
注文2日後にとどきました。丁寧な説明書が添付されておりました。あとは、いつ工事に(自分で)とりかかるだけ・・・です。

5 2015-07-04

この商品を知ってよかった
OEM製造元だけあって、安くて(価格は1/3)シッカリとしたものです。
OEM先ブランドだとキー1本で5千円ですけど、これは鍵のシリンダ2個、キー6本セットで1万円強です。

5 2013-03-21

無事取り付けできました
注文翌日に届きました!届いてすぐに既存のシリンダーを取り外しました。説明書が同封されており、それを見ていましたがいくつか自宅の扉と合致せず迷う部分がありました。
YKK AP
MIWA LESP+TE08
取り外し時
自宅のドアは上部がレバーハンドル、下は鍵穴だけの2個同一キーです、説明は上下にわたって縦長の大きなハンドルがついたものでした。

下側はすぐに外れたが、上が外れない。説明書ではドアの内側のネジを外せばよいはず。試行錯誤してドア内側のレバーハンドルの根元のネジを外すことで解決
取り付け時
シリンダーの一番大きいリング状の金具がネジ式で移動するようになっています。シリンダーを固定し表側でそのリングをドア面まで下げておかないと、鍵穴の台座が浮いてしまい固定できない。
両方とも焦ってしまいましたが、冷静にゆっくり考えれば解決できるレベルのことですが、レビューに書いておけば今後の参考になるかと思いました。
終わってみれば何の問題もなく動きますし、とても良い買い物だったと思います。また画像で鍵の種類を判断してくれたり、とてもありがたく思います。おそらく上記の事例も電話で問い合わせればすぐに教えてくれたでしょうねー。

4 2016-03-09

必要充分だと思う。
うちの鍵を開けようとしたところ、さした鍵が刺さったまま折れました。2ロックでしたので、当座は1ロックでしのぎました。鍵屋に頼むよりDIYが、当然安いのですが、自分にできるか不安でした。しかし、他のレビュウアーに励まされ交換を決意。結論としては、添付された説明書を見ながら1時間以内でできました。このシリンダーよりも、頑丈なものはたくさんありますが、留守宅に入ろうとすれば、ガラスを割れば入れるわけですし、あまりこだわる必要もなかろうと・・・これまで使った10年前のものよりは格段に性能は上ですので、これで必要充分です。鍵が短くて、重みはないですが、コンパクトでいいとしましょう。

5 2015-05-24

迷ったけど買って良かった
2個セットでこの値段で買えるのは、ここだけではないでしょうか。
ネットで買うのは抵抗がありましたが、お店の評価が高いので思い切って買いました。
ドアの色に合わせてブラウンを選びましたが、馴染んでいい感じです。
取り付けは本当に、誰でも簡単にできます。交換の手順書まで付けて頂けました。
1か月近く使っていますが、不具合もなく、鍵がサクサク回ります。
キーの向きを合わせる手間もなく、キー自体も軽いし、前の古い鍵より使いやすい。
カバスターと迷いましたが、サムターンなど他の対策もした方がトータルで防犯性アップするかな?と思い、こちらにしました。
ピッキングはひとまず安心なので、買ってよかったです。
手に入らないかもしれないので、一緒にクリーナーも買いました。
600円くらいで安いし、送料の節約になったと思います。

• tonki1967さん
  • tonki1967さん

5 2017-10-25

すべてに星5
素人なので 購入前は適合するかどうか不安でしたが ショップから素早い対応 丁寧な説明を受け 安心して購入しました 梱包もしっかりしてて 中には わかりやすい説明書までついていたので 簡単に取り付ける事ができました。

5 2017-01-28

さすがにKabaaceの商品です。
ほんとに精密な機械の感じで開け閉めが楽しくなります。取り付けも簡単でよい商品を購入しました。値段も思ってたより安くてよかったです。

• kaba_kageさん
  • kaba_kageさん

5 2016-03-12

安いが十分
家人が鍵を紛失。多分、家の中かと思いましたが心配なので交換しました。お店のホームページが親切なので間違った商品を買うことなく無事購入することができました。高価なものではありませんが、キーの回転もスムーズでも必要、十分です。その気になればいくらでも侵入できるでしょう。一般家屋で鍵だけ高価なものにしても仕方ないと思いました。取り付けはお店が付けてくれた親切な説明書があり、商品到着30分以内に完了しました。

• c7088さん
  • c7088さん

5 2015-08-25

鍵の調子が悪くなり
家を建て19年も経つので、そろそろ鍵の調子も悪くなってきました。
また、鍵を無くしたこともあり家族が多くてスペアキーがたくさんある為交換するにもどうしていいか不安のまま使っていました。
こちらのサイトで鍵も6本ついていてお安いので、購入することにしました。
女のわたしでも交換できました!約20分くらいです。
業者さんに頼むことを考えたら、本当に安く済みました。前よりはピッキング機能もあり安心です。ありがとうございました。

5 2014-07-31

取付け簡単!
説明書を一読しただけで難しい所もなく
簡単に取り付けることができました。
こんなに安価で簡単に取り付けできると
思っていなかったのでとても満足しています。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備交換用シリンダー