4 2023-09-28

正直単色7種類もいらないので単色で2個ずつ3種類のように選べたらいいと思う。

4 2022-05-17

職場のキーマーキングに使用。この値段でこの品質なら満足な商品です。

• HA0320さん
  • HA0320さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,838

5 2013-09-14

確かにジャラジャラ鳴らなくなりました。
高校時代から鍵はズボンの右ポケット付近のベルト通しに下げています。
なぜか習慣になっていて、一度「キーケース」なんてコジャレタことをした時は、しょっちゅう鍵を忘れていました。なので形は変わってもいつも右ポケット横に下げています。しかし気になるのがジャラジャラと音がすること。走ればその音も大きいし、「うるさい」と職場の上司に言われたこともありました。
今回こちらの商品を発注した理由は、車のキーだけ暗がりでも触って直ぐ判る様に皮のカバーを付けていたのですが、酔っ払って紛失してしまい(私の車はスマートキーなのですが、ターボタイマーでエンジンが止まるまで待つのが嫌で、ドアを施錠するためだけのカギを紛失しました。)同じものないかなとネットで探していたのですが、価格やデザインが気に入らず、昔どこかで見たこの商品を思い出して、ホームセンター3軒、文具屋2軒、合鍵製作コーナー1軒回りましたが、「昔はあったんですけどね〜と言われるばかりで見つからず。諦めかけてネットで探したら、見つけました。レビューを拝見したら同じように探し回った方も多いご様子で、嬉しいような・可笑しいような。さて製品ですが、鍵をリングに通すだけなのですが、かなり力が要ります。
1〜2つやると慣れますが、さすがに車のキーは大きいので、指先が痛くなり大変でした。施工し終わって鍵の束を振り回したら、今までみたいに確かにジャラジャラ鳴らなくなりました。もっと前からしとけば「うるさい」って叱られなかったのに・・・・・。
今回持ち歩いている鍵の束のすべの鍵にリングを付けたので、ジャラジャラ鳴らなくて良いのですが、暗がりで車のキーだけ判る様にしていた趣旨からは外れてしまいました。また何かいい方法考えます。

5 2013-07-04

かわいく!見やすく!
メール便、すぐに届きました。
早速装着しましたら、皆さんのレビューの通り、固くて手こずりましたが、
はめるとぴったり!
判別しやすく、そしてちょっとかわいくなりました(^-^)
スモールの7色は使いきれないので、
大小セットがあったらいいなぁと思いました。

5 2014-04-05

感動しました!(笑)
仕事で異動したら、同じ形のカギが3つになって、テプラを貼ってみたものの、毎回テプラを見ないとわからない。何か良いものないかと探してたら、コレを見つけて、即買い(笑)。
届いてすぐに取り付けてみたら、まぁなんとゆーことでしょう!(*´∀`)ピッタリはまるし、色も可愛いし、おまけにジャラジャラ音がしなくなった!
7色セットでこの値段にも文句なし!
良いお買い物出来ました(^-^)v
※ゴムですが、そんなに柔らかいゴムではないので、爪の長い女子は、はめるときに爪が折れる危険あり(笑)男性にやってもらいましょう☆

5 2013-12-04

付けた後重くならない
部屋の鍵などにつけて識別できるのでとても便利だと思います。
キーホルダーだと重くなってちょっと邪魔になってしまうので、以前ホームセンターで見かけたものと同じこの商品を探していました。
大きさを迷いましたが、普通の家鍵であれば少々付けにくいところはありますが、付けた後ぴったりなのでダブついたりしないスモールでよかったと思います。
付けた後も重くならないので気に入っています。
付けた後の鍵の上部の穴に少しかぶってしまいますが、特に問題にならないです。
家族の分を2セット追加注文しました。
配送もスピーディーで2日後には届きました。

5 2013-01-27

キーホルダーに鍵をたくさん 目印!
これ、昔は近所の商店にもあったんですが、今回必要となり、今はホームセンターにも文具店にも100円ショップにも、そんなものはないと言われました。インターネットで検索かけてやっと見つけました。これです!!
真冬で硬かったので、ファンヒーターの前で数秒温めたら柔らかく伸びました。職場の出入り口のドアの鍵4本、普通の大きさの、丸型(余裕)もクローバー型も(ぎりぎり)止まりました。
キーカバーを付けたぶん厚さが出たので、自分のキーホルダーのひょうたん型の止め金に複数入れるのは難しくなりましたが、おまけで付いていた名札の金物のリングを使用して、無事解決。
メール便で送っていただいたので、500円ですみました。また必要になったら買います。友達にもおしえてあげます。

4 2012-06-20

カラフル
妻が介護施設に勤めている為、カギを絶えず持ち歩いている為どれがどれだか
分からなくなるとの事。施設の入り口、出口を出入りするたびにカギで開け締め
扉を開ける時、ロッカーのカギ、階段のドア等常時4,5本のカギで戸締りしないと
利用者さんが、出て行って行方不明になったら信用問題にもなる。
このキーカバーは、周りだけに色分けされている為すぐに分かりやすく手にした時
の感触がいい、フルカバーだと滑りやすくなるがカギとカバーの段差で滑らない。
ついでに私も家のカギに使用してます。

• iluvmoknjさん
  • iluvmoknjさん

5 2014-02-27

お買い得でした\(^ω^)/
以前に同じようなキーカバーリングを使っていたのが古くなって買い換えようと市販の物を探したけれど見つかりませんでした。百均に似たようなものがありましたがリング状ではなくて、形が大きく嵩張るものだったのでこちらで見つけて即購入しました。他の方のレビューにあるように少し硬いので着けるときにはお湯につけて柔らかくしてからだと着けやすかったです。

5 2011-12-26

探していました
以前、使っていて便利だったので探していました。
最近のはフルカバータイプばかりなのでかさばりますが、
これはたくさんキーを持っていてもかさばりません。
ガチャガチャという音も低減されるので、運転中も気にならなくなりました。
寒いと素材がやや硬いので、温めてやわらかくしてから、装着作業をしました。
ありがとうございます。

5 2014-11-22

良さげです。
キーホルダーに付けても各キーの音がしなくなりました。

5 2014-11-16

スモールとビッグを買いました。ゴムなので若干伸びるので、どっちつかずの大きさのカギはペンチなどを駆使してはめました。ビッグのほうが使えるかな。色でカギを覚えられて良い感じです。

4 2014-08-07

少し小さいかも
自宅用のよくある大きさの鍵につけました。
サイズを迷ってスモールを購入しましたが、小さくてはめるのに少し力が要りました。
そのほかは満足です!

• sake240さん
  • sake240さん

5 2014-06-24

使いやすい
入りにくい鍵もドライヤーをあてて入れると大丈夫でした。大変便利に使わせていただいてます。

4 2014-05-28

シンプルでよいです
少し硬いので、はめるのにちょっと力がいりました。
同じような鍵ばかりなので、これのおかげで、なにも考えずにパッと出すことができます。
かさばることもないので、とても重宝しています。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨財布・ケースキーホルダー・キーケースキーカバー