5,830円  買い物かごに入れる

5 2023-11-07

注文したらすぐに届きました!
やり方はYouTube見ながら出来たので簡単でした!
ドアの音も静かになり快適です!

5 2023-08-26

意外と簡単に交換できました。
家を購入して20年余り、ここ数年、ラッチボルトの動きが悪くなり、
開け閉めの時に大きな音がして、引っかかるようになっていました。
とうとうラッチボルトが動かなくなったので、交換することにして
本品を購入を決めました。
同じ型番の錠ケースがまだあるか不安でしたが、検索したらすぐに
見つかりました。
30分ほどの作業で交換を完了しました。
ドアの開け閉めが軽くなり、音も小さくなり、開閉が快適になりました。

4 2023-03-08

箱に入ってなくパッキンに包まれてるだけだったのでちょっと不安でしたが、この型式の交換動画があったので、無事に取り付けできました。

5 2021-12-12

無事に交換できました。
玄関ドアを閉める時にひっかかるようになり業者を呼ぼうかと思っていたのですが、自分で交換できました!
注文した翌日に届いたのも嬉しかったです。スムーズに開閉できるようになり大変満足です。

• フジ22318さん
  • フジ22318さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

5 2021-01-16

玄関ドアのラッチの引っ掛かりが悪く、シリコンスプレーやら潤滑油とかやっても直らず、自分で修理が出来ないかと思いネットで部品を探して見つけまして購入しました。交換方法もネットで見つけ簡単に取り換える事が出来ました。ありがとうございました。

5 2020-10-22

玄関ラッチケース
素早い対応でありがとうございました。
取付方もYouTubeであがっていて、とても分かりやすく付け替えることができました。
スムーズにドアの開閉が出来るようになりました。
また、機会があればおねがいしたいです。

5 2018-07-20

取り換え
玄関ドアのラッチが引っ掛かり、シリコンスプレーやら潤滑油とかやっても直らずこちらで部品の注文です。
他の方のレビューを読んだ主人がやる気を出して挑戦。写真付きの説明書があったから助かった。TOSTEMが出してる説明書じゃないオリジナルの説明書が懇切丁寧!感謝のレビュー入れといてくれ。と言われたので、仰せの通りに。説明書ありがとうございました。

4 2017-03-15

助かりました。
玄関ドアの部品が壊れていてドアの開閉が困難でしたが、この商品を見つけて購入させていただきました。
部品交換も簡単に一人で出来ました。
説明書が付いてると更に良かったのですが…。

• kazu57912さん
  • kazu57912さん

5 2017-03-02

ラッチ
鍵ラッチケース問題なく、交換できました。

• フル0115さん
  • フル0115さん

5 2016-09-16

説明書も丁寧
交換の仕方の説明書も丁寧に書かれているので、素人の私でも簡単に交換する事が出来ました。この商品を交換してから一年程立っておりますが、いまだにドアの音が静かです。とても助かりました。

5 2015-06-06

玄関ドアの開閉に引っかかりがあり、自分で交換できるか不安でしたが、
取り替え方法が書かれた写真付説明書が付属して頂けたおかげで、楽に交換ができました。
ドアの開閉もスムーズになりました!

5 2015-01-11

写真つき説明書を入れていただけたので、
簡単に取り付け出来ました!

5 2012-08-01

困った時に
日々 玄関ドアーの閉まりが悪くなり、メーカーに問い合わせを入れても
時間と料金の問題で
型番から検索したら、即ヒットし助かりました
住宅関係は経験が無いが活用できそうです。

5 2011-10-15

トステム玄関ドア 交換錠ケース
10年以上使用し、このような部品まで購入できるとはありがたい。
問題なく交換でき、ドアの開け閉めが快適になりました。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIY木材・建築資材・設備その他