2015/01/18
    子供が鍵を無くし、防犯上不安だったので鍵の交換をすることにしました。 輸入ドアの鍵は取り扱う店が少ないので探すのが大変です。 ネットでこの店を見つけて、自分で交換出来るという事でなので注文しました。 すぐに対応して頂いて大変有難かったです。スペアも一緒にお願い出来たので大変助かりました。 女性の私でも簡単に交換出来ました。説明書には作業時間10~15分で取替出来ると書いてありましたが、5分位?で出来ました。(笑)
    注文日:2015/01/13
    2009/09/11
    ヒナハナさん
    大至急
    突然、玄関の鍵が壊れてしまいカギの110番系にもお尋ねしましたが、輸入ドアということでなかなか対応してもらえず、開いたのが楽天。在庫確認等の連絡も素早くしていただき、注文した翌日には手元に届きました。在庫確認時のメール内容も明快で即決しました。取り付けも自分で簡単にできました。困っている時に親身になってくださったとても親切なお店でした。本当に助かりました。 マルティロックとどちらにしようか悩みましたが、こちらでも十分いいと思いました。
    注文日:2009/07/30
    2009/10/01
    簡単に取り替えられました
    輸入住宅なので、普通の鍵屋さんに来てもらっても直してもらえなかったり、違う物と付け替えられてしまうのではないかと心配していましたが、こちらのお店と出会えてとてもラッキーでした。 問い合わせをすると、夜間にもかかわらず1時間弱で丁寧な返信が来て驚きました。 夕方発注すると、おいそぎでしょうからとその日のうちに発送してくれ、すぐに受け取ることができました。 たくさんの写真でわかりやすく取り替え方法を説明してくれていたので、本当に簡単に取り替えることができました。 同じ鍵の友達がいたら、私がシリンダーを取り替えてあげるのに~(笑)
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/09/29
    2017/02/03
    良かったです。
    20年使用していたものがカギが入らなくなり、全交換かと出費を覚悟していましたが、シリンダーのみの交換ができることを知り、購入しました。詳しい説明も同封されていて、シリンダーの交換は10分足らずで完了することができました。また注文の翌日には到着しましたので、ありがたかったです。
    注文日:2017/02/01
    2015/05/18
    パピガメさん
    満足しています。
    発送も迅速で満足しています。次回も利用したいショップです。 ありがとうございます。
    注文日:2015/03/29
    2015/03/08
    セルフで取り付けできました。 鍵の回りもスムーズで満足です。 自宅の玄関の鍵が壊れてしまい、困っていましたが、注文翌日には届けてくださり大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2015/03/07
    2014/06/11
    鍵の交換など今までやったことはありませんでしたが、 説明書を見なくても驚くほど簡単に出来ました。 (当方女性です) 業者に出張修理を頼むと数万円~はかかったかと思いますので 自分でできてとてもよかったです。 shopさんの対応も★5つ満点です!
    注文日:2014/06/10