2015/06/27
    harukouさん
    購入前に一度確認を
    届いて説明書を見た時には、やっぱりプロの人にお願いすればよかったかなと思いましたが、いざやってみるとひとつひとつ説明書き通り丁寧にやれば、特に難しいことなく交換は可能です。 ただ、うちだけの問題だと思いますが、交換の際にもともと取り付けてあるほうのカギが外れませんでした。中側はとれるのですが、外側が一向にはずれません。一時間くらい頑張ったのですが全然ダメ。これはやっぱり業者にお願いすることになるかな、買ったものを取り付けてもらうので高くつくなーと。 頭にきたのでバコバコ叩いてみたら・・・外れました。 購入前に交換方法を見て、自分で今のカギをはずせるか確認したほうがいいかもしれません。(それで今のカギをもとに戻せないような人は、そのまま業者にカギを交換してもらったほうが賢明です) 取り付け後、一か月くらい経ちましたが、いまのところ問題なしです。
    注文日:2015/04/28
    2015/05/02
    簡単に取り付けられました。
    youtubeでkaba6138の取り付け方の動画を見ながら何度もイメトレをしてお店のサービスでついていた取り付け方の解説を片手に。上下二か所同じシリンダーで一本の鍵で開け閉めできるようになりました。今まではkabaの旧式のものでしたが鍵の複製が町の鍵屋さんではできないのにメーカー登録をしていなくて予備の鍵がなくて不安でしたが、今回は10本ありますから安心です。もちろんいざという時のためにメーカー登録はしますが。 実は鍵屋さんに取り付けの見積もりを出してもらったのですが8万円と言われ!!何とか安くできないものか、と探して、皆さんの口コミをみて決めました。思った以上に簡単で安くできました。 追記 追加キーを購入するときのためにメーカー登録をしました。 注文時に、メーカー登録をするので登録用紙に販売店名を記入してください。とお願いしましたが、ショップからはメーカーから納入されて完全未開封の状態で送るため販売店名はご自分で記載してください。とのメールをいただきましたので自分でお店の住所名前を記入してKaba社に登録申請をしました。問題なく登録され、登録確認の通知も返信されてきました。登録用紙の販売店名は自分で記載すれば大丈夫です。
    注文日:2015/02/16
    2012/02/10
    大満足です!
    2個セット(同一キー10個)とキーキャップ4色を同時購入いたしました。取り付けに少し不安はありましたが、さほど難しくもなく簡単に行うことが出来ました。外したシリンダーとの重さの違いにびっくり!防犯性能の高さを実感できました。(重さの問題ではないと思いますが・・・)キーキャップの色も実際はもっと鮮やかできれいです!少々値段は張りますが大満足!お薦めの一品ですね!
    注文日:2012/01/21
    2010/02/22
    同一キーで2セット購入するとキーが10本ついてくるので、複製せずに済み、重宝します。 ドアの厚みのみを実測して購入しましたが、キーやドアノブの台座を含めた、厚みを測定して購入した方が良いようです。下側の鍵は台座がないため、ドアの厚みどおりなので、問題なく付け替えました。機能上は問題なく付け替える事ができましたが、上側の鍵は台座の厚みの分、シリンダー周囲のカバーより、少し窪んだ様になりますした。
    注文日:2010/02/07
    2015/02/14
    簡単に取り付けられました
    簡単に取り付けられました、今度はセーフティーサムターン等も挑戦してみたいとおもいます
    注文日:2015/01/24
    2014/03/31
    築20年のマンションの防犯上から気になってこちらを購入しました。 古いドアに新しい鍵が浮いてしまったらと心配していましたが、違和感もなく安心して使えています。 5本も付いていてこのお値段なら満足です。
    注文日:2014/03/28
    2013/11/09
    tennnen02さん
    満足のいく製品で喜んでいます。
    賃貸用マンションの入居者が変わった時の取り換え用に使っていますが合鍵が購入者本人しかできないので安心です。
    注文日:2013/11/04
    2013/06/22
    スタッフの方がとても親切です。
    購入後の質問にも迅速かつ丁寧にお返事をくださり、とても感謝しております。ありがとうございました。
    注文日:2013/05/28
    2013/06/09
    簡単です
    玄関錠の交換しました。説明がわかりやすく本当に5分でできました。キーキャップの色を何種類か指定して交換してもらいました(別料金)が、個人別に色分けして持てるのでわかりやすくていいです。
    注文日:2013/05/26
    2012/04/30
    不器用ですが、取付できました、。
    私、大変な不器用人間です。DIY大嫌いです。しかし、店オリジナルの説明書のおかげで、サムターンも一緒に交換できました。品物の満足度は、★5個。世界一のキーですからね。
    注文日:2012/03/25
    2012/02/21
    高性能なシリンダーを、オトクに購入することが出来ました。 取り付けも比較的カンタン。これなら、わざわざ業者さんにお願いすることなく、自分で出来ちゃいますね。 合かぎも、ユーザー登録した人しか作れないというのも安心です。
    注文日:2012/01/20
    2009/09/08
    防犯
    防犯を考え、ネットで散々調べて選びました。鍵屋にも、この鍵は良いと太鼓判を押してもらえました。実質的な効果は泥棒にためしてもらうしかありませんが(笑、きちんと防犯性の高い鍵という事で安心しています。
    注文日:2009/07/20
    2014/03/20
    HPにある取付方法が印刷された用紙が同梱されていました。 早速取り付け、鍵の開閉も確認。ですが、鍵が抜けません。 土曜日でしたがメールで問い合わせたところ シリンダーの締めすぎではないかということでした。 (その日に返事をいただき、この時は対応が良いなと感じました) 翌日、指摘されたとおり最後まで締めずに取り付けたところ 1個は簡単に取付完了。 ですがもう1個は、シリンダーを少し締めただけで 真ん中のキー部分だけ動かなくなり、また鍵が抜けない状態に。。。 同じ商品なのに明らかに感触が違いました。 でも、それが初期不良なのか私が何かいじったせいなのか 判断出来ません(泣) とりあえず唯一シリンダーが締まりキーも抜けた メーカーロゴが反対の位置で固定しました。 鍵の開閉も今のところは出来ていますが あまり本体を回し込んでいないので不安が残ります。 以上のことをショップにメールで報告しましたが 特に返信はありませんでした。残念です。 今回は試験的な自家用の鍵交換だったのであきらめましたが 客注の時はやはり鍵屋さんに頼もうと思いました。
    注文日:2014/03/05