お名前テープ ドット(お名前入り 6本セ...(お名前シール&アルバム工房)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-11-18
  • かわいいし、とっても実用的!
  • 子供を週1〜2日の割合で、託児所等に預けています。これから英語を習う予定なので、名前をひらがなとアウファベット表記の2つでお願いしたところ、対応していただけました。新学期近くではなく時期が良かったのか、注文後すぐに届きました。12本注文しましたが、ずぼらな性格なので、洗濯のたびにタグを付け替えるのが面倒なので、幼稚園に通う頃になったら、もっと必要になるかな?と思います。いや、同時に ・・・(続きを読む
  • 3 2013-09-01
  • 検品されてますか?
  • 「な」の右上が切れてました。残念です。名前は分かるのでこのまま使用します。コートなどにつける為に購入。ボタン緩いかなと思いましたが、ちょうどいい固さでした。落ちる心配はなさそうです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-04

かわいい
かわいいです。
名前のアイロンプリントがすぐできない時や、かばんの取っ手につけたら便利です。

• y-maママさん
  • y-maママさん

5 2018-11-24

可愛い!!
配送も早く、慣らし保育までに間に合いました(^^)商品も可愛らしく、母には「こんな便利なものがあるのね〜」と感動されました♪今は主にリュックや上着につけていますが、お洗濯のときには取り外すだけですし、他のものにも簡単につけるだけですし本当に便利です☆

• akiko-jjjさん
  • akiko-jjjさん

4 2018-05-11

名前がちいさいです。
もう少しおおきくプリントされていると目立っていいかなと思います。

4 2018-04-23

親切でした!
注文の際に間違えて注文してしまったのですが、連絡をしたところ、すぐに注文内容を訂正して下さり、発送も迅速に対応して頂きました。
もう少し商品のサイズが小さいものがあればいいなと思ったため、星を4つにさせて頂きました。

5 2012-12-10

名前を記入したくない服に最適です。
幼稚園でベストや上着に使っています。取り外しも簡単で着心地も邪魔せず使えます。枚数も丁度良かった感じです。この先、小学校に上がっても長く使えそう。丈夫お得だと思います。リピ決定で下の娘の分も購入します。女の子のデザイン可愛いですよ。

4 2014-08-02

便利です。
6本セットで1380円。
名前を印刷しない場合6本で780円だったので、コスト的にはだいぶ高めです。
油性ペンで書いた場合は滲むし、スタンプで名前を押したものはすぐ薄くなってしまうので、外さず服と一緒に洗濯してしまう面倒くさがりが綺麗な状態を維持しようとするとこちらの方がいいのかも知れませんが。
保育所への着替え、バッグ、毛布まで色々使えてとても便利です。
頂き物のちょっといい服などは名前を書いてしまうのがもったいなかったので、常時名前テープを付けています。
ただ600円の差は大きいので、次回はたぶん名前記入なしバージョンでリピートすると思います。

4 2012-12-31

知り合いの子が付けているのを見かけて、便利そうでいいな〜と思い、すぐに検索。イラスト付きで可愛らしかったので、こちらのショップで注文しました。文字も見やすいですし、イラスト入りなので、まだ字が読めない子でも自分だとわかるようで良いです。テープがドット柄しかないのと、3色しかないので、☆一つマイナスで。12月22日(土)に注文して、27日(木)にメール便にて発送完了の連絡があり、30日(日)に届きました。年末なので、届くまでに日数がかかるかと思っていましたが、年内に届けてもらえてよかったです。

5 2012-12-03

便利です!
名前を書きたくない洋服に付けたくて購入しました。お名前なしもありましたが、名前も入れてもらったので、すぐに使えました。ただ、ちょっとデザインが幼稚なので、幼稚園ぐらいの子にはいいですが、小学生用にドットではなく、無地もあるといいなと思いました。

5 2014-11-18

かわいいし、とっても実用的!
子供を週1〜2日の割合で、託児所等に預けています。
いや、同時に小学生の姉の分はお試しに6本しか頼まなかったのですが、足りなかったので、また少ししたら注文すると思います。
姉は、マークもリボン(リス、ピンクのドット)も「かわいい!」と喜んでおります。

4 2014-06-06

使えそう
3歳の娘にピンク、1歳の息子にブルーを各12個購入しました。夏はTシャツ一枚で着せるためタグを付けるとゴロゴロしそうなので、ボトムス中心に使ってみようと思います。カバンやタオルや巾着袋にも使えそう。洗濯に強いといいのですが。値段は高いですが、画期的で名入れしてあるし使いやすいので、たくさん活用したいと思います。

5 2016-09-10

可愛いです!
3歳の娘の上着やリュックサックなどにつける為に購入しました。持ち物に直接油性のペンなどで名を書くのがあまり好きではない私にはとても助かりました。娘の好きなオレンジに女の子のマークを入れて黒字で名前を入れましたが、見やすくてとても良いです。パチンと留めるだけなので簡単なのも嬉しいです。届くのも思っていたよりすごく早くてびっくりしました。オススメです!

5 2014-01-23

コートなどに
こちらのテープの他に、アイロンで付けるタイプ、シールタイプのものを愛用しておりました。なんといってもデザインがかわいい!このテープタイプは、コートなどのアウター用に購入しましたが、簡単に取り付けられるし、お洗濯の時は外せるし、とても使いやすいです。名前をバッチリ付けてしまうのが嫌だなと思うものにはもってこいの商品だと思います。

4 2013-06-06

このようなタイプのテープ(自分で書き込む)は、通販でもよく扱っているので持っていましたが、
洋服の内側ではなく、ぱっと目につくもの(子供の鞄の持ち手に付けました)にはかわいいイラストときれいなプリントの名前入りなのは良いですね。
その分の値段は多少高くなりますが。

4 2011-08-26

入園準備
これは便利!服に直接名前書かなくて済むうえ、付け外しできるおかげで1つ1つに名付けする手間が省けます。毎日付け替えるだけ。洗濯時も外せば良いから問題なし。ただ、端のほつれ防止の熱処理部分が若干雑というか?角が気になります。ゆがんで尖ったようになってたり。アウターには良いけど、直接肌に触れたらチクチクしそう…。角を丸くしてくれたらもっと良いんですが。少し自分で切りました。

• kuowaさん
  • kuowaさん

5 2011-01-22

とても可愛らしいタグですね。ジャンパーに名前テープなど貼ったりする必要なく、ボタンでパチッだけなのでとっても楽です。お下がりをあげたりするので、名前記入しなくて済むし、手提げバッグにもつけたりできるし、長く活躍しそうです。買って良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズその他