5 2016-09-14

血圧が高くなり体調も悪く困っていた所 以前シークワーサーを飲んでいた時には体調が良かった事を思い出し、病院へ行く前に何とか自力で下げたいと思っていたので、また飲んでみようとお願いしました。近所のお店で買うよりも量も多くお値段も安いし 送料無料も魅力的でした。
2Lで1日2回水で薄めて飲んで約2ヶ月。 酷かった肩凝り 頭痛もいつの間にか気にならなくなりました。
血圧もまだ正常値よりは少し高めですが、大分下がって楽になりました。 私にはとても合っているようでしたのでまたお願いしました 正常値を目指して 暫く続けて飲もうと思います。

• yukina829さん
  • yukina829さん

5 2015-02-11

知りませんでした
癖のない麦焼酎を飲むとき,これまではB社の四季柑入りジュースというのを使っていたのですが,大好きなシークワーサーが1%しか含まれていないのを他の方の書込みを見て知り,今回お試しで購入してみました。そうしたらなんとスッキリさわやかで大変気に入りました。
これまで,色々な焼酎(サワー)のお供を試してきて,四季柑が最終かと思ってましたが,やはり探してみるもんだな,としみじみ感じてます。勿論他のシークワーサー100%も試してみたのですが,なんせほぼ毎日飲む私にとって,値段も重要な要素ですし,チョットでも甘いといずれ飽きてしまうので,この商品は最高で最後のものになると思いながら,今もシークワーサーサワーを飲んでます。

4 2017-04-27

以前は他の店で送料無料になるので900㎖を5本ほど購入してました。賞味期限内に飲むのが大変でしたのでこの量なら使い切りそうです。500の容器4本に分けて使用してます。甘いヨーグルトに入れたり、去年収穫した庭の橙を少しずつポン酢作りに使ってましたが丁度それも切れたのでシークワーサーを代わりにしてお料理に使ったりしています。

3 2015-01-30

果汁の色は商品画像より鮮やかな(美味しそうな)感じで安心しました。他社の大宜味村産のシークヮーサー100%を長年購入していますが、もうちょっと安いものはないかと探しての試し買いです。色・味・香りなど、全体的にちょっと薄いかな?といった感じです。ちょっと薄くてこのお値段ならば、もっと濃くてやや高い他社のものをリピートする予定です。とはいえ生果汁なので、品質が安定しないのは仕方のない、というか当然のことだとも思います。

5 2015-07-25

いつも2本買って送料無料にしています。これをペリエやサンペレで割ってアガペシロップを入れて飲むと最高に美味しいです。夏は特に良いですね!台湾産のものは100%シークワサーではないし、苦味があって、割ると国産のようなキレイな色ではないので、多少高くても美味しく飲めるこちらの方がオススメです。

5 2015-12-08

何度目かのリピートです。風味の強い国産レモン、という位置づけで飲んだり料理の酸味にしたりと毎日使っています。現地でも100%沖縄産シークヮーサー果汁はそれなりのお値段で販売されているので「重たい荷物を買って帰るより送ってもらった方が楽かな」と楽天で購入しています。

5 2016-10-14

美味しくてお得です
スッキリとした酸っぱさが美味しいです。
我が家では炭酸水と割って飲んでいました。
かなり量が多いので1か月は楽しめました。
ドリンク以外にも料理に使えてかなり楽しめました。
また初夏になったら購入して楽しみたいです。
この価格でこの量なら手作りポン酢を作ってみたいです。

5 2017-03-17

家族の健康の為にシークワーサーを探していて この商品に辿り着きました。沢山入ってお得な感じだし皆さんのレビューも良かったので迷わずポチ!すぐ到着しましたよ〜早速、炭酸で割って飲んでみましたがメッチャ飲みやすいし美味しかったです。無くなりかけたらリピしますね。

5 2017-08-16

焼酎の水割りにぴったり
焼酎水割りに入れると、いくらでも飲める、島に行った時には、泡盛に入れて飲んだ。二日酔いしない。普通に水で割って水筒に入れて氷も入れて持ち歩き、ジャギングで飲むと、酸っぱさがしびれて、元気が出る。リピート確実‼

5 2019-10-30

毎朝シークワーサーの原液を水で薄めて飲んでいます。爽やかな酸味と少し苦味がとても心地よくてとても気に入っています。おまけで付けていただいた「おやつ黒糖」がとても美味しかったです。

5 2019-05-30

お気に入り♪
最初は、焼酎に入れるためこちらで数年前に購入したのですが、どちらの商品よりも美味しくて普段のドリンクとしても使用させていただいています。夏に炭酸で割ってあっさり飲むのがお気に入りです。

• ciao2525さん
  • ciao2525さん

5 2020-12-10

3〜4回目?のリピートです。
当初、両親の認知症予防にと購入致しましたが、残念ながら両親は酸っぱいのが苦手だったみたいで^^;結局は私自身が愛飲しております。
水で薄めて職場にも持参していますが、さっぱりすっきりとした後味でお気に入りです!
さらに、2リットル入りで送料込みのこの値段はかなりお買い得だと思います(^^)

• shige4028さん
  • shige4028さん

5 2019-01-07

焼酎と炭酸で。
焼酎と炭酸水で割って飲んでます。
苦みも少なく大変美味しいです。
容器が2Lのため、注ぎにくいので小分けした方が良いかも。
他社のと比較しても、コスパは最高。

• DONBEEさん
  • DONBEEさん

5 2012-09-29

さっぱりして美味しいです。
沖縄産100%でこの価格はとても魅力なので買ってみました。今まで、購入していたものに比べるとあっさりした味ですが、飲みやすい感じもします。コストパフォーマンスは抜群ですね。

5 2015-06-16

沢山入っていて安く購入出来て良かったです。 旦那は焼酎割で、私は梅酒割で、子供は蜂蜜と炭酸水で飲んでいます。 ゼリーにしたり、ポン酢に入れたりもしてます。また無くなったらリピします。

関連ジャンル 水・ソフトドリンク野菜・果実飲料