5 2024-03-28

美味しい黒糖でした。料理にも使えそうなので、使いたいと思います。お値段も手頃でリピしやすいです。

5 2021-06-02

大きいですが、手で割れて口どけはサラサラ細かくて美味しいです。
ミネラル豊かな味がします。身体に良さそうで黒糖にはまってます。

5 2018-04-08

美味しい黒糖探し
本日到着しました。(複数商品購入したので一先ず代表でこちらにレビューを書きます)
最近急に黒糖に興味が湧いて、主に純黒糖を探してこちらのお店にたどり着きました。
濃厚で美味しいですね!
たまに甘い物が食べたくなりますが、精製したお砂糖を使うのは抵抗が出てきて、なるべく自分で使うものは気を使うようになりました。
健康に良いと言われる黒糖を珈琲や料理にもどんどん使うつもりです。
あと贅沢を言えば、3月に注文したのでプレゼントは「西表島産の黒糖」を期待して注文から外しましたが、発送が4月になり商品が変わってしまって、黒糖を試したかったので残念でした(。´Д⊂)

5 2015-12-22

沖縄旅行のお土産に使うので注文しました。好評でした。黒糖は重いので、ネット注文で楽々です。

5 2014-12-18

おいしい!
独特の苦みのトリコになってしまいました。
そのまま食べて良し!お料理に良し!お茶うけに良し!万能です。
身体によさそうな自然の味。口にするとホッとします。

3 2014-06-02

きっと、美味しいハズ!
243045-20140601-0250434122
ラム酒ケーキと古酒ケーキを味わいたくて、送料合わせに注文。
黒糖は、子供の頃から(麩菓子や黒糖胡桃、黒糖をそのまま食べる事も)好きで、
一旦、食べ出すと中々止められません。(苦笑)
製法の違いか? 黒糖もいくつかあるようで、硬くて艶がある物は苦手なんですが、
多分、こちらの黒糖は、口の中で直ぐにほろほろと融けて行く=私の好みのタイプかも!?と思っての注文です。(予想と違ったら、おやつとしてではなく、料理に使います)
黒糖って、口寂しい時やお茶請けに それに、ミネラル補給にも 良いですよね〜。
開封したら、追記予定。

5 2012-05-13

おいしい!
口どけの良い柔らかさ、深みのある甘み、わずかなサトウキビのほろ苦さ。飽きのこないおいしさです。今回知人の分も発注しましたが、知人宅でも大人気だそうで、最近料理に白糖は使わず、黒糖のみ使用しているそうです。(自分も白糖は使わず、黒糖のみです。味に深みが出ます。)

5 2012-04-09

柔らかくて、おいしい。
料理用に数種類購入した中でグラムあたり最安値商品でしたが。。。そのまま食べてもおいしい!甘みと、わずかな黒糖の程よい苦み、柔らかくて食べやすく、料理使用前に食べきってしまいそうです。

5 2011-12-09

久し振りの黒糖
九州に居たときにはよく疲れたときに齧っていたのですが、なかなか本土に居ると巡り会えない味でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子黒糖