• 5 2021-06-09
  • 皆さんのレビューを参考にして購入しました。最近 新しく○印のボトルに買い換えたばかりで使ったら拭いてから脱衣場に出す様にルールを決めたのですが、主人から面倒だとクレームが入り吊るすルールに変更しました。以前はタワーの二段のスタンドに置きっぱなしにしていましたが、ボトルの連結部分のピンクぬめりや石鹸カスが気になり買い換えと共にルールをしました。結局 吊るす収納でもピンクぬめりや石鹸カスは気になるので、軽く拭きあげてラックに収納する ・・・(続きを読む
  • こったぼんさん
  • 3 2021-03-21
  • あと一歩…
  • 分譲マンションの浴室のタオルバーにかけて使用するために購入しました。うちのお風呂は狭くはありませんが、こちらは思ったより重さや奥行きがあり存在感がありすぎました…。タオルバーの位置を確認したほうがいいです。うちではタオルバーが微妙な位置にあるため体を洗うときせり出してきて凄く圧迫感がありました。奥行きがあり邪魔になるので、タオルをかける部分はなくてよかったかなと思いました。浴室 ・・・(続きを読む

5 2021-03-31

洗濯機の上に設置している突っ張り棚に掛けてタオルを収納しています。今まで使用していた100均のカゴと比べて収納できるタオルの量が倍になっただけでなく、見た目もスッキリしました。バスケット自体に重さがあるのでタオルを出し入れする時も安定しています。
付属のフックですが、枠をしっかり挟む形になっているので、フックに引っ掛けた物を外す時にフック自体が浮いたりせず使いやすいです。

5 2021-06-09

皆さんのレビューを参考にして購入しました。
結局 吊るす収納でもピンクぬめりや石鹸カスは気になるので、軽く拭きあげてラックに収納するように主人にはお願いしました。
ラック自体に重さがありボトルを収納した状態で吊るすとかなりの重さになります。
備え付けのタオルかけに吊るしてますが、タオルかけの強度が心配です。

5 2021-06-13

マグネットのボトルタイプを使っていて出る量が少ない、ずり落ちるので、マグネットのディスペンサーホルダーとレビューのよかったディスペンサーに替えて使っていたのですが、主人からそれも落ちるとクレームが。。
思い切ってタオルバーに掛ける収納に変更しました。新居に引っ越したら、浴室ドアのタオルバーに掛けて銭湯方式にしようと思います。
ボトル三本と主人の夏用シャンプー、洗顔やメイク落としも入ってモノもしっかりしてていいと思います。タオルバーにかけても斜めになったりはしなかったです!

4 2021-06-11

流石tower
しっかりしててグラついたりしない。
一緒に購入した掛けれるイスをタオルハンガーに掛けたくて、でもシャンプー等を引っ掛けてるので場所がなく、こちらでスペース確保目的に購入。
イスを掛けても問題なく使えてます。
サイズは確認して買いましたが思ったより前に出てるが、その分沢山入るので許容範囲かな。

5 2021-06-07

直置きしていたのでストレスだったのですが、ふきあげする時に楽になりそうです。
ステンレスが出てくれたら嬉しいです。

5 2021-05-27

子供が大きくなるにつれてボトルが増えていき下に置いていたら狭く感じてました。スッキリさせたいなと探していたらタオルラックに掛かるバスケットを見つけこれならお風呂場が綺麗なるかもと思い購入。フランフランの詰め替えボトルや洗顔やボディーソープなど沢山入ります。購入して良かったです。付属に付いてるフックもあると便利で役にたってます。

5 2021-05-12

スッキリかつスタイリッシュで満足!
今まで100均ショップで購入したラックを
床置きしていたら底は錆びるわ掃除も面倒に。。
ずっと探していた理想の形に巡りあえて満足です!
タオルハンガーにかけてスッキリ収納できました。特にボディタオルも掛けられる所が気に入っています。

4 2021-03-29

風呂場にもともと付いていたタオルハンガーに掛けて、使用しています。
ボトルの底に水が溜まらず、お手入れもしやすくて良いです^^
かごの背面に、壁のキズ防止があればもっと良かったなということと、カゴの底の網目が大きめなので、ボトルが倒れやすいことがあり、☆4にしています。
しかし、買ってよかったなと思って使っています!

• ai0707.hさん
  • ai0707.hさん

5 2021-03-21

ボトル系はお風呂場に置きっぱなしにせず、入浴時にこのバスケットごと中へ持ち込み、最後の人がタオルかけへ移動するようにしました
風呂上がりの拭きあげ作業も楽になり買って良かったです◎

5 2021-03-13

引っ掛かるタイプの収納を探しており、見た目もすっきり綺麗なこちらを購入しました。思ったよりサイズは大きめで、シャンプーやコンディショナー、ボディーソープなど必要なお風呂グッズはほぼ全て収納できました。引っ掛かるタオルバーとの空間も維持されているので取り出しやすいです。掃除の時はまとめて出し入れできるのも楽でいいと思います。

5 2021-03-11

予約商品だったので少し待ちましたが、商品到着致しました。
お風呂ではなくトイレで使用していますが、購入して良かったです!!
うちの使用用途ではタオル掛け?部分がなかったらもっとよかったのですが・・・
最近購入した中ではお気に入りの商品です。オススメです。

4 2021-03-07

大きくてたくさん入ります
風呂場に備え付けのバーが太く引っ掛けられるバスケットを探していてこちらの商品を見つけました。
問題なく引っ掛けることができてよかったです。思ったより大きく、子供用のボトル×2、洗顔フォーム、トリートメント、ボディースクラブ、メイク落としボトルを入れても余裕があります。中に仕切りはないのでチューブは倒れやすいです。備え付けのフックに洗面器をひっかけられたので便利でした。しっかりした作りではありますがお値段がそこそこするので星マイナス1にしました。

5 2021-06-23

少し重いですが、シャンプー類がたくさん入ります。スッキリしました!

4 2021-06-21

備え付けの棚に物を置きたくなくて購入しました。たくさん入るしタオルかけやらフックやらとても親切だと思いました。思ったよりも出っぱってるなぁと思いましたが、細かい採寸をしていなかったので全然問題ないです。

5 2021-06-20

大変満足しています。
水切れがとても良いです。大満足しています。