• 4 2021-02-22
  • ナノバブル&止水ボタン&水量調節は他に無
  • 浸透力の低いマイクロバルブではなくて、浸透力の高いナノバブルの商品の中で、手元で水を止められる止水ボタン付きかつ、水量調節機能付きのモノを探していたら、この商品しか見当たらなく購入に至りました。 他の製品は水量調節ができなかったり、2段階程度に切替ができる程度でしたが、アナログの水量調節レバーで徐々に水量を調節できるので便利でした。 ナノバブルを浴び続けたいときは少なめにしてじ ・・・(続きを読む
  • 3 2020-10-19
  • ちゃんと着いたのに手元で止水するとパッキンの隙間からシューと漏れてどうしようと思いましたが前のシャワーのパッキンを付け替えたら何の問題もなく使えました。リンナイだと付属のパッキン合わないのあるかもです。ナノバブルなので仕方ないですが体感的にシャワーの温度が低い感じがするので温度が普段より高くして使ってます。水道代節約できてもガス代はかかるかな?なので☆-1追加レビュー5か月程使っていたら止水時に水がポタポタ漏れてくるようになりま ・・・(続きを読む
  • 99099439さん
  • flag-shipさん
  • flag-shipさん

5 2020-12-19

良い感じ!
なんと今使っている商品と散水板が同じなのでメーカは一緒かな。今のは脱塩素タイプですがカートリッジ入れると水圧が落ちるためカートリッジ抜きで使用中でした。使用感は良いです。さて、今回の商品と取り換えてみると水流は変わらないか少し高めなのですが、出てくるお湯がソフトというかまろやかという感じで、髪の洗い上りがすごく柔らか。私は猫毛なので赤ちゃんみたいになっています。洗い上りが綺麗かというと正直わかりませんが肌もしっとりしている感じなので、これから先が楽しみです。
因みに剛毛派の妻もお湯が柔らかくて髪の櫛通りが良いと言って気に入ってくれています。

5 2020-11-04

1ヶ月ほど使用しましたが、洗い上がりはさっぱりしていてとてもいいです。
同様の商品に比べて、体感上はかなり違っています。

4 2021-02-22

ナノバブル&止水ボタン&水量調節は他に無

ナノバブルを浴び続けたいときは少なめにしてじっくりと浴びたり、泡を流したいときは水量を多めにしたりこまめに最適な水量にして使用しています。
入浴時に毎日使用していますが、顔の肌がモチモチしてきたような気がします。

節水についてですが、元々使用していたシャワーヘッドとこの商品を比較してみました。

同じ量の水をためるのに必要な時間を測って比較してみたところ

節水レバーS側:元々使用品の30%の水量。非常にソフトで泡を流すには物足りない感じ
節水レバーH側:元々使用品の70%の水量。体感的には強すぎに感じ水量も増えてる錯覚あり

私が元々使用していたシャワーヘッドと比較すると30%~70%の水量に自由に調節できることがわかりました。節水レバーを完全にH側にすると、水量は70%まで減っているのに勢いが強く、水量も増えているように感じるのが不思議でした。

普段の入浴時は節水レバーSとHの中間程度までの水量で十分なので、それ以上の水量は使用してない状態です。

最初はミスト機能付きのシャワーヘッドを探していました。
理由はミストにして水量を絞ってナノバブルをしっかりと浴びたいと考えていたからです。

しかし、調べてみると他社のナノバブルシャワーヘッドは、
ミスト機能は40%の水量になり、
ストレートシャワーは85%の水量になる
とのことでした。

結果的には、この商品で30%の水量にして、ソフトなシャワーでナノバブルを浴びたほうが少ない水量でお得だったので非常に満足しています。

また、他社品のレビューを見ていると、ミスト機能は冬場に使用すると寒く感じるとの記載も見かけましたが、この商品の30%水量のシャワーは冬場でも寒く感じることはなかったです。

16800円で購入しましたが、機能とコストを考えると非常に満足しています。

• bubekoさん
  • bubekoさん

5 2020-10-30

節水効果は一目瞭然でした
商品到着後の初日使用した感想です。
いわゆるシルキーシャワーには感じませんが、お風呂上がりのポカポカ感は抜群です。
娘たちは髪の毛がサラサラになった気がする!
妻は肌がスベスベになった気がする!
と気がするのオンパレードです。
某CMのシャワーヘッドがどれだけすごいのか使用していないので分かりませんが買ってよかったと思います。
節水70%と謳ってますが我が家のエコキュート使用量があきらかに違うので節水効果はバツグンですね。嘘偽り無いと思います。
あと湯船にシャワーヘッドを突っ込んで使用しましたが、商品説明通り目に見える泡は無かったです。
でも肌に当たるシャワーの違いだけでも使ってみる価値はあると思います。高いですが

• youyou24789さん
  • youyou24789さん

5 2020-12-02

10/28にジャパネットで13800円送料660円、総額14460円で広告を見つけ、購入しようと思い、ネットで検索したところ、水量をHとSに切り替える機能付きを見つけました。価格が総額15800円でしたが配送も早いことから本ショップでの購入を決めました。二日目の12/1に届き、二日間使用したところ節水効果をまず、感じました。あと、CMで放映しているマジックを落とすことをしたところ皮脂がある部分は洗剤無しでまあまあ落ちることを確認しました。頭髪のシャンプー時に於ける、お湯洗い後の泡立ちがかなり違うことを感じました。軟らかい水量のお湯だけで皮脂がかなり落ちることを実感しました。コスパも良く良い製品であると実感しました。

5 2020-10-11

買って良かった
本当に翌日に到着。
外出すると不在伝票を見つけて驚いた、普通は午後便と違うんですか。
早過ぎる、荷物が着いたら軽過ぎる?取り付け簡単過ぎる?
到着を待っていた女房が髪を染めて洗い流すときに驚いた。今までと全く違う。
綺麗に流せて、肌もスッキリ!もっと早く購入すれば良かったと。
お父さんも早くシャワーしてきてと急かされ実感。
たぶん頭皮にも優しいと思われ、さっぱり感は半端ない!
週末に帰省してくる娘にも感想を聞きたいと思います。

• YsラクTsさん
  • YsラクTsさん

4 2021-04-29

お風呂が楽しくなるかなぁ。
超有名TVショッピングで知って色々探してみて、動くヘッドか、変更可能水量か迷って悩んで、こちらの商品を買う事にしました。
INAXのユニットバスにアダプター無しでピッタリです。ソフト側は優しすぎな感じで、私にはハード側で元の水量も多めで使ったら、ある程度強い水量で満足です。
私の感覚だけど節水も3割程度は出来そうに思っています。

5 2020-11-09

商品が到着してから数週間経ちましたが、ここまでの使用感です。
身体へのお湯のあたりがとても優しく頭皮などは軽いマッサージのようで気持ちよいです。
個人の感想ですがこの商品を使い始めてから髪の毛が柔らかくなった感じがします。
シャワー後の肌がしっとりした感じで入浴後の肌への保湿剤の入りがいい感じがします。
これは体感ですが節水もしっかり出来ているようで、次の水道代の結果が楽しみです。

• HIROCA8646さん
  • HIROCA8646さん

5 2021-04-26

第一声が感動としか言葉が出ない…
めっちゃ感動!!
お湯はとっても柔らかくて気持ちいいし、だからと言って水流が弱いかと言ったらそんな事全然ないし!
ちゃんと止まるのか不安だったけど、手元スイッチで止めたら水漏れするのでアダプターつけたらちゃんと止水出来たのにも感動!!
何でもっと早くに買わなかったんだろう!?ってくらい大満足です!!
まだ使い始めなので分からないのですが、これで節水にもなって洗浄力が高ければ一石二鳥どころか何鳥にもなるので買って正解かも!!

• willmottさん
  • willmottさん

5 2021-04-24

肩を痛めて水栓を捻るのが大変だという家族のために、手元スイッチがあるシャワーヘッドを探して購入しました。
シャワーの開閉が楽になったと喜んでいます。止水栓を全開にしなくても十分な水流を得られるので節水効果もありそうです。
ナノバブルの効果は、脂っぽい頭皮は改善されたようです。私自身は極端な乾燥肌なので、皮脂が取れすぎる感があるほどです。

5 2021-04-19

なかなかです!
肌あたりは凄く柔らかいです。
水流を強くして頭皮や小鼻やに近くでじーっと当てても痛くないので、これで毛穴が綺麗になればいいなと楽しみです。
ただうちのアパートは古いせいか、水流を弱くすると冷たくなったりお湯になったりするので、後ろの水量を調節を弱で使うと水温が安定しないようです。
逆に言えば、それだけ少ないお湯でシャワーがちゃんと使えてるんだなーと関心しましたw

• yuko1138さん
  • yuko1138さん

5 2021-04-18

使っていたシャワーの水圧の弱さと髪を洗った後
ノンシリコンシャンプーの洗い残しなのかヌルヌルした感じが気になり頭皮ケアも期待して購入。
最高です!
毛穴汚れが無くなるのかシャンプー後の髪が柔らかく感じる。身体もぽかぽかしてシャワーだけでもスッキリする。もっと早くに買えば良かった。
節水効果はまだ分かりませんが期待したいと思います。

5 2021-03-29

人にあげても必ず喜ばれる事間違い無し
2度目の購入です。
女房の兄貴の還暦祝いに使います。
昨年夏前から使い大変満足していて、色んな人に自慢する程の満足度です。
以前買った時よりも若干高い価格設定なのは残念ですが、品質重視で購入決定。
「くらしのもり」さんの対応も素早く感謝です。
アイスクリームスプーンも楽しみです。
このレビューを読んだ方も買ったほうが良いですよ。
私はハゲてませんが、頭皮に優しいと思われます。(個人的感想)

5 2021-03-28

使用開始初日で違いを実感。
初めてシャワーヘッドを購入しました。説明にもあった通り、既存のシャワーヘッド(TOTO)との交換も簡単に出来ました。初めて使ってみた感想ですが、シャワーから出るお湯に手を当ててすぐに違いがわかりました。手ですくってみると、ナノバブルを大量に含んでいるせいか、お湯の量自体は少ないのがわかりました。ですがシャワーを浴びているときはその少なさを感じません。スゴイの一言です。散水板のおかげなんだと思います。さすがに節水をうたっているだけのことはあると感じました。私よりも先に使った妻の感想ですが肌の洗い上がりがしっとりしていてつっぱらなくてイイ!と喜んでいました。私もしっかり汚れが落ち、今までよりサッパリしたと実感。使用開始初日にこれだけ違うものかと正直ビックリしています。これは買って良かった!!オススメです。

• Yuko7473さん
  • Yuko7473さん

4 2021-03-20

取り付けも簡単で、シャワーが本当に気持ちいいです。水量調節レバーを少なくすると、水温が下がって冷たくなってしまい、その後の温度調節が難しいです。それ以外は快適で、シャワー自体は節水になるのでしょうが、ついついあちこちに長く浴びてしまい、かえって多量に使うことになりそうなので(笑)、お湯を少なめに張って湯船の中でシャワーを浴びるようにしています。