[予約]【着後レビューで今治タオル他】 お...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2021-01-30

メリットの方が大きい
予約販売からついに届きました。
しっかりした作りで収納力があり良いです。
ただ1つ残念なのが吊るすバーの長さ。
我が家の風呂は狭いしシャンプー類もそこまで丈のあるモノじゃないのでもっと短いと高い位置にスッキリ収まる気がします。でも使う時は窓のヘリに置いて使えばいいと気付いたのでそれからは気にならなくなりました。
こちらのおかげで作りつけの引っ掛け棚が無くても大丈夫になったので試しに棚を外したら掃除がさらに楽になりました。とても便利です。

5 2020-11-06

別のタイプを愛用していましたが、ステンレスタイプが欲しく購入しました。使い勝手も良くバスルームになじみ満足のお品です。

• ちー7551さん
  • ちー7551さん

5 2021-03-01

想像していたより容量が大きく子供のシャンプー類、大人用シャンプー類全て収納できました。
以前は子供のシャンプー類と大人用シャンプー類をそれぞれ別のかごに入れて、掃除の度に動かしていました。その時は何も思わず掃除していましたが、この商品を使うようになりいかに無駄な動きだったかを実感しています。
ボディタオルがかけられるのも本当に便利で大満足です。

• skytopさん
  • skytopさん

5 2021-03-27

期待通りです
5月中旬発送予定の予約商品でしたが2月9日に注文し、3月26日に届きました。タオル掛けバーにかけられるものが欲しかったので、いくつか類似した商品の中から、サイズ、素材、形状、日本製ということでこの商品に決めました。初め見たときは大きく感じましたが、実際、シャンプーなど入れてみると、全てが入り、ちょうどいいサイズでした。若干華奢に見えますが、作りもしっかりしており、ゆがみもありません。足もついているので直置きしても隙間があり、よくできていると思います。

5 2021-03-27

感動!
5月分での予約でしたが、入荷できたとのことで早めに届けてくれました。パッと見はチャッちく見えましたが、よく見ると作りが丁寧で綺麗。そして我が家で使用していたレットーのディスペンサー2本とニトリのディスペンサー2本がシンデレラフィットすぎて感動!
子ども達も届くようにタオル掛けに引っ掛けて使用するので、バスケットの背面下部に壁パネルが傷つかないようなシリコンカバーが欲しい…。探してみます。

4 2021-03-26

ステンレスバスケット
しっかりしていて、思ったより大きくたくさん入りそうです。予定日よりも早く発送して下さり、助かりました(^^)
予約購入なので、すぐに届かないのがマイナス1。

5 2021-03-05

すっきり、しっかり
思ったより容量があり、夫婦と子どもの物が全て入りました!
このバスケットで物が1ヶ所にまとまったので、備え付けの棚3段を使っていたときよりも、水垢対策の掃除が楽になりそうで嬉しいです。
水垢にイライラしていた棚を撤去できて爽快。
想像していたよりも奥行きがあり、体を洗うときに圧迫感もありましたが、慣れれば全然許容範囲です。
そして何より、しっかりしていて良いです。

• as5599さん
  • as5599さん

4 2021-03-01

床においていたラックが錆びてきていて、買い替えました。カビ対策と幼い子供のイタズラ対策で浮かせる収納を探していたのでぴったりのものに出会えました!実際に使用してみると収まりがよく、たくさん入るけれど邪魔にならないちょうど良いサイズ感でした。フック部分がかごの中心らへんから出ているのでガタガタせず安定感があります。お風呂場のおもちゃ収納分にもう一つ買おうか検討中です。

5 2021-02-28

とってもしっかりしていて、沢山入ります!
ロット番号でしっかり管理されているなんて、製造に責任を持たれているんだなあと安心しました。かけても置いても使える構造で、文句なしです^ ^

5 2021-02-27

やはり日本製はいいですね
2月上旬に購入し、3月上旬発送予定でありましたが、本日到着しました。見た目はすごく大きいのですが、とても軽いです。新居のお風呂のボトル類ぬめり防止に役立てばと思ってます(^-^)家族3人分のシャンプー類はすべて入りました!

4 2021-02-27

予約してやっときました!
1つにまとめられて、水がきれるのでボトル底の汚れが少しは減ることを期待します。これで掃除が楽になりますように!

5 2021-01-29

便利!
新居のお風呂用品を探していて、これは便利そうと思いレビューの評価も良かったので購入を決めました。チューブタイプの洗顔料などを浴室に置いておくと、キャップ部分に水分が残ったままになるのが嫌だったので、今までは毎回持ち出して逆さにして乾かしていました。でもこれならバスケットの中でキャップを上に向けて水分を切りながら乾かすことができるので、毎回持ち出さなくてもよくなるので私にとっては一石二鳥でした。造りもしっかりしていて収納力もあるので、本当に買って良かったです。

4 2021-01-28

購入後1ヶ月以上利用していますが、問題なく利用できています。
以前は、シャンプー等をボトルが磁石になっているタイプに入れ替えて壁につけていましたが、シャンプーを使うときのプッシュで、こちらの不注意でもあるのですが、よくボトルごと落としてしまい、中身が溢れてしまうことがすごく多かったので、こちらのラックに替えて良かったです。

5 2020-12-28

1月末のお風呂の改装に合わせて注文しましたが、予約のため2月初旬の予定でした。。。
ですが、注文から1週間程で届きました。
改装するまで使用しない予定ですが、早く使用したいなー(笑)
とてもしっかりしています!

• ruyuchiさん
  • ruyuchiさん

5 2020-12-28

金物はやっぱり日本製が一番。
長く使えるし。丈夫。
この品質でこの値段。 安い。