5 2023-12-16

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5112

勝手口につけました。ネジで壁につけるので、頑丈です。簡単そうなので説明を見ないでフレームから取り付けをし始めてみたら、フレームも部品もハンガー部分も左右対称じゃないと気づきました。説明通りにやるべきです笑

5 2023-07-09

使える
便利!お風呂タオルうちではフェイスタオルなんですがそれをかけるのに良い、次の日スルスルっと引っ張って洗濯機に。雨の日はちょっとした物干しに使っています、高いけど買って良かった。

5 2023-10-01

すぐに届きした。
頑丈でしっかりしているので、ある程度の洗濯物を干しても大丈夫です。気に入っています。

• maianneさん
  • maianneさん

5 2023-03-12

組み立ては女性でも簡単にできます!シンプルな作りで、デッドスペースにぴったり。
迷っていたけれど、もっと早く購入すれば良かったです。
ついついイスにかけてしまう上着や来客の上着など、ちょい置きにもぴったりです。

• SAHIママさん
  • SAHIママさん

4 2022-08-28

部屋にマッチします
エアコン前に急ぎ洗濯物を,冬、カーテンレールに,かけてました。カーテンが汚れる為、こちらの商品をエアコン前に設置しました。この冬活躍間違い無しです。部屋に合わせて白購入しました。満足してます。

5 2021-07-27

狭いマンションにも
室内に干すところがなくカーテンレールに物をかけていた様で、落ちたら悲しくなるので(笑)購入しました。
賃貸なので、柱を立ててそこに設置しました。
シンプルでいかにも物干しという感じはしなく、とてもオシャレです。
オススメです。

• 無糖4614さん
  • 無糖4614さん

4 2021-05-27

梅雨に快適
思ったより手前に長かったけど、頑丈そうでいい感じです。今まで突っ張り棒を張っていたけど、ハンガー単品だけで重さに耐え切れず落ちてしまい諦めてランドリーラック買おうか悩んでたけど、これは場所もとらなくていいです。組立は簡単でしたが設置は旦那に頼んだので謎です。

4 2020-07-24

つけるのも難しくなかったです!
浴室乾燥を使用した時に、洗濯の
一時置き場がなく困っていましたが、
こちらをつけて、洗濯干すのも
入れるのもすごく便利になりました。
ただ、こちらの手違いで本来付けよう
と思っていた、お風呂の入口には
ドアが邪魔してつけれず、、
横の収納ドアの所につけたので、
洗面所に入ると丸見えで若干存在感が
あるなーという感じ。
気にならない人は気にならないと思います
がね笑

5 2020-06-09

今までは浴室乾燥機に直接ハンガーをかけて、洗濯機の洗濯物を1度カゴに移してから干していましたが、これのおかげで洗濯機から直接干せるようになり、私の中ではこのちょっとの事が本当に時短になりました。
スチームアイロンをかける時にもこれにかけてスチーム出来るようになり、これからも色んな使い方して行きたいです。
白なのでなじんで邪魔になりません。

5 2020-04-12

組み立ては六角ランチで4カ所ネジを締めるだけで簡単でした。取り付けもすぐできました。
浴室の扉の木枠に取り付けました。お風呂入る前にバスタオルをかけておいて上がったらすぐタオルを手にできます。拭き終わったらまたそこにかけておくのでとても便利だったので買って良かったです。洗濯物の部屋干しにも使う予定です。

5 2021-06-24

1人でどうにか取り付ける事が出来ましたが、人手があるなら、2人で作業する事をおすすめします。
もともとお風呂場で乾燥をかけていたのですが、あまり量が干せませんでした。この商品を取り付けた事で、風呂場の扉を開け、洗面所と繋げて除湿機を入れ、乾燥部屋を作っています。
夜に大量に洗濯しても、朝には乾燥しているのでとても良いです!
洗濯物を外に干せる日も、洗濯ピンチやハンガーに吊るす作業は、洗面所でこの商品を使って干しています。とても洗濯しやすくなりました。

4 2020-07-18

概ね満足
取付けは、以外にちょっと苦労しました。付けてしまえば、少量のハンガーなど、一時的に掛けておくのには、とても便利だと思います。ただ、バーの部分が、そんなに伸ばしているわけではないのに、カタカタなります。根元とバーの部分が、右側だけ、ピッタリとならず、金属部分が見えています。仕方がないものなのでしょうか。ネジの部分が、バーと同色のシールなどで隠せるともっと良いと思います。

4 2020-06-20

便利です
浴室のドア枠に取り付けました。
電動ドライバーを持っていたので取り付けは簡単でした。2人作業で10分程度。
ちょっとしたものが干せて便利です。
木ネジが目立つのでシールがあるとよかったです。

5 2020-04-27

コロナ対応にも♪
仕事から帰ったあとの上着をちょっとかけて除菌スプレーをかけるのに使用したく購入しました。
インフラ関係の仕事のため、テレワークができないのですが、自分がうちにコロナを持ち込みそうでいつもかえってすぐお風呂に直行なのですが、その際にコートを脱衣所に設置したハンガータワーにかけ、除菌スプレーをしています。すごく便利だし、見た目もかわいいし。
設置してそろそろ1ヶ月。
すごく、重宝しています。

• kokokoko23さん
  • kokokoko23さん

5 2021-09-23

もっと早く気づけば良かった
ネットでたまたまこの商品をみて『おぉ!』とすぐに購入しました。お風呂の扉上部に取り付けました。今まで洗濯機から洗い物を出す→運ぶ→ハンガーにかける、だったのが出してその場でハンガーにかけられるので家事時短になった気がしてます。取り付けて良かったです。