山崎実業 【 伸縮浴室扉前物干しハンガー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• k2k22987さん
  • k2k22987さん

5 2020-08-12

シンプル、実用的、使いやすい。
脱衣所に、ちょっと洗濯物を掛ける所が欲しく、この商品を見つけ早速取り付けました。
浴室乾燥前や、ベランダ干す前に洗濯機からハンガーに掛けることが出来て凄く洗濯がしやすくなりました。
ドアの枠に付けるときは、枠の木がかなり硬いので、
私には少し大変でしたが問題無く取り付けることが出来ました。
脱衣所の洗濯機の近くに設置するには場所も取らずデザインもスッキリしているので邪魔になりません。
長期にわたり使える物だと思いますので、おすすめできます。
ただ、窓枠が高いので少し掛ける位置が高くなります。
160cmの私には、若干高いかなと思いますので、150cmの方にはちょっと届かない可能性あります。
しっかり確認して購入されることをお勧めします。

4 2020-07-24

つけるのも難しくなかったです!
浴室乾燥を使用した時に、洗濯の
一時置き場がなく困っていましたが、
こちらをつけて、洗濯干すのも
入れるのもすごく便利になりました。
ただ、こちらの手違いで本来付けよう
と思っていた、お風呂の入口には
ドアが邪魔してつけれず、、
横の収納ドアの所につけたので、
洗面所に入ると丸見えで若干存在感が
あるなーという感じ。
気にならない人は気にならないと思います
がね笑

5 2020-06-09

今までは浴室乾燥機に直接ハンガーをかけて、洗濯機の洗濯物を1度カゴに移してから干していましたが、これのおかげで洗濯機から直接干せるようになり、私の中ではこのちょっとの事が本当に時短になりました。
スチームアイロンをかける時にもこれにかけてスチーム出来るようになり、これからも色んな使い方して行きたいです。
白なのでなじんで邪魔になりません。

5 2020-05-07

とても便利
届いてから、なかなか設置する時間がなく、やっと設置することができました!設置はとても簡単でした。天気の良くない日に浴室乾燥で洗濯物を乾かすときに、洗濯機⇄浴室内の往復をしながら干すのが手間で、一時的にかけておけるところが欲しくて購入しました。結果、干す作業がとても楽になりました!使わないときでも、まったく邪魔になったりしませんし、見た目も全然目立たないので、とてもいいです。もっと早く知ってもっと早く買いたかった!設置するのが遅くなってしまい、プレゼントがもらえるレビューキャンペーンの締め切りには間に合いませんでしたが、とてもよい商品でしたのでレビューしました。

• と228さん
  • と228さん

5 2020-11-03

ぬれた衣服も洗ったマスクもかけられます
洗面所でマスクを洗ったあと、ほせるようなところがないかと探していたらこの商品をみつけて購入。電動ドライバーがなかったのでなかなかつけることができなかったので購入時にアドバイスとして書いてあると助かります。でも毎日使いやすく購入してよかったと思います。

5 2020-08-01

ふたりで 簡単にとりつけることができました。
脱衣室にとりつけましたが、とても便利です。
大大大満足です! ちょっとした工夫で、便利になるグッズには いつも感動します。ありがとうございました。

4 2020-07-18

概ね満足
取付けは、以外にちょっと苦労しました。付けてしまえば、少量のハンガーなど、一時的に掛けておくのには、とても便利だと思います。ただ、バーの部分が、そんなに伸ばしているわけではないのに、カタカタなります。根元とバーの部分が、右側だけ、ピッタリとならず、金属部分が見えています。仕方がないものなのでしょうか。ネジの部分が、バーと同色のシールなどで隠せるともっと良いと思います。

• KIK2040さん
  • KIK2040さん

4 2020-07-12

towerさんの商品 何度か購入させて頂いてます
いつも到着まで何日かかかってましたが今回は注文した翌日なら届く早い対応でびっくり‼
まだ付けてませんが、浴室ドアにつける予定です
白のドアなので、素敵にマッチしそうです

4 2020-06-20

便利です
浴室のドア枠に取り付けました。
電動ドライバーを持っていたので取り付けは簡単でした。2人作業で10分程度。
ちょっとしたものが干せて便利です。
木ネジが目立つのでシールがあるとよかったです。

5 2020-06-07

インスタで紹介されているのを見て購入しました。以前は浴室室のランドリーバーを使用していましたが、こちらの商品を設置してからは物干が楽になりました。ホワイトを購入したので圧迫感も無く◎。使用しているとフックを引っ掛ける部分の傷や汚れが気になりそうなので白いマスキングテープで保護しています。取り寄せとなっていましたが、1週間も掛からず届いて助かりました。

• もも5257さん
  • もも5257さん

5 2020-05-25

仕事のYシャツが沢山あるので和室の隅に付けました!シンプルでとてもいいです!

5 2020-04-27

コロナ対応にも♪
仕事から帰ったあとの上着をちょっとかけて除菌スプレーをかけるのに使用したく購入しました。
インフラ関係の仕事のため、テレワークができないのですが、自分がうちにコロナを持ち込みそうでいつもかえってすぐお風呂に直行なのですが、その際にコートを脱衣所に設置したハンガータワーにかけ、除菌スプレーをしています。すごく便利だし、見た目もかわいいし。
設置してそろそろ1ヶ月。
すごく、重宝しています。

5 2020-04-18

満足です!
お風呂の扉の木枠につけて使用してます。
木枠が硬かったため、取り付けは大変でしたが、品物はとても良かったです。
置き場のなかったパジャマをかけるのに使用しています。

• yuyuka12さん
  • yuyuka12さん

5 2020-04-14

これは便利!
脱衣場が狭く、洗濯機の上などに服を置きがちだったのが悩みでした。こちらを設置することで、スペースを有効に使いながらも服やズボンを吊るすことができ、ちょい置きがなくなってスッキリです!設置もきりとドライバーがあれば簡単にできました!ありがとうございました。

5 2020-04-12

組み立ては六角ランチで4カ所ネジを締めるだけで簡単でした。取り付けもすぐできました。
浴室の扉の木枠に取り付けました。お風呂入る前にバスタオルをかけておいて上がったらすぐタオルを手にできます。拭き終わったらまたそこにかけておくのでとても便利だったので買って良かったです。洗濯物の部屋干しにも使う予定です。