• 5 2020-11-19
  • 団地の洗面をすっきりと
  • 昭和感満載の、レトロで狭い団地暮らし。少しでも洗面周りをスッキリさせたくて長年タオル干場をどうするか悩んでいたところ、SNSでこの商品を使っている方を見て知りました。口コミを見ていると使えない洗濯機もある等…不安になりましたが、サイズを測ったり洗濯機側面のカーブ具合を確認して購入。ほんのわずか、洗濯機側面にカーブはありますが特に強度の問題もなく使えております。何よりも、別に使って ・・・(続きを読む
  • うめこ0501さん
  • 3 2020-09-01
  • んー、まぁまぁ
  • 前から欲しいなぁと思い迷った結果購入する事にしたけど、正直後悔しました…。値段も高いなと感じました。使わない時は折りたためるのかと思っていたが折り畳むには磁石の向きを変えなきゃいけなかったりで結局ずっとそのままです&#1285 17;狭い賃貸に越したので、バスマットやバスタオルを掛けられる場所が出来たのは良かったのですが…。少し重いもの置いたりすると下がってしまったりと要らなかったか ・・・(続きを読む
  • chika10795165さん

5 2021-05-13

気に入りました!
組立・設置が簡単でした。
マグネット部分も強力でグラつきもないです。
シンプルで実用的でとても気に入りました!

• yuki0581934さん
  • yuki0581934さん

4 2020-06-06

コスパが良いと感じました。
磁石がしっかりしており、少し重いものを乗せてもズレたりしませんでした。
ただ、組み立てる時少しコツがいります。

4 2021-04-09

吸盤タイプのタオルハンガーを使っていましたが、すぐにずれてしまうのでマグネットタイプに買い替えました。さすがのtower、シンプルでオシャレです!皆さんの口コミにあるように、洗濯機側面が平面でないと設置できません。そしてうちの洗濯機は平面部分が足りず、片側しかちきんとマグネットがつきませんでした。もう片方は、洗面台と洗濯機の隙間にひっかかり、マグネット部分がほとんど浮いているにも拘らず、ズレずに使える奇跡が起きています。我が家の場合は奇跡が起きましたが、やはり洗濯機の平面部分が重要で購入前によく確認が必要です。

4 2020-10-31

洗面所がスッキリしました。
今さっき到着して組み立てました。さっそく洗濯機に設置しょうと思って近付けますと磁石の強さに私は負けました。(笑)だから要らないときに日々向きを変えることは私は面倒ですし、今のところ考えていません。でも出来るというのが良いですね。使った(水分含む)バスタオル三枚かけてもずれることはないと思いますが、重い物を上に置いたり、人が上からグッと押せば動くかもしれませんが、私の使い方なら大丈夫そうです。タオルとタオルの間がもう少し広いと、掛けやすく使いやすいのですが、なんせ狭い洗面所を広く使うことが目的なので、ほぼ満足です。
手前の角が孫やうっかりものの私がしゃがんで立ち上がるときにぶつかるかもしれない可能性を考えて、角保護をしました。念のためです。
とにかく床が広くなりうれしいです。

• chii50777さん
  • chii50777さん

4 2020-05-25

以前からtowerの商品は色々と使用しています。今回はバスタオル掛けの位置に困っていたので丁度いいと思い購入しました。届いて早速組み立て設置したところ、うちの洗濯機は横が少し湾曲してるため、マグネット全体がつかず重さに耐えられるか心配でしたが、磁力が強かったためバスタオル2枚の重さには耐えられています。
ただ、私達夫婦は大判バスタオルが好きなのですが、洗濯機の幅が狭く大判の幅だと足りなかったのが誤算でした。この商品自体の幅は変えられるのでもう少し大きい洗濯機ならちょうどいいのかもしれません...

5 2020-05-20

ちょっといいお値段するので、迷いに迷って2カ月検討してやっと購入!
注文して4日くらいで届きました。
プチプチに包んで送り状の姿で届くので、何を買ったかは宅急便の人にバレバレです。
組み立ては女性でも簡単にできる構造です。片側のビスがなかなか入らず、よーく見たら穴の位置が若干ズレてました。無理やり押し込んだら入りましたが焦りました。
作りもマグネットもしっかりしているので、ちょっと触れたらズレるとか落ちるとか言ったストレスはなさそうです♪(これの前に使ってた他のやつが磁石が弱くてズレる落ちるでストレスが凄かったので…)
角張っているので、うっかりぶつからないように気を付けたほうが良さそう。地味に痣になるやつだと思います。

• さく1996さん
  • さく1996さん

4 2021-05-08

洗濯機に入れる前の使用済みバスタオル・バスマットを干しておく用として購入しました。
洗面脱衣所が広くないので、物干し+一時置きスペースとして大変重宝しています。
上にものが置ける、洗濯機を稼動させてもまったくズレないため仕方ないことなのですが、磁石がかなり強力なので、不要な時は設置の仕方を変えて畳む形にする、ということはそう頻繁には行えないなと思いました。
また、片側が空いているタイプであればバスタオルをもっと穴に通しやすかったかなとは思いますが、これも強度的に仕方がないかなと思います。
全体的にはホワイトで清潔感もありつくりもしっかりしているので大変満足です。

• mai025さん
  • mai025さん

5 2021-04-18

しっかりくっつく!
洗面所にバスマットをかけるところがなく、商品写真のように洗濯機前面にバスマットをかけるために購入。
元々は磁石式の伸縮タオルハンガーや、吸盤式の似たような商品を使っていましたが、子ども2人が支えのように持って重さに耐えきれずに落ちてしまったり、洗濯機使用中に脱水の振動で落ちてしまったりとしっかりくっついてくれるものがなく、落ちるたびにイライラしてしまって、もう他にバスマットをかけるところを探さないとダメかなと思っていたところで、藁にもすがる思いでこの商品を購入しました。
この商品はマグネットが大きく、しっかりくっついてくれます!
脱水の振動では落ちたりはしませんし、多分子どもも持ったりしてるんだろうと思いますが、床に落ちてしまうことはなくなりました。
ただ、マグネットが大きな板マグネットの上下に細長いマグネットがついており、それがずれを直すたびにズレていくのがちょっと気になります。
でも、今までの他の類似品に比べて段違いのくっつき方で、安心して使えます!

• flower1606さん
  • flower1606さん

5 2020-11-23

洗面所が狭くて、お風呂上がりにバスタオルを干す場所がないのが困っていました。早速、洗濯機に取り付けてみたところ、大きさも丁度良くて洗面所がスッキリしました。タオルやバスマットを干しても、強力マグネットなので下にズレることもなくて買ってよかったです。
また最短発送で、翌日に届いたので、とても助かりました。

5 2020-11-19

団地の洗面をすっきりと
昭和感満載の、レトロで狭い団地暮らし。
何よりも、別に使っていたアルミのタオル干を処分してこちらで足りるようになり、洗面かすっきりして気持ちよく生活ができています。
少し高めだったので万が一だめだったら…と迷いましたが、購入して良かったです。
我が家は常につけっぱなしなので問題ありません。外したいときは真横にぐっと引っ張ればマグネット部分は外れるので、思っていたよりも使い勝手は悪くないです。
万が一壊れたり劣化したら買い替えたいと思っています。

4 2020-09-17

脱衣所が狭く、タオルの一時置きや使用済みのバスタオルをかけたくて購入しました。
マグネットで洗濯機サイドにくっつける商品ですが、なぜかマグネット上下部のみ細いマグネットシールのようになっていて、一度本体がずれてしまった際にマグネットシールの部分のみずれて本体からはみでる形になってしまいました。
私に届いた商品だけなのか、どれもそうなのかわかりませんが、なぜこのような作りにしてあるのかが謎です。
タワーシリーズでこのようになるとおもっていなかったので、見た目が不格好になりとても残念です。
お店の対応は楽天SS中でしたが配送も早く問題ありませんでした。

2020-09-18

マグネット上下部についている部分ですが
おそらく、滑り止めのシリコーンのことかと思われます。

マグネット部分の上下にシリコーンを取り付けることで、より安定した使い心地を得るためにそのような構造となっております。

ですが、耐荷重を超えた使い方や洗濯機の形状・構造によっては磁力を十分に発揮できない状態でのご使用は、ズレや落下の恐れがございますので、ご注意ください。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せくださいませ。

スタッフ 末永

4 2020-09-15

付属の工具と部品で組み立ててから使用する商品でした。商品のページに説明がなかったので完成品が届くのだと思っていました。一言説明があると良かったです。
「使わないときはサッと付け直して・・・」と書いてありますが、マグネットがとても強力で本体の重量もかなり重いので、簡単に付けたり外したりはちょっと無理です。

4 2021-05-12

デザインはシンプル且つもともと洗濯機に備え付けられていたかのような一体感があります!
当方の洗濯機の側面がフラットではなく緩やかに波状になっておりましたので、マグネット部分が密着しないのはこちらの確認不足でしたが、それでもマグネットの強度はあり、ぐらつくこともありません。安心のtower、期待どおりでした。

• ettan1953さん
  • ettan1953さん

5 2021-05-12

本日到着しました。簡単ですぐできました。タオル掛けが少し遠かったので、すぐ隣の洗濯機に付けられ便利になりました。床が濡れず大変重宝しています。有難うございました。

• kimi**さん
  • kimi**さん

5 2021-04-18

バスマットを掛けるために購入しました。
これまで吸盤タイプのものを使っていましたが、何度も外れて大変使いにくく困っていました。
洗濯機の全面が平らではないため、マグネットタイプを躊躇っていましたが、こちらの商品は両サイドから挟んで留めるタイプだったため、とても安定しています。
ただ少し奥行があるため、前面に圧迫感があります…恐らく慣れだと思いますので、全体としては大満足です。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品タオルハンガー