• nobringさん
  • nobringさん

5 2023-05-08

やる気出ます
ブラック購入。想像通りの重量感です。20年以上前のこどものお裁縫箱を使っていますが、なんだか気持ちがあがらないので、お気に入りの山崎実業さんの商品からこちらを見つけて買いました。詰め替えついでに整理が出来ましたし、重い分、やるぞーっという気持ちになります。黒で深型なので下から探すのがちょっと大変。

5 2024-03-28

在庫:在庫分 | カラー:ブラック/5061

仕切りや蓋がトレーになるなど使いやすそうで良いです。
重さはありますが丈夫そうなので長く使えたらいいなと思います。
見た目も気に入りました。

5 2024-02-15

在庫:在庫分 | カラー:ホワイト/5060

職場の人へのプレゼントで購入しました。とても使いやすそうで喜んでくれました!

• kyon2940さん
  • kyon2940さん

4 2022-12-03

側面に擦ったようなキズがあり、本体も外側に歪んでいて蓋がキッチリと閉まらず隙間が出来てしまいます。一度凹んだ物を戻したような感じ?箱には何も問題は無かったのですが。信頼していたタワーなだけに残念です。
→その後、初期不良との事でショップ・メーカーの担当の方からそれぞれお詫びの連絡を頂き代替品を送って頂きました。

• KOZUKOKOさん
  • KOZUKOKOさん

5 2023-03-23

思ってたとおりあまり入りません。が、私はいつも詰め込みがちなので、これを機に入れ物に分量を合わせられるようすっきりとした暮らしになるとっかかりになればと願います。割りとずっしり感はありますね。

5 2023-02-20

シンプルデザインで使いやすい
学生の頃から使っていた昔ながらの収納箱が嫌になってきて、入れ替えるため購入しました。
シンプルながらおしゃれで使いやすく、とても満足しています♪

4 2022-11-26

スタイリッシュな裁縫箱!
みなさんが書かれている通り、少し重いですが、サイズもデザインも私の好みで、大きさも手持ちの裁縫道具を入れるのにちょうど良かったです。
持ち手もあるので持ち運びもし易いです。

5 2022-10-01

スッキリしました
木製の大きな裁縫箱を使っていましたが、断捨離のため、買換えしました。小さすぎるかと思いましたが、糸は別の箱にしまい、押入がスッキリしました。コンパクトになって持ち運びも楽です。良い買物でした。

• joro1008さん
  • joro1008さん

4 2022-07-15

見た目がシンプルでイメージ通りでとても満足です!
ただ、仕切りが小さくて数も少なく、布用ハサミをそのまま入れなくてはいけないので中も大きめの仕切りが付いていると私的にはより使いやすいかなぁと思いました。

5 2022-05-19

少し重いですが丈夫でとても便利です。蓋がトレーになるのがとても良いです。

• MAKI☆さん
  • MAKI☆さん

4 2020-04-09

コンパクトでオシャレ
使いやすくたくさん入るオシャレなソーイングボックスを探していました。
従来の物では満足がいかず、ちょっと諦めかけていた時にネットで見つけました。
レビューなども読み即購入を決めました。
届いてみると意外な重さにびっくり。
とてもしっかりした作りで、これならずっと使い続けられると思いました。
コンパクトですが、たっぷり物が収納できて満足しています。
一つ言うなら、針山の布が固くて針を刺すのに刺しにくいです。そこでマイナス1です。
あとは満足です。
良い商品をありがとうございました。

• sakko0192さん
  • sakko0192さん

5 2020-07-01

お気に入りになりそう!
白にしようかすごく悩んだけど、黒にしてみました。スタイリッシュでかっこいい!大切に使いたいと思います。

5 2020-06-26

かわいい。
シンプルな裁縫箱をずっと探していました。見た目も素敵であえて出しておきたくなるデザインです。

4 2020-05-29

裁縫をほとんどしてこなかった為簡易裁縫セットしか持っていなかったのですが、この度刺繍を始めたので、せっかくならインテリアに馴染むソーイングボックスが欲しいなと思いホワイトを注文。
レビューには『重い』という意見が多かったですが、私はまったく気になりませんでした。
しかし、想像よりコンパクトなサイズ感だったので、裁縫初心者の私ですら容量不足でした…。
刺繍糸やハサミ等の細々したものはもちろん入りますが、刺繍枠や布は入りません。
あと一回り大きければなー…と思いましたが、デザインには満足しています!
色違いでブラックを購入して、そちらに布や道具を収納するのもアリかなと考えています。

4 2020-04-28

お裁縫箱にしてはちょっとお高いと思いましたが、他にはないシンプルでしっかりした商品に心奪われホワイトを購入しました。やりかけでちょっと出しっぱなしにしてあっても大丈夫なスタイリッシュデザインですね。
趣味の材料や部品など多すぎてなかなかうまく収納できないのですが、こちらには基本の用具はコンパクトにきちんと納まり、程よい大きさです。スチールは若干重さはありますけど家の中で使うだけなので気になりません。
ただ、箱から出したら塗料のにおいがすごく、、早く取れることを願って、、星4とさせてもらいました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット裁縫道具その他