【着後レビューで今治タオル他】ノンアスベ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-04

珪藻土本体はよく、結露が本当に軽減された。
レールの部分が切りにくいので、大型のハサミあるいはノコギリ等あったほうがきれいに切れる。

5 2020-11-13

冬に向けて結露が気になるので購入しました。早い発送で助かりました。これから設置して効果をみてみたいと思います!

4 2021-02-21

珪藻土本体については大変満足できるが、レールの部分はもう少し使いやすくしてほしかったです

4 2021-02-02

レール切るのは、苦労しました。が、セット出来たら清潔に保てるので残りの寒い季節を乗り切れそうです。珪藻土タイルの長さ調整が出来るようになったら嬉しいです。

• g620831さん
  • g620831さん

4 2021-01-23

貼り付け箇所の露取りはできています。サッシ前面に張りたいくらいです。もう少し薄ければより良いと思います。

5 2021-01-02

賃貸マンションなので付属の枠を使わずに、窓に立てかけるように置いています。
加湿して寝るため毎朝窓がびしょ濡れだったのですが、置いてあるだけで効果絶大です!
少しは結露が残っていますが、びしょ濡れで雑巾で拭くと絞れるくらいだったのに、水滴が少し付いてるくらいになりました。
とても助かっています。

5 2021-01-02

発送も早くとても助かりました。
また利用したいです!

4 2020-12-21

サイズぴったりで切る必要はありませんでした。ちゃんとくっついてます。

4 2020-11-30

窓辺の結露が酷過ぎるので購入。形状と材質から若干不安だったのですが、包装がしっかりしていたので割れたりもしておらず、満足。窓際の掃除に取り掛かる暇がなく、まだ効果は実感できていませんが、期待。

• G.I..さん
  • G.I..さん

4 2020-01-24

結露を拭く手間がなくなって助かります。うちの窓に珪藻土のブロックがジャストフィットしなかったのが残念ですが、他の窓に取り付けるために再購入する予定です。

• kuminemさん
  • kuminemさん

5 2019-12-16

結露用に購入
一部の結露がひどくて購入しました。
レールをカットすることもなくぴったりとおさまり、珪藻土もサイズが合いました。
異なるサイズが入っているのでその点もよかったです。
片面ガラス分だけ購入したのでまた追加で購入しようかと検討中です。

4 2019-12-12

結露対策に
我が家の窓が多く、冬場は結露に悩まされていました。対策用に購入しましたが、垂れてくる露を吸収してくれます。満点でないのは、あと少し大きさが大きければと少しだけ物足りないため、星4つです。

5 2019-11-16

土曜日に注文して、翌日に届きました。
本当に結露がなくなって乾きも早いです。今回は試しに一つ買ってみたので、他の箇所用にも買うつもりです。

4 2019-12-24

サイズ感
中に入っているのはプラスティック製のガイド450ミリが2本、珪藻土のプレートが、200ミリ2枚、100ミリが4枚、50ミリが2枚、共に高さは50ミリ。
雑誌のガラス面に取り付けるためガラス全体にするとたいしたことはありませんが、割とある印象。
うちの出窓の窓のパッキンが黒くカビだらけになっていたためそれを防ぐためのものですが、いちばんカビが生えていたした側のパッキンに珪藻土は当たらず、プラスティックのガイドが来るのでカビが生えないようになるかどうかはやってみてですかね。
もしこれでもカビが生えるようであれば窓際ヒーターなどを考えるしかないのですが高価なのでこの製品が効いてくれるととても助かります。

• mk16121さん
  • mk16121さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-12-27

期待を込めて
届きました!
窓にフィットしてくれたのでどのくらい結露を取ってくれるのかワクワクしています。期待を込めて星4にしました。