2022/07/05
    珪藻土バスマットは使ったことがなく、どれを選ぶべきか迷いましたが、余計なホコリや汚れが溜まりづらそうな無地のもの+リバーシブルで手軽に長く使えそうという理由でこちらを選びました。 大きさも、一人暮らしの家では邪魔にならないサイズ感でちょうど良いです◎ あっという間にサラサラになって快適です!
    注文日:2022/06/27
    2022/05/30
    角が丸いので安全。思ったより軽くて運びやすい。
    注文日:2022/05/21
    2022/05/20
    さえ@さん
    コンパクトなので、とても軽いです。小さくても意外に十分でした。使い始めたばかりなので、当たり前かもしれないですが、しっかり吸水してくれて気持ちいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/05/15
    2022/04/26
    猫の水置き用として
    猫の水置き用として購入。 水をこぼすのでタオルを敷いていたのですが、タオルを引っ張ったりして余計に水をこぼすので困っていました。少しの水ならそのままにしておいていいので助かります。
    注文日:2022/04/16
    2021/06/13
    こはだこのしろさん
    8年半振りの買い替え♪
    前回は今は無い《プリント柄》 溝は無く全体に模様がプリントされた物で、週1回の陰干しで、今でも吸水力はありますが、さすがに薄っすらと消えない小さな黒カビ?のようなものが見られ、買い替えました。 使用感から夫婦2人ではコンパクトサイズで十分ですし、価格にあまり差がないのでリバーシブル、溝の無いプレーンにしました。印を付け週毎に表裏を替え、又長く使っていきます。 届いて早速試してみましたが、やはり!新品の吸水は違う☆感動です♪ 価格は張りますが安心の【日本製☆】アスベスト騒ぎの時も分かっていたので安心していました☆
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/06/11
    2021/04/28
    yukyuzさん
    使い心地抜群!
    以前に購入した珪藻土マットにヒビが入ってしまったため、再度購入です。 家族で使おうと思うと、レギュラーサイズは必要かな、と以前は大きいものを使用していましたが、この吸水力であれば小さくても全く問題ありません。 リバーシブルのため、気になったらひっくり返せばいいのですから。 今度は縁にかからない様に水平に使います!
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2021/04/25
    2021/04/16
    2、3回の足踏みでサラッと乾くので、とても気持ちがいいです。軽いので乾かすために動かすのも苦ではなく、バスマットからも解放され本当に買って良かったです!
    注文日:2021/04/11
    2021/04/02
    まりんぽ5514さん
    すぐ乾いていい感じです。レギュラーとコンパクトでサイズを迷いましたが、コンパクトで十分でした!足裏がさらさらして気持ちいいです。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/21
    かめかめ0506さん
    以前に同じメーカーのマットを使用した事があり良かったので、今回は一人暮らしをする息子の為に購入しました。珪藻土マットも色々な物が出ていますが、一度 他のメーカーのマットを使用したら、すぐに吸水が、悪くなりお手入れしてもイマイチでした。個人的にはここの製品が一番良かったです。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2021/03/10
    2020/12/17
    安心の日本製
    海外製はアスベスト等の問題があるので、日本製を購入しました。 日本製は大丈夫なんですよね? 水分の吸収は抜群でした。
    注文日:2020/12/11
    2020/12/18
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。 弊社販売の商品「足快バスマット」はアスベスト(石綿)を一切使用しておりませんので、安心してお使いください。 日本では平成19年より完全使用禁止材料となっており、なのらぼの製品は日本産の原材料を使い基材製造から加工まですべて日本国内工場で製造しておりますため、アスベストの入ったものは使用しておりません。 その他ご不安なことやご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。 以上につきまして、よろしくお願い致します。 スタッフ 末永
    2022/04/15
    夕凪03さん
    今のところ、問題なく使えております。 1000円~の珪藻土マットを使用した時に比べて、最初開封した時の粉が少なく、そのまま使っていても気になるほど粉が足につきませんでした。 また、お手入れが安いものに比べて楽との事でしたので、また経過を見つつ比較していきたいです。 (安いものを使用していた時、ヤスリをかけても汚れが取れない、ヤスリ中はマスクをしなければならないほど細かい粉がたくさん舞う等メンテナンスがめんどくさかったので) ついていた説明書にあったクレンザーがよく分からず、別売りのものかなんのクレンザーか教えて欲しいです。 ほかの使用感は使い続けなければ分からないのでノーコメントです。
    注文日:2022/04/11
    2020/07/22
    popopolkaさん
    レギュラーサイズの耐久性で星-1
    こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの商品は、硬くて直ぐ皮脂で水を弾くようになるsoilと異なりさらさらしていて吸水性も良く、比較的長く吸水してくれる印象です。満足しているので他の安い珪藻土に変える気がしません。先述した耐久性の問題で星-1です。コンパクトサイズが長持ちするようであれば次回購入時は星5つにします。
    注文日:2020/07/05
    2020/02/27
    以前から同メーカーの柄ありを愛用していましたが、引越準備の最中に落とし、二つに割れてしまった為、今回は柄なしのほうが丈夫かもしれないと思い、両面使える柄なしを購入しました(早々、汚れることもありませんが、汚れたときにも両面使えたほうが便利かなとも思い)。使い心地は、以前の商品と同様で、すぐに乾き、タオル時のバスマットのように、次に入浴する人が使うときには湿っている。。という状態ではないので、便利かつ気持ちがいいです。今後も愛用し続ける予定です。様々なメーカーからも類似商品が出ていますが、やはり国産だと安心感があります。
    注文日:2020/02/16
    2022/04/21
    良い商品
    他店で購入していた珪藻土マットが、うっかり割れてしまい、買い換えです。 珪藻土マット、うっかりで、割ってしまう事だけ気を付ければ、 すぐにサラッし、ビショビショになる事も無いので、とても使い勝手が良い商品です。 そして日本製で、安心ですし! 何年も、布製のバスマットの洗濯からも解放されていたので、もう、もとには戻れませんー
    注文日:2022/04/09
    2022/04/10
    初めて珪藻土バスマットを買いました。特に評価が高いようでしたのでこちらのメーカーの商品にしました。 ユニットバスで浴槽の隣のスペースが狭いためミニサイズにしています。 届く前は少し小さすぎるのではという心配もありましたが、実際には不自由なく使用できています。仮に脱衣所で使用するなら、大きい方が周りに水が落ちにくくて良さそうです。 初めての購入なので他との比較ができないですが快適です。どうせならリバーシブルの方が良さそうと思ったのですが、役に立つ事があるのかどうかは未検証です。
    注文日:2022/04/03
    2021/12/25
    使っていた珪藻土マットが割れてしまったので急ぎ新しいものを探しており、日本製かつレビューも良いのでこちらで注文しました。 配送も早く大変満足しています。 他の方が梱包について記載されていましたが、本当に手厚い梱包です。段ボールの処理が大変でしたが、輸送中の割れを防ぐにはちょうどいいのかなと思いました。 サイズですが、以前使用していたものよりは大きく、大人2人が足を乗せられる感じです。 ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2021/12/15
    2021/11/21
    なえ13さん
    5年ほど前に、大きさ違いのマットを購入しました。 今回は実家で使ってもらおうと購入しました。 快適につかっているようで、よかったです。 ちなみに、5年前のものも、カビもはえず、吸収するし、すぐ乾燥するし、まだ現役です。 そろそろ買い換えたほうがいいのかな、と思いながらも、前と変わらず使えているので、使っています。
    注文日:2021/11/18
    2021/10/23
    良いです👍
    使用して3週間ほど経ちました。これまで別の店舗で買ったものを使っていましたが紙やすりで削っても吸水が悪くなってきたので買い替えました。サイズも色合いもちょうど良く、吸水性は抜群でした。これまで使っていたものの当初をあまり覚えていませんが、その時よりも吸ってサラサラになるのが早い気がします。買ってよかったです。日本製というのも安心です。
    注文日:2021/09/23
    2021/09/08
    コンパクトサイズにして正解です!
    以前一回り大きいサイズを購入しましたが、あまりにも吸収力抜群で、これならコンパクトサイズでも大丈夫だと思いながら5年ほど使用。 今回引っ越しを機にコンパクトサイズを買いました。脱衣所が広くないので、ちょうど良いサイズ、シンプルでとても気に入っています! 日本製は安心して使えます。二人暮らし中肉中背夫婦でもこのサイズで問題なしです。 スタンドも一緒に購入したので、大切に使います!リバーシブルなのことを忘れそうです^_^
    注文日:2021/09/04
    2021/08/05
    はじめての珪藻土バスマット
    今までモコモコのバスマットを使っていたのですが、洗濯してもカビが生えてしまい不衛生だと感じてました。そこで、こちらのコンパクトタイプの珪藻土バスマットを購入してみました。 段ボールから出した時は粉っぽい感じがしたので軽く水拭きしてからシャワー後に濡れた足を乗せたところ、水をぐんぐん吸収してくれるのを感じました! 乾くのも早いので嬉しいです。 買ってよかったです^ ^
    注文日:2021/08/03
    2021/05/22
    ずんsanさん
    理想の珪藻土バスマット
    珪藻土バスマットは3枚目です。両面使える物があったら便利なのにと思っていたらあり、即決です。模様がなくシンプルなところも気に入ってます。吸水力続きますように。
    注文日:2021/05/10
    2021/03/24
    あっちゃんですよ!さん
    本当に、直ぐ乾きます。配送も丁寧でした。
    注文日:2021/03/06
    2021/03/02
    速乾性が凄い
    以前使用していたものがアスベスト混入でリコール対象になったため購入しました。 使用するのに申し分ない大きさです。大きさの割に重くないため立てかけて乾燥させやすいです。乗った途端に水分が吸い取られるのを感じます。安価な珪藻土バスマットとの違いを感じさせられました。リバーシブルであるため、どちらが表か意識しなくてよいのと、シンプルなデザインが魅力です。
    注文日:2021/01/10
    2021/03/01
    柄のないコンパクト購入
    見た目は以前使用物と似ている気がしましたが、以前使用のSサイズより大きいです。耐久性はしばらく使用しないとわかりませんが、数日使用した感じは、サラッとして乾きも早く中々良かったです。以前使用のものを処分して、珪藻土マットなし生活が続いていたので、やっぱりあると気分が違うな~と思いました。いつ発送メールが来るかわからず1ヶ月待ちましたが、買って良かったです。
    注文日:2021/01/25
    2021/02/23
    今まで使っていた珪藻土バスマットがアスベストで回収対象だったため、日本製のこちらのバスマットを購入いたしました。 吸水性も十分で、使用後は立てかけておくだけで良くお手入れも楽なので、もう布製バスマットには戻れないなと思います。入荷まで1ヶ月半ほどかかりましたが、無事に購入できてよかったです!段ボールがとても大きくて他のものが届いたかとびっくりしましたが割れ物なのでしっかり梱包されていたのかなと思います。
    注文日:2021/01/10
    2021/01/07
    日本製を使用するという安心感
    例の騒ぎがあり、しかしもう布製のマットには戻れませんので、 日本製のこちらの製品を購入いたしました。 ・コンパクトサイズで小さいかと思いましたが、場所を取らないので、丁度良いです。(家族4人で使用) ・吸収具合も問題ありません。 ・若干我が家の床は歪んでいますが、今の所割れてはいませんので、大事に使用したいと思います。 ・日本製とのことですので、安心感ははんぱないです。 ・発送手配も迅速に対応していただきありがとうございました。
    注文日:2020/12/18
    2020/12/28
    PixPixさん
    日本製が一番
    安い中華製を以前別のところで買って使ってました。やすりで削っても直ぐに吸わなくなるので買い替えを検討していたところニトリやカインズを筆頭に騒がれているアスベスト事件。すぐに買い替えを決めました。 サイズは小さいものにしましたが、家族4人でも十分です。2週間ほどたちましたが、充分に吸います。大満足です。
    注文日:2020/12/15
    2020/12/26
    おすすめです
    某メーカーのものが回収になり、こちらのお品を購入しました。 早速使用しましたが、全然性能が違います!水の吸水力が素晴らしいです! 家族も、今までと全然違うと言って感動してました。 また買い替える機会があればこちらを購入したいです。
    注文日:2020/12/22
    2020/11/04
    foxaaaさん
    以前は、他メーカーの格子状タイプを使っていましたが、隙間にゴミが溜まり、裏面のプラスチックの部分がカビてくる症状がありましたが、この商品に換えてから、1ヶ月ほど経ちますが、カビることもなく、ゴミが溜まらないので、いい感じです。一枚板のほうがメンテナンスしやすいです。足裏の水分の吸い込みも問題ありません。初めこそ、足裏が粉っぽく感じますが、粉がついているわけでもなく、次第に慣れました。後は、大事にして割らないように心掛けます。
    注文日:2020/10/11
    2020/09/29
    家族利用さん
    リバーシブルか、癒しの柄か!?
    今回は、リバーシブルを購入しました。メンズの足で吸収が悪くなっても、裏返して2倍お得です。☆マイナス1は、柄が無くてやはり、寂しいと感じたから。毎日使う、目にするものなので癒しも必要だなと。ワンポイントでもあると嬉しいですね。機能性は☆5です。
    注文日:2020/09/25