【着後レビューで選べる特典】ノンアスベス...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-27
  • 以前から同メーカーの柄ありを愛用していましたが、引越準備の最中に落とし、二つに割れてしまった為、今回は柄なしのほうが丈夫かもしれないと思い、両面使える柄なしを購入しました(早々、汚れることもありませんが、汚れたときにも両面使えたほうが便利かなとも思い)。使い心地は、以前の商品と同様で、すぐに乾き、タオル時のバスマットのように、次に入浴する人が使うときには湿っている。。という状態ではないので、便利かつ気持ちがいいです。今後も愛用し ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-15
  • 使用1ヶ月の感想。
  • この商品を購入して1ヶ月経ちました。以前使っていたのは2000円くらいの安物で口コミは割と良かったので買いましたが、吸水性が全くなく使い物にならなかったので、やはり高い物が確実だろうと思い、こちらを購入。希望通り、吸水性速乾性抜群で満足。ただうちは5人家族で尚かつ、一人90kg代の家族がいる為か、既にヒビ割線が入り、多分もうすぐ割れます…かなり薄い商品なので体重の重い方や大家族には向かな ・・・(続きを読む
  • kいぬさん

4 2020-12-17

安心の日本製
海外製はアスベスト等の問題があるので、日本製を購入しました。
日本製は大丈夫なんですよね?
水分の吸収は抜群でした。

2020-12-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社販売の商品「足快バスマット」はアスベスト(石綿)を一切使用しておりませんので、安心してお使いください。

日本では平成19年より完全使用禁止材料となっており、なのらぼの製品は日本産の原材料を使い基材製造から加工まですべて日本国内工場で製造しておりますため、アスベストの入ったものは使用しておりません。

その他ご不安なことやご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 末永
  • PixPixさん
  • PixPixさん

5 2020-12-28

日本製が一番
安い中華製を以前別のところで買って使ってました。やすりで削っても直ぐに吸わなくなるので買い替えを検討していたところニトリやカインズを筆頭に騒がれているアスベスト事件。すぐに買い替えを決めました。
サイズは小さいものにしましたが、家族4人でも十分です。2週間ほどたちましたが、充分に吸います。大満足です。

4 2020-07-22

レギュラーサイズの耐久性で星-1
こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの商品は、硬くて直ぐ皮脂で水を弾くようになるsoilと異なりさらさらしていて吸水性も良く、比較的長く吸水してくれる印象です。満足しているので他の安い珪藻土に変える気がしません。先述した耐久性の問題で星-1です。コンパクトサイズが長持ちするようであれば次回購入時は星5つにします。

5 2021-02-26

入荷次第発送でしたが、このサイズが欲しく待ちました。
初めての珪藻土マットでしたが、余りに軽くてビックリしました。日本製というので間違いなく安心出来ます。踏み心地も想像していたより良かったです。

5 2021-02-23

今まで使っていた珪藻土バスマットがアスベストで回収対象だったため、日本製のこちらのバスマットを購入いたしました。
吸水性も十分で、使用後は立てかけておくだけで良くお手入れも楽なので、もう布製バスマットには戻れないなと思います。入荷まで1ヶ月半ほどかかりましたが、無事に購入できてよかったです!段ボールがとても大きくて他のものが届いたかとびっくりしましたが割れ物なのでしっかり梱包されていたのかなと思います。

4 2021-01-07

日本製を使用するという安心感
例の騒ぎがあり、しかしもう布製のマットには戻れませんので、
日本製のこちらの製品を購入いたしました。
・コンパクトサイズで小さいかと思いましたが、場所を取らないので、丁度良いです。(家族4人で使用)
・吸収具合も問題ありません。
・若干我が家の床は歪んでいますが、今の所割れてはいませんので、大事に使用したいと思います。
・日本製とのことですので、安心感ははんぱないです。
・発送手配も迅速に対応していただきありがとうございました。

4 2021-01-03

珪藻土バスマット
実家で今まで使ってたのが回収対象品になってしまい、安心して使える物である事を信じて贈りました。
前に使っていたもよりも、水の吸いが良いと話していました。

• yumo9057さん
  • yumo9057さん

4 2020-12-26

コンパクトタイプは小さ過ぎるかなと心配でしたが直ぐ乾き快適です。リバーシブルと言うとこも尚良いです。いま問題になっている物とは違い、日本製で安心して使っていけるのでその点も満足です。

• foxaaaさん
  • foxaaaさん

5 2020-11-04

以前は、他メーカーの格子状タイプを使っていましたが、隙間にゴミが溜まり、裏面のプラスチックの部分がカビてくる症状がありましたが、この商品に換えてから、1ヶ月ほど経ちますが、カビることもなく、ゴミが溜まらないので、いい感じです。一枚板のほうがメンテナンスしやすいです。足裏の水分の吸い込みも問題ありません。初めこそ、足裏が粉っぽく感じますが、粉がついているわけでもなく、次第に慣れました。後は、大事にして割らないように心掛けます。

5 2020-08-25

使用していた珪藻土マットの吸水力が落ちたので、日本製で探してたどり着きました。日本製という点と無地のフラットの形状物が選べたのが決めてです。タイル柄の時は目地にそって綺麗に割れ、木枠に小さなタイルを敷き詰めたタイプはゴミが隙間に入り、今回はシンプルにいこうと。
洗濯機にマグネットで立て掛けるラックも同時購入。吸水は抜群でサイズダウンしたにも関わらず、大きな子供達も快適に使用しています。うちのわんこの足ふきも楽になりました。収納も確保出来、大満足です。

4 2020-08-04

吸水力抜群!
2〜3年使っていた同メーカーのマットに汚れが目立つようになり、サイズ、使用感、安心の日本製など、信頼できるこちらのマットを購入しました。
吸水力抜群で、家族4人で連続して使用しても踏んだ瞬間に足はサラサラです!新調してみて、今まで使っていたマットの吸水力がかなり落ちていたことに気づきました。こまめに手入れはしていたつもりですが、2〜3年で買い替えることになってしまったので、コスパ的にも、もう少し長持ちしてくれたらなぁと、期待を込めて星4つです。

5 2020-08-01

コンパクトながら水をよく吸う働き者。
リピートでの購入です。
前回はレギュラーサイズのものを購入しましたが、今回はリバーシブルなコンパクトサイズにしました。
端から割れてしまい、約一年での交換となりました。
成人男性が乗っても十分な大きさなので、脱衣所の床を濡らすこともありません。
今回は専用のスタンドも購入したので、大切に使おうと思います。

5 2020-07-22

これまで普通のバスマットを利用していましたが、初めて珪藻土マットに買い替え。いろいろ他のショップとも比較検討しましたが、口コミ評価と商品の薄さでこちらに決めました。
コンパクトサイズでも人一人乗るのには十分。3人家族で使用していますが、薄くても次の人が使うときにはもう完全に乾いているので快適に使用でき、とてもコスパの良い商品だと思いました。

5 2020-05-26

手でさわると粉っぽい砂っぽい感じがありますが足で踏むのに
違和感はなくべたつく感じもなく吸水力も十分でした。
テレビで吸水力をみた家族から購入を頼まれ初めて購入です。
以前に購入しよう?と話しをしていましたがあまりのり気では
なかったのですが映像を見たら欲しくなったようです。
しぶる同居人には映像で説得は効果があると思います。
模様と無地で悩みましたが模様にそり
割れたとレビューがありこちらのリバーシブル購入。
置く場所は珪藻土で自然な色あいなのでどこにおいても
違和感がなくなじみました。

5 2020-02-29

以前、コンパクトタイプのノーブルタイルを購入し2年ほど使いましたが、立てかけていたのがカタンと倒れただけで柄のラインのところで簡単に割れてしまい残念でした。
今回はそうならないように、リバーシブルの無地を選びました。
性能については問題なかったので、今回は2年以上使えるようにスタンドも同時購入しました。
安いものではないので、丁寧に扱って長く使いたいです。