• 4 2020-07-22
  • レギュラーサイズの耐久性で星-1
  • こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの ・・・(続きを読む
  • popopolkaさん
  • 3 2020-11-15
  • 使用1ヶ月の感想。
  • この商品を購入して1ヶ月経ちました。以前使っていたのは2000円くらいの安物で口コミは割と良かったので買いましたが、吸水性が全くなく使い物にならなかったので、やはり高い物が確実だろうと思い、こちらを購入。希望通り、吸水性速乾性抜群で満足。ただうちは5人家族で尚かつ、一人90kg代の家族がいる為か、既にヒビ割線が入り、多分もうすぐ割れます…かなり薄い商品なので体重の重い方や大家族には向かな ・・・(続きを読む
  • kいぬさん

4 2020-12-17

安心の日本製
海外製はアスベスト等の問題があるので、日本製を購入しました。
日本製は大丈夫なんですよね?
水分の吸収は抜群でした。

2020-12-18
この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。

弊社販売の商品「足快バスマット」はアスベスト(石綿)を一切使用しておりませんので、安心してお使いください。

日本では平成19年より完全使用禁止材料となっており、なのらぼの製品は日本産の原材料を使い基材製造から加工まですべて日本国内工場で製造しておりますため、アスベストの入ったものは使用しておりません。

その他ご不安なことやご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 末永

4 2020-07-22

レギュラーサイズの耐久性で星-1
こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの商品は、硬くて直ぐ皮脂で水を弾くようになるsoilと異なりさらさらしていて吸水性も良く、比較的長く吸水してくれる印象です。満足しているので他の安い珪藻土に変える気がしません。先述した耐久性の問題で星-1です。コンパクトサイズが長持ちするようであれば次回購入時は星5つにします。

5 2020-07-22

これまで普通のバスマットを利用していましたが、初めて珪藻土マットに買い替え。いろいろ他のショップとも比較検討しましたが、口コミ評価と商品の薄さでこちらに決めました。
コンパクトサイズでも人一人乗るのには十分。3人家族で使用していますが、薄くても次の人が使うときにはもう完全に乾いているので快適に使用でき、とてもコスパの良い商品だと思いました。

5 2021-03-24

本当に、直ぐ乾きます。配送も丁寧でした。

5 2021-03-21

以前に同じメーカーのマットを使用した事があり良かったので、今回は一人暮らしをする息子の為に購入しました。珪藻土マットも色々な物が出ていますが、一度 他のメーカーのマットを使用したら、すぐに吸水が、悪くなりお手入れしてもイマイチでした。個人的にはここの製品が一番良かったです。

• waiwaiwaiyさん
  • waiwaiwaiyさん

4 2021-03-20

使い始めて1ヶ月程経ちますが、吸水性など使用感はとても良いです。

4 2021-03-18

日本製で安全そうなので。お手入れの仕方同封されてたので助かります。

• yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2021-03-12

1年ちょっとで割れてきてしまったのでリピートで購入しました。狭い脱衣所なのでこのサイズがちょうど良く気にいっています。

5 2021-03-02

速乾性が凄い
以前使用していたものがアスベスト混入でリコール対象になったため購入しました。
使用するのに申し分ない大きさです。大きさの割に重くないため立てかけて乾燥させやすいです。乗った途端に水分が吸い取られるのを感じます。安価な珪藻土バスマットとの違いを感じさせられました。リバーシブルであるため、どちらが表か意識しなくてよいのと、シンプルなデザインが魅力です。

5 2021-03-01

柄のないコンパクト購入
見た目は以前使用物と似ている気がしましたが、以前使用のSサイズより大きいです。耐久性はしばらく使用しないとわかりませんが、数日使用した感じは、サラッとして乾きも早く中々良かったです。以前使用のものを処分して、珪藻土マットなし生活が続いていたので、やっぱりあると気分が違うな〜と思いました。いつ発送メールが来るかわからず1ヶ月待ちましたが、買って良かったです。

5 2021-02-26

入荷次第発送でしたが、このサイズが欲しく待ちました。
初めての珪藻土マットでしたが、余りに軽くてビックリしました。日本製というので間違いなく安心出来ます。踏み心地も想像していたより良かったです。

5 2021-02-23

今まで使っていた珪藻土バスマットがアスベストで回収対象だったため、日本製のこちらのバスマットを購入いたしました。
吸水性も十分で、使用後は立てかけておくだけで良くお手入れも楽なので、もう布製バスマットには戻れないなと思います。入荷まで1ヶ月半ほどかかりましたが、無事に購入できてよかったです!段ボールがとても大きくて他のものが届いたかとびっくりしましたが割れ物なのでしっかり梱包されていたのかなと思います。

4 2021-01-07

日本製を使用するという安心感
例の騒ぎがあり、しかしもう布製のマットには戻れませんので、
日本製のこちらの製品を購入いたしました。
・コンパクトサイズで小さいかと思いましたが、場所を取らないので、丁度良いです。(家族4人で使用)
・吸収具合も問題ありません。
・若干我が家の床は歪んでいますが、今の所割れてはいませんので、大事に使用したいと思います。
・日本製とのことですので、安心感ははんぱないです。
・発送手配も迅速に対応していただきありがとうございました。

• PixPixさん
  • PixPixさん

5 2020-12-28

日本製が一番
安い中華製を以前別のところで買って使ってました。やすりで削っても直ぐに吸わなくなるので買い替えを検討していたところニトリやカインズを筆頭に騒がれているアスベスト事件。すぐに買い替えを決めました。
サイズは小さいものにしましたが、家族4人でも十分です。2週間ほどたちましたが、充分に吸います。大満足です。

• foxaaaさん
  • foxaaaさん

5 2020-11-04

以前は、他メーカーの格子状タイプを使っていましたが、隙間にゴミが溜まり、裏面のプラスチックの部分がカビてくる症状がありましたが、この商品に換えてから、1ヶ月ほど経ちますが、カビることもなく、ゴミが溜まらないので、いい感じです。一枚板のほうがメンテナンスしやすいです。足裏の水分の吸い込みも問題ありません。初めこそ、足裏が粉っぽく感じますが、粉がついているわけでもなく、次第に慣れました。後は、大事にして割らないように心掛けます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット