【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-07-22

レギュラーサイズの耐久性で星-1
こちらの商品を購入するのは二回目です。一回目はレギュラーサイズを購入したのですが、一ヶ月ほどで亀裂が出てきました。soilもこの商品のレギュラーサイズくらいのものが三ヶ月で割れました。この手の商品はレギュラーサイズくらいのものは直ぐ駄目になると割りきって見映えは悪いですがコンパクトサイズ二個を代わりに使用してみることにしました。まだ使用二週間、作戦が成功することを祈ります。こちらの商品は、硬くて直ぐ皮脂で水を弾くようになるsoilと異なりさらさらしていて吸水性も良く、比較的長く吸水してくれる印象です。満足しているので他の安い珪藻土に変える気がしません。先述した耐久性の問題で星-1です。コンパクトサイズが長持ちするようであれば次回購入時は星5つにします。

5 2020-02-27

以前から同メーカーの柄ありを愛用していましたが、引越準備の最中に落とし、二つに割れてしまった為、今回は柄なしのほうが丈夫かもしれないと思い、両面使える柄なしを購入しました(早々、汚れることもありませんが、汚れたときにも両面使えたほうが便利かなとも思い)。使い心地は、以前の商品と同様で、すぐに乾き、タオル時のバスマットのように、次に入浴する人が使うときには湿っている。。という状態ではないので、便利かつ気持ちがいいです。今後も愛用し続ける予定です。様々なメーカーからも類似商品が出ていますが、やはり国産だと安心感があります。

5 2020-08-25

使用していた珪藻土マットの吸水力が落ちたので、日本製で探してたどり着きました。日本製という点と無地のフラットの形状物が選べたのが決めてです。タイル柄の時は目地にそって綺麗に割れ、木枠に小さなタイルを敷き詰めたタイプはゴミが隙間に入り、今回はシンプルにいこうと。
洗濯機にマグネットで立て掛けるラックも同時購入。吸水は抜群でサイズダウンしたにも関わらず、大きな子供達も快適に使用しています。うちのわんこの足ふきも楽になりました。収納も確保出来、大満足です。

4 2020-08-04

吸水力抜群!
2〜3年使っていた同メーカーのマットに汚れが目立つようになり、サイズ、使用感、安心の日本製など、信頼できるこちらのマットを購入しました。
吸水力抜群で、家族4人で連続して使用しても踏んだ瞬間に足はサラサラです!新調してみて、今まで使っていたマットの吸水力がかなり落ちていたことに気づきました。こまめに手入れはしていたつもりですが、2〜3年で買い替えることになってしまったので、コスパ的にも、もう少し長持ちしてくれたらなぁと、期待を込めて星4つです。

5 2020-08-01

コンパクトながら水をよく吸う働き者。
リピートでの購入です。
前回はレギュラーサイズのものを購入しましたが、今回はリバーシブルなコンパクトサイズにしました。
端から割れてしまい、約一年での交換となりました。
成人男性が乗っても十分な大きさなので、脱衣所の床を濡らすこともありません。
今回は専用のスタンドも購入したので、大切に使おうと思います。

5 2020-07-22

これまで普通のバスマットを利用していましたが、初めて珪藻土マットに買い替え。いろいろ他のショップとも比較検討しましたが、口コミ評価と商品の薄さでこちらに決めました。
コンパクトサイズでも人一人乗るのには十分。3人家族で使用していますが、薄くても次の人が使うときにはもう完全に乾いているので快適に使用でき、とてもコスパの良い商品だと思いました。

• halo87さん
  • halo87さん

5 2020-06-18

やっぱり日本製が安心
軽くてコンパクトなのが扱いやすく気に入りました。割れやすい感じなのかと思っていましたがそんなことなくて安心しました。すぐ乾くしやはり日本製を買って良かったです。

• yukaton9さん
  • yukaton9さん

5 2020-06-12

以前使っていた安いものは、普通サイズだと思うんですが、重いし使ってない時場所とるしで、大きな脱衣所ではないのでコンパクトなサイズでしかも軽くて使いやすいです。

5 2020-05-26

手でさわると粉っぽい砂っぽい感じがありますが足で踏むのに
違和感はなくべたつく感じもなく吸水力も十分でした。
テレビで吸水力をみた家族から購入を頼まれ初めて購入です。
以前に購入しよう?と話しをしていましたがあまりのり気では
なかったのですが映像を見たら欲しくなったようです。
しぶる同居人には映像で説得は効果があると思います。
模様と無地で悩みましたが模様にそり
割れたとレビューがありこちらのリバーシブル購入。
置く場所は珪藻土で自然な色あいなのでどこにおいても
違和感がなくなじみました。

5 2020-03-10

一人暮らしなら十分
商品の性能は知っているので、割れないように大切に使いたいです。
特典の項目を選択し忘れたのですが、浴室用ブラシ Wホワイトが欲しいです。
お願いいたします。

5 2020-02-29

以前、コンパクトタイプのノーブルタイルを購入し2年ほど使いましたが、立てかけていたのがカタンと倒れただけで柄のラインのところで簡単に割れてしまい残念でした。
今回はそうならないように、リバーシブルの無地を選びました。
性能については問題なかったので、今回は2年以上使えるようにスタンドも同時購入しました。
安いものではないので、丁寧に扱って長く使いたいです。

• Ninisoraさん
  • Ninisoraさん

5 2019-10-05

犬の毛が長く、水を飲んだ後に、床にこぼれてベタベタに、
その上、何故かその場に寝てしまう癖があるので、水飲み場所の下敷き様に購入しました。
こぼれても、前みたいに毛がベタベタになりません。

5 2020-09-17

吸水力が良く、すぐに乾くので買って良かったです。サイズもコンパクトタイプでぴったり。足マットを洗う手間が省けてほんと助かります。

5 2020-09-12

レギュラーサイズは少し大きかったので、このサイズにしましたが、思ったよりコンパクトでした。
コンパクトなので軽くて良かったです。

4 2020-09-05

日本製のものをさがしていました。
想像していたよりも軽く、サイズもコンパクトで良かったです。
珪藻土マットは割れやすいみたいなので気をつけて取扱っていきたいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット