【着後レビューで選べる特典】珪藻土バスマ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 今まで安い珪藻土マットを買い替えながら使ってきましたが、外国産のものはアスベストなどが混入している可能性がある事を知り、安心して使えるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。国内素材+国内製造という点と、カビや雑菌の発生を抑制してくれる点、ゴミが溜まるような溝がない点に惹かれました。使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • 今まで使っていた物が汚れてきたので国産の物を探し、レビューがいいので高いかなと悩みましたが購入しました。届いてすぐ、濡れた足を乗せて試しましたが乾くのに時間がかかり、しばらくしてまた見にいくとまだ足跡が残っていました!期待しただけにショックでした。以前、使っていた物よりは長く使用できたらいいです。 ・・・(続きを読む

4 2020-10-08

一瞬で足の裏がサラサラ!
初めて珪藻土マットを購入しました。他の方で割れた等のレビューも有り若干の不安は有りましたが、品質に対する高評価も多く有り、万が一の際も日本メーカーなら対応に信用が有ると思い購入を決めました。柄付きは溝にゴミが溜まる可能性や割れるキッカケになる可能性、片面しか使えない事を考え、無地のリバーシブルタイプを購入しました。サイズはレギュラーで大人1人が軽く足を広げて立っても一回り余裕の有るサイズで脱衣所に置くのに丁度良かったです。また使用感も良好です。吸い付く様に湯上りの足裏の水気を吸い取り、一瞬でサラサラになります。後は耐久性次第ですが、現状は満足しています。なお、現状の使用に影響は出ておりませんが何箇所かの浅いキズ、若干の反りが開封時に確認された為、☆-1と致しました。

4 2020-08-16

使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしました。
使い心地は、足の裏が吸い付くような感覚で、あっという間に足の裏がサラサラになります。
バスマット自体の乾き具合は、速乾性を特別感じるわけではないですが、悪くもない感じです。
また、今まで使ってきたバスマットに比べ、バスマットに乗ったときの足当たり?がとても柔らかい事にビックリしました。
使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。

5 2020-09-12

普通のバスマットもよいのですが、カビてしまうのと洗濯の手間や洗濯スペース確保などを考えて今回初めて珪藻土バスマットを買ってみました。すぐに割れないことを祈るばかりです。概ね良好といった感じで、すぐ乾くし見た目のシンプルさも良いです。汚れたり吸水が悪くなってきたときにどう変化するか、対応にどれだけの手間を要するかでまた評価が変わるかもしれませんが、とりあえず今のところは良好なので☆5つと致します。

5 2020-08-11

素晴らしい!
新居に住むにあたって買い揃えるついでに評価の良いこちらを購入してみました。
まず商品が届き持った時の軽さに安心しました!
そして使用感も感動ですね!一般的なマットではすいきれない水滴をさらさらになるレベルに瞬時にしてくれるので、マットの上に止まる必要が無いです!どのくらい効果持続するかわかりませんが最初の使用感としては大満足です♪
他の人の意見であったように割れないよう気を付けたいと思います!

• あゆ妻さん
  • あゆ妻さん

5 2020-08-08

宇部建材、いいよ!
注文番号: 243032-20200725-00810821
ずっとなのらぼのバスマットを愛用しています。今回は買い替えです。両面使える方が長持ちするかな?と思い、初リバーシブルを購入。柄ナシ、めちゃシンプル!使用感も最高!体がどれだけびしょびしょでも足の裏だけは即乾きます(笑)

4 2020-06-21

以前は隙間にゴミやホコリが入ってしまうタイプの珪藻土のバスマットで、掃除ができず不衛生でした。
今回のはフラットでそのようなこともなく、しかもとても薄くて、本当にスッと水分をとってくれてとても気持ちがよく使用できました!どれくらい持つのか分かりませんが期待したいです。
梱包も丁寧で注文後すぐに届きました。ありがとうございました。

5 2020-10-25

商品到着後2ヶ月程度経ちましたが、吸水力は変わらず大満足です。
別商品の珪藻土を使用していただけに、良さが際立ちます。

4 2020-10-09

良いです。
注文番号 243032-20201005-01451824
これまで半乾きのバスマットが不衛生と悩んでいたのが解決できました。ありがとうございました。

• kanzuriさん
  • kanzuriさん

5 2020-10-08

布製のバスマットしか使ったことのない実家の家族にプレゼントしましたが、吸水性、速乾性に驚き、喜んで使ってもらっています。自身が他社で購入した珪藻土バスマットは最初粉っぽいのが足について気になりましたが、この商品はそれもなかったそうです。

• sethmkさん
  • sethmkさん

5 2020-10-08

オススメです
以前使っていたマットより断然軽くて使いやすいと思います。吸水スピードもすごいです。買って良かったです。

5 2020-10-05

リピートです。
やはり日本製は良いです。軽いしサラッとしていて速乾性も抜群です。
一度、ちょっとだけお安い外国製のを使用しましたが満足出来ませんでした。
毎日気持ちいいです。

5 2020-10-04

かなり前に同じ製造元の珪藻土マットを購入して長らく使っていましたが、さすがにカビなどが取れなくなってしまったので再度購入させて頂きました。
少し素材感が変わったような気もしますが、吸水性と速乾性は変わらず素晴らしいです。安いものとは違いますね…

4 2020-09-26

友人の誕生日プレゼント用に購入しました。
サイズもちょうど良く、お風呂上がりが快適だと喜んでもらえました。

4 2020-09-15

スーパーセール中でしたがすぐに届きました。
同社の柄入り珪藻土バスマットからリバーシブルへの切り替え、
大切に長く使えたらいいと思います。

4 2020-09-12

少し高いが品質も良いと感じました。よかったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品バスマット