ノンアスベスト 日本製 「なのらぼ足快バス...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-08-16
  • 今まで安い珪藻土マットを買い替えながら使ってきましたが、外国産のものはアスベストなどが混入している可能性がある事を知り、安心して使えるものを探していて、こちらの商品に辿り着きました。国内素材+国内製造という点と、カビや雑菌の発生を抑制してくれる点、ゴミが溜まるような溝がない点に惹かれました。使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしま ・・・(続きを読む
  • 3 2020-06-26
  • 今まで使っていた物が汚れてきたので国産の物を探し、レビューがいいので高いかなと悩みましたが購入しました。届いてすぐ、濡れた足を乗せて試しましたが乾くのに時間がかかり、しばらくしてまた見にいくとまだ足跡が残っていました!期待しただけにショックでした。以前、使っていた物よりは長く使用できたらいいです。 ・・・(続きを読む
  • 彩華花さん
  • 彩華花さん

4 2021-02-02

去年末注文で1ヶ月以上待ちましたが、到着しました。その間の状況がわからず、いつ来るか
発送の予定がわからず不安でした。珪藻土の人体への影響で中国製などの回収が叫ばれる中、日本製の需要が増え在庫不足は承知で発送も時間が掛かるのは了承はしていましたが、状況連絡があれば安心して待っていられたと思います。
商品はリバーシブルですので、両面使えて便利。そして、今まで使っていた珪藻土バスマットより、確かに速乾性に優れて、満足です。色は自然なグレイがかった白という感じでしょうか?違和感は全くなく、従来の白より、自然でいいです。

4 2020-10-08

一瞬で足の裏がサラサラ!
初めて珪藻土マットを購入しました。他の方で割れた等のレビューも有り若干の不安は有りましたが、品質に対する高評価も多く有り、万が一の際も日本メーカーなら対応に信用が有ると思い購入を決めました。柄付きは溝にゴミが溜まる可能性や割れるキッカケになる可能性、片面しか使えない事を考え、無地のリバーシブルタイプを購入しました。サイズはレギュラーで大人1人が軽く足を広げて立っても一回り余裕の有るサイズで脱衣所に置くのに丁度良かったです。また使用感も良好です。吸い付く様に湯上りの足裏の水気を吸い取り、一瞬でサラサラになります。後は耐久性次第ですが、現状は満足しています。なお、現状の使用に影響は出ておりませんが何箇所かの浅いキズ、若干の反りが開封時に確認された為、☆-1と致しました。

4 2020-08-16

使用前に水を絞ったタオルでバスマットの表面を拭いたところ、今まで使っていたものより、表面に付いている粉が簡単に拭き取る事が出来た感じがしました。
使い心地は、足の裏が吸い付くような感覚で、あっという間に足の裏がサラサラになります。
バスマット自体の乾き具合は、速乾性を特別感じるわけではないですが、悪くもない感じです。
また、今まで使ってきたバスマットに比べ、バスマットに乗ったときの足当たり?がとても柔らかい事にビックリしました。
使い始めたばかりですが、今のところ満足しています。

5 2021-02-12

良かった
注文番号 243032-20210102-01919833
しばらく来ないと思ったら結構速く届いて良かった。日本製で安くて安心 ありがとうございます。

4 2021-02-06

以前両親にプレゼントし自分たち家族用にも欲しいと思っていました。ですが、別の商品を購入していたため、割れたら買い換えようかなと思っていました。でもその矢先にアスベストの問題が話題になっていたので、遂に購入させていただきました。使い心地は以前使っていたものとあまり変わりませんが、日本製ということで安心できます。購入して良かったです。ありがとうございました。

• sundillustさん
  • sundillustさん

5 2021-02-05

使い心地は…
当初ちょっと粉っぽさを感じたので濡れ雑巾で拭いてから使用開始。
イ○ンで買って使っている原材料同質の珪藻土バスマットと互角な使用感です。
サイズもたっぷりあってリバーシブルなので気に入りました。
あとは割れないことを祈るのみ…ですね。

5 2021-02-04

待ってました、届きました。で早速使ってます。n社のバスマットからこちらにしましたが何の違和感もなく今まで以上に快適に使用しております。さらにメンテナンスの仕方のパンフもあり大事に長く使っていきたいです。ありがとうございました。

• yomo013903さん
  • yomo013903さん

5 2021-02-02

濡れたままで乗ってもすぐカラカラになりました。今まで安いものを使っていましたが、違いに驚いています。

5 2021-01-10

今まで二○リの珪藻土マットを使用していましたが、アスベストで自主回収の対象になり、急遽購入しました。2日ほどで届いたので助かりました。少し重いかなと思っていましたが、以前のもとと変わらない感じ。
新しいのかとても吸水力がよく足がすぐにサラッとします。日本製で安心です。
耐久性にも期待です。

4 2021-01-10

迅速な配達で助かりました。
これまで使っていた他社の珪藻土マットにアスベスト混入の疑いがあるということで、急遽購入しました。迅速に配送いただき助かりました。
これまで使用していた珪藻土マットよりも吸収力が高いように感じました。リバーシブルで両面使えるのもいいですね。
使用感は満足していますが、お値段がややお高いので、星4つとしました。

5 2021-01-04

アスベスト報道で心配になり、2年使用した中国製から国産へ買い替えました。最初から国産にしておけばと良かったなと思いました。以前使っていたものより薄いですが、しっかり吸収してくれます。また無地でリバーシブルなのが気に入りました。宇部興産のなのらぼブランドなので、これからは安心して使えます。梱包も割れないよう、とても丁寧でした。

4 2021-01-01

最近話題の珪藻土、我が家にあるものがどこで購入したものかわからなくなったため買い直しました。
こちらは国産とのことで安心ですし、大きさも十分です。
コンパクトサイズと迷いましたが、動きが大きめな旦那さんでも周りに水滴が飛び散らずしっかり吸ってくれています。
乾きも早く家族が連続して使っても大丈夫。
全体的に満足しています。

5 2020-12-29

すぐ乾く
大手の取扱珪藻土マットがアスベストが含まれていて大量に回収になったので、自宅で使っているものがどうなのか不安になったので国産の表記があるものを購入しました。
これで珪藻土バスマットの使用は3つめですが、一番吸いがよくすぐサラサラになります。価格もちょうど良い額で安心して長く使っていけそうなので買って良かったと思います。

• i_parfaitさん
  • i_parfaitさん

4 2020-12-19

某ホームセンターの珪藻土バスマットがアスベスト混入で回収になったのを見て、我が家のマットもおそらく安い海外製なので同様ではと不安になりこちらに買い換えました。
これまで使っていたものとサイズはほぼ同じですが、とても軽くて立て掛けたり敷いたりするのが楽になりました。
冬場でも通常の室温での使用ならお風呂上がりに足を載せてもドキッとするような冷たさはありません。
吸水性も特に問題ありませんでした。薄くて軽い反面、割れやすそうではあるので丁寧に扱っていこうと思います。

• acochankoさん
  • acochankoさん

5 2020-11-26

すぐに届けてくださりありがとうございます!
リバーシブルなのでとても便利です。
大切に使いたいと思います。