商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-12-20
  • ストレスがなくなりました!
  • こちらの日程調整で受け取りが遅れてしまいましたが、配送は大変早かったです。巻き取り式の風呂蓋を使用中。今までは使わない時は洗面所に置いていました(浴室だと邪魔)立てて置くには場所を要するので、浴室の壁につけられるなんてすごい!板状の蓋しか無理なのかと思ってスルーしていましたが、レビューでの利用方法を見て即決で購入しました!もっと早く気付けばよかったー!皆様のアイデアのお陰で我が家 ・・・(続きを読む
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 228
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-12-28
  • 蓋と同時購入しました。マグネットが強力でしっかりつきます。ただつける場所をあまり考えず購入してしまい、壁に手すりがありつけようと思っていたところにつけれなかったので、どこに付けれるか再検討です。品物は良かったと思います。 ・・・(続きを読む

4 2023-06-27

以前購入し、どうしても立てて乾燥させたかったのですが、時々落ちてしまうことがあり今回、追加で購入しました。
お風呂場が狭いので、場所が難しいのですが…
これで落ちたりしないといいなと思ってます!
位置や場所はこれからやってみて試行錯誤しようと思ってますが、4つあればどうにかっと。
使い始めてからカビなどに悩まされなくなったのが、本当にありがたいです。

5 2023-11-02

コレサイコーです。
コレ買って大正解!
バスチェアが年代モノで4本脚じゃなく乾かすのに苦労していた事とお風呂の蓋は洗面所のバケツの中に立てて置いていたのでスッキリ快適になりました。
2つセットのマグネットタイプのため自由に位置を決められて巻蓋でもスッキリ治まるのがポイントだと思います。
ホントに買って良かった!

5 2023-05-04

totoのサザナシリーズの
蓋が少し分厚目なので、
他のシリーズでも収まるのですが
少し余裕が欲しくてこちらを買い直しました。
ゆったり収納することができて
とても快適です。

5 2023-12-31

満足
他の方のレビューを参考に乾かしたかったので、写真の様にして使ってます。絶対にカビを防ぎたいので、すごく便利です。悩まずに早く買えばよかったです。マグネットも強力です。

5 2023-12-20

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

磁力が強くとても安定しています。狭い浴室で風呂蓋の置き場所に困っていましたが、すっきりして良かったです。

5 2023-09-22

AG 折りたたみフタ M12にピッタリ
風呂蓋「AG 折りたたみフタ M12」のサイズにピッタリでした。磁力も強力でガタつきもありません。
WEBの写真では横に二つ置いて蓋を横に置いていますが、我が家では浴槽の隅に蓋を立てて置くのでホルダーは一個で足ります。

5 2023-09-22

便利すぎる!
マグネットでどこでもオッケーなのは本当に便利!!!!
お風呂ふたをようやく片付けられてハッピーです!

• mi3198さん
  • mi3198さん

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

本製品が壁から外れる場合があるので注意
幼児用の折りたたみバスタブを掛けて置くために使っています。
イレギュラーな使い方ではありますが、こう言った製品はなかなか無いので良かったです。
マグネットは大きく強力ではあるのですが、開口部の先端に力がかかるようにバスタブを取り出そうとすると、(大きなモーメントがかかるため)外れやすくなります。その点も考慮した上でもう少しだけマグネットの面積を大きくするなり磁力を強くするなり対策されていたらより良かったかと思います。

5 2023-12-20

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

ストレスがなくなりました!
もっと早く気付けばよかったー!皆様のアイデアのお陰で我が家もスッキリと収納できました。

• snoochiiさん
  • snoochiiさん

5 2023-10-21

蛇腹タイプのお風呂蓋を使っていて、常に床置きで赤カビができるのが悩みでした。
そんな中このホルダーを見つけて購入、使用していますが、とてもいいです!!
我が家は水気がしっかり切れてほしいので、ホルダーを近づけて配置し、緩く3折りくらいにした蛇腹蓋を立てて壁につけています。カビないし、掃除も楽だし、最高です☆

• りん2879さん
  • りん2879さん

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

ホワイトになるので、そこまで圧迫感もなく目立たなかったので良かったです。風呂の蓋もコンパクトに収納できました。

• EKSMPさん
  • EKSMPさん

在庫:選択 | カラー:ブラック / 9943

2つ離して使用すると横向きに置けて2つ引っ付けて使用すると縦向きに置けてどちらもスッキリしていいです。

5 2024-04-15

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

風呂の蓋と合わせて購入しました。
写真通り、ホルダーに蓋がピッタリ収まってとても気持ちがいいです。
また、マグネットがとても強力で落ちる心配もなさそうです。

• chiru0339さん
  • chiru0339さん

5 2024-04-09

在庫:選択 | カラー:ホワイト / 9942

やっと届きました!
新居で使う用に購入させて頂きました!
マグネット強くて使いやすそう!

4 2024-04-02

畳めるといい
蓋を保存するのにすごくいいとおもいます。発想が楽しい。ただ、水を切るために斜めにすると取り出しにくくなりますし、縦にするとイメージが変わってしまう。せっかく素敵なアイデアなのにと思ってしまいました。
磁石はしっかりとしていますし、飛び出し部分は柔らかく危なさも最小限。畳めるといいとは思います。
あちこち移動できるし、引っかけたりもできるので商品は問題ないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸バス用品整理棚・ラック