ideaco「Wall PT ( ウォール ペーパータオ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-03-30

コロナ感染予防のために洗面所に設置
奥行きが短いので狭い洗面所でも気にならず、デザインもシンプルで、取り付けも簡単で購入して本当によかったです。
取り付けは、でこぼこのデザインの壁紙だったので石膏ボード壁用の固定ピンを探しに近所のホームセンターへ。「ハイパーフックかけまくり」石こうボード壁専用という、たまたま4つのピンが入ったものがディスカウントで¥300で売られていたのでそれを購入して固定しました。(金属のフックは使わず)
取り付け高さは調べて、床から120cmに取り付けました。(家人身長145cm,160cm,175cm)
ペーパーはDAISOのケナフハンドペーパーを使用。全ては入らないので半分ずつ補充。とるときにやや上に向けてゆっくりとるというコツがいりますが慣れれば苦ではないです。(使っているペーパーによるのかは不明ですが)
他店で山崎実業さんのTowerペダル式のゴミ箱を購入し(\2640)合わせて使用しています。清潔感もありシンプルで拭くことも容易で管理しやすく、どちらも狭い洗面所で圧迫感なく、かといって小さすぎることもなく気に入っています。
コロナで使わなくなっても冬の時期などノロやインフル対策に使用できるので購入してよかったです。

• kemchinさん
  • kemchinさん

5 2020-02-25

とてもよいです
トイレのタオルをやめて、こちらの商品を取り付けました。普通の壁紙なのでピンでとめています。商品自体軽いので落ちることもなく、ペーパータオルもスムーズに出て、とても満足です。
手洗いの上につけたので、床に水滴が落ちることなく、とても衛生的に使えています。

• yabuyokoさん
  • yabuyokoさん

5 2020-03-31

見た目のデザインが素敵♪
今の時期、タオルよりもペーパータオルで使い捨てにするのが衛生面でいいかなと購入しました。
見た目も素敵で使いやすいです。
注文から発送まで早くてとても満足しております。

5 2020-03-30

タオルを使っておりましたが、コロナウィルスの件もありトイレや洗面所に設置しましたが、軽く設置も簡単にでき感動しました。

4 2020-03-30

枚数はそんなに入らないのですが、この薄さが悪目立ちせずちょうど良いです。家中のタオル掛けをこちらに変えようと少しずつ買い替えています。また買うと思います。

5 2020-03-25

画像どおり、素敵なケースです☆両面テープは強力なので、マスキングで場所を決めてから固定したほうがいいと思います!

5 2020-03-11

マスタードを購入。綺麗な色で トイレにつけましたが 明るくなりました。満足しています。

4 2020-03-09

200枚入りのティッシュ箱が入らなかったのでマイナス1です。シンプルで取り付けも画鋲で簡単にできました。しっかり固定できます。
空中収納できるとお掃除も簡単になりますね。

• 孔翆さん
  • 孔翆さん

5 2020-03-08

ティッシュの定位置が定まらずでしたが
これでスッキリしました。

5 2020-03-03

とても簡単に取り付ける事ができました。洗面台がスッキリしました。

• SKMNさん
  • SKMNさん

5 2020-02-15

設置しやすい
設置しやすいし、お気に入りのダイソーのハンドペーパーにもぴったりサイズだったので、もう1つ洗面所用にリピートします。

5 2020-02-13

シンプル!!壁掛けタイプのお洒落なものをさがしていました。

5 2020-02-11

シンプル。取付簡単で良い買い物が出来ました。

• p728r129さん
  • p728r129さん

5 2020-01-26

洗面所のペーパータオルホルダーを探してて、こちらのホワイトを購入しました。
取り付けも簡単で、ペーパータオルも取り出しやすく、スッキリしました。オススメです。

5 2020-01-15

店舗のトイレに設置しました。白壁にグレ―で柔らかな印象です。使いかってもいいですよ。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーディスペンサー