ideaco【Wall PT( ウォール ペーパータオ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • コロナ感染予防のために洗面所に設置
  • 奥行きが短いので狭い洗面所でも気にならず、デザインもシンプルで、取り付けも簡単で購入して本当によかったです。取り付けは、でこぼこのデザインの壁紙だったので石膏ボード壁用の固定ピンを探しに近所のホームセンターへ。「ハイパーフックかけまくり」石こうボード壁専用という、たまたま4つのピンが入ったものがディスカウントで¥300で売られていたのでそれを購入して固定しました。(金属のフック ・・・(続きを読む
  • ネコたの寿司さん
  • 3 2020-10-29
  • ペーパーホルダー買っちゃったよ俺、おしゃ
  • 色味、構造は良いです。厚みが薄めなので、入れたいペーパーの規格は調べておいた方が良いです。値段は、高いといえば高い(ざったな雑貨屋で1000円しないレベルで出会える可能性あり)ですが、オシャレ雑貨屋だったらこんなもんか、的な値段ですし、そのくらいのミドルクオリティーです ・・・(続きを読む
  • すぎすぎーさん

5 2020-03-30

コロナ感染予防のために洗面所に設置
取り付けは、でこぼこのデザインの壁紙だったので石膏ボード壁用の固定ピンを探しに近所のホームセンターへ。「ハイパーフックかけまくり」石こうボード壁専用という、たまたま4つのピンが入ったものがディスカウントで¥300で売られていたのでそれを購入して固定しました。(金属のフックは使わず)
取り付け高さは調べて、床から120cmに取り付けました。(家人身長145cm,160cm,175cm)
ペーパーはDAISOのケナフハンドペーパーを使用。全ては入らないので半分ずつ補充。とるときにやや上に向けてゆっくりとるというコツがいりますが慣れれば苦ではないです。(使っているペーパーによるのかは不明ですが)
他店で山崎実業さんのTowerペダル式のゴミ箱を購入し(\2640)合わせて使用しています。清潔感もありシンプルで拭くことも容易で管理しやすく、どちらも狭い洗面所で圧迫感なく、かといって小さすぎることもなく気に入っています。
コロナで使わなくなっても冬の時期などノロやインフル対策に使用できるので購入してよかったです。

• navic1さん
  • navic1さん

4 2020-04-20

シンプルなデザインでインテリアを邪魔しない思った通りのものでした。ただもうちょっとだけ容量が欲しかった。あと1センチ分厚い作りなら。

5 2020-06-09

2度目の購入です。壁につけられるのがとても便利で買ってよかったです。

4 2020-03-09

200枚入りのティッシュ箱が入らなかったのでマイナス1です。シンプルで取り付けも画鋲で簡単にできました。しっかり固定できます。
空中収納できるとお掃除も簡単になりますね。

• 孔翆さん
  • 孔翆さん

5 2020-03-08

ティッシュの定位置が定まらずでしたが
これでスッキリしました。

5 2020-07-05

探していたのはコレ
イメージ通りの商品でした。
とても気に入ってます。
ホーロー壁にマグネット設置で使用しています。
マグネットは強力で使用時は勿論、補充時のカバー開閉(開く時は結構の引張り力が必要)でもズレることすらありません。
ボックスの奥行はコンパクトサイズのティッシュBOX位で邪魔になりません。
ペーパータオルは、ホームセンターで1000枚712円(税込)のものを使ってます。
紙質はしっかりした少し厚手のタイプで、一度に5cm程入れることができます。
ただ、残量が1cm程になるとBOXの中でペーパータオルが変形(湾曲)してしまい、次の紙が出なかったり複数枚出たりしますが補充すれば問題ありません。大人数家族でなければ充分の大きさだと思います。

4 2020-05-01

新型コロナウイルスの感染予防のため、ペーパータオルを使い始めました。購入したままのパッケージのままおいていましたが、濡れたり汚れたり、ふにゃっとなったりしていて嫌だなぁと思っていた時にこの商品を見つけ購入しました。清潔でしっかりしていて、接着テープもうまく貼り付きました。思ったより枚数が入らなかったのでマイナス1、でもちゃんと確認しなかった私のミスかな?

4 2020-04-09

使いやすい
早速キッチンに取り付けました。マグネットが付くので簡単でしたし、別売りのマグネットシートを貼ったので落ちる事もなくしっかり付いています。移動も楽です。
100枚のキッチンペーパーが入りました。この位がスリムで良いと思います。
他のキッチンや洗面所にも設置したいのでリピしようと思いますが、値段が少し高いので試案中です。

4 2020-11-26

とりあえずキッチンペーパー入れるものが欲しかったので
ちゃんと使えています

• 明月さん
  • 明月さん

4 2020-11-15

到着早い。
強力両面テープで簡単に取り付けました。狭いおトイレにぴったりです。
色があまり白くないのが唯一の残業なところです。

• on905206さん
  • on905206さん

5 2020-11-11

使いやすい
トイレ内の手洗い場で感染予防でタオルをやめて、ペーパータオルを置く様になったなで購入しました。
ペーパーの交換もしやすいです。

5 2020-10-02

お部屋に合わせて黄色を購入しました。
色味も可愛いです。
装着も簡単に出来ました。

5 2020-09-17

いいですね。
商品が、届きました。
やはりケースが、あった方が、ペーパータオルもとりやすいですね。
有り難うございました。

5 2020-06-25

職場の男性トイレ用にグレーを買いました。
薄くて主張が強くなく、溶け込むデザインでよかったです。
機能性も問題なく使えています。

5 2020-06-18

すごくいいです。袋入りのペーパータオルを平置きして使っていたのですが、うっかりすると手に着いた水滴で次のペーパーもその次のペーパーも濡らしてしまい何枚も使わざるをえなかったり袋の外側を水滴がつたわり気がつくと底面が濡れていてその度にカウンターと袋を拭き上げなければならなかったり意外とストレスだったことに気がつきました。もっと早く購入すれば良かったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーディスペンサー