ideaco「Wall PT ( ウォール ペーパータオ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-30
  • コロナ感染予防のために洗面所に設置
  • 奥行きが短いので狭い洗面所でも気にならず、デザインもシンプルで、取り付けも簡単で購入して本当によかったです。取り付けは、でこぼこのデザインの壁紙だったので石膏ボード壁用の固定ピンを探しに近所のホームセンターへ。「ハイパーフックかけまくり」石こうボード壁専用という、たまたま4つのピンが入ったものがディスカウントで¥300で売られていたのでそれを購入して固定しました。(金属のフック ・・・(続きを読む
  • ネコたの寿司さん
  • 3 2020-05-24
  • 薄型でデザインはすっきりしていますが、、お値段の割には安っぽく感じます。2個購入しトイレの壁に貼り付けています。一つは今のところ問題ありませんが、もう一つは壁紙と相性が悪いようで2週間経って落ちてしまいました。ピンで留めています。 ・・・(続きを読む
  • navic1さん
  • navic1さん

4 2020-04-20

シンプルなデザインでインテリアを邪魔しない思った通りのものでした。ただもうちょっとだけ容量が欲しかった。あと1センチ分厚い作りなら。

5 2020-03-30

コロナ感染予防のために洗面所に設置
取り付けは、でこぼこのデザインの壁紙だったので石膏ボード壁用の固定ピンを探しに近所のホームセンターへ。「ハイパーフックかけまくり」石こうボード壁専用という、たまたま4つのピンが入ったものがディスカウントで¥300で売られていたのでそれを購入して固定しました。(金属のフックは使わず)
取り付け高さは調べて、床から120cmに取り付けました。(家人身長145cm,160cm,175cm)
ペーパーはDAISOのケナフハンドペーパーを使用。全ては入らないので半分ずつ補充。とるときにやや上に向けてゆっくりとるというコツがいりますが慣れれば苦ではないです。(使っているペーパーによるのかは不明ですが)
他店で山崎実業さんのTowerペダル式のゴミ箱を購入し(\2640)合わせて使用しています。清潔感もありシンプルで拭くことも容易で管理しやすく、どちらも狭い洗面所で圧迫感なく、かといって小さすぎることもなく気に入っています。
コロナで使わなくなっても冬の時期などノロやインフル対策に使用できるので購入してよかったです。

4 2020-03-09

200枚入りのティッシュ箱が入らなかったのでマイナス1です。シンプルで取り付けも画鋲で簡単にできました。しっかり固定できます。
空中収納できるとお掃除も簡単になりますね。

• 孔翆さん
  • 孔翆さん

5 2020-03-08

ティッシュの定位置が定まらずでしたが
これでスッキリしました。

5 2020-05-04

スタイリッシュです♪
普段、150枚入りを使用しているため入れ替えると少々残ってしまいますが、形を考えるとやはり100枚位が妥当だと思いますので大満足です! キッチン用に黒を購入し、黒のラップケース大小と合わせてディスプレイし使用しています。使用頻度が高く出しっぱなしにすると、一見ごちゃごちゃしてしまいがちなものがかなりおしゃれに収納でき、出したままに出来る事で利便性も上がり大満足です。
マグネットは、付属の強力粘着テープを取り付けた後、自分でその上に取りつけました。

4 2020-05-01

新型コロナウイルスの感染予防のため、ペーパータオルを使い始めました。購入したままのパッケージのままおいていましたが、濡れたり汚れたり、ふにゃっとなったりしていて嫌だなぁと思っていた時にこの商品を見つけ購入しました。清潔でしっかりしていて、接着テープもうまく貼り付きました。思ったより枚数が入らなかったのでマイナス1、でもちゃんと確認しなかった私のミスかな?

4 2020-04-09

使いやすい
早速キッチンに取り付けました。マグネットが付くので簡単でしたし、別売りのマグネットシートを貼ったので落ちる事もなくしっかり付いています。移動も楽です。
100枚のキッチンペーパーが入りました。この位がスリムで良いと思います。
他のキッチンや洗面所にも設置したいのでリピしようと思いますが、値段が少し高いので試案中です。

5 2020-05-22

こっちだった!
このシリーズはお気に入りなのですが、ペーパータオル用として前回注文したのが、似てるんだけど取り出し口が少し狭いタイプで、引き出す時に微妙に引っかかってしまうんです。なのでこちらを購入、入れ替えると全然引っかからず!
前回の分は、ティッシュペーパー用として使おうと思います^_^

5 2020-05-21

コロナ対策
洗面所のタオルをペーパーにしたので 購入しました。
壁面をパネルにしているため 粘着テープを使いました。
ミラー収納があるので 開くと狭いため、縦に付けています。
スッキリして縦に付けても問題ありません。
ペーパータオルの取り出しもスムーズで 補充も楽にできます。
紙を使うのはもったいない気もしますが、
コロナで生活が変わりますね。

5 2020-03-30

タオルを使っておりましたが、コロナウィルスの件もありトイレや洗面所に設置しましたが、軽く設置も簡単にでき感動しました。

• kemchinさん
  • kemchinさん

5 2020-02-25

とてもよいです
トイレのタオルをやめて、こちらの商品を取り付けました。普通の壁紙なのでピンでとめています。商品自体軽いので落ちることもなく、ペーパータオルもスムーズに出て、とても満足です。
手洗いの上につけたので、床に水滴が落ちることなく、とても衛生的に使えています。

5 2019-12-27

冷蔵庫につけてキッチンペーパーケースに
キッチンペーパーをわざわざ取り出して使う手間が省けました。買ってよかったです!

5 2020-05-22

色もデザインも大満足です。
次回、白を購入したいと思います。

5 2020-05-15

思っていたよりも小さく、心配していた圧迫感が無くてとても良かったです。もっと早く着ければよかったです。

5 2020-05-10

使い勝手が良い
早々に送っていただき助かりました。元々タオルではなくペーパータオルに交換したかったので、まずはトイレの手洗い場用に2個注文しました。始めは付属の粘着テープで取り付けましたが、夜中に落ちてました。ボード用の画鋲で取付直しました。紙はあまり入りませんが使い勝手も良いので、洗面所用にも追加購入しました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具キッチン整理用品ペーパーディスペンサー