山崎実業 【 マグネットスプレーボトルハン...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ちー0420さん
  • ちー0420さん

4 2020-12-08

安定性バッチリ。長さに課題。
しっかりくっついて落ちません。
以前は耐荷重1.5kgあるニ○リさんのマグネットタオルバーを使ってましたが、洗剤2つ(500mlと400mlがMAX)スポンジ、床用ブラシと掛けて頻繁にずり落ちてました。
そーっとそーっと引っ掛けてました。
しかしこちらの商品は全面マグネットなので上記内容でもびくともしません。
適当にぽいっと勢い良く掛けても動きません。
位置調整の貼り直しに苦労するくらいガッチリくっつきます。
ずり落ちるイライラが無くなりました。素晴らしい。
ただ残念なのはスペースが少ない、バー部分が短い事。
上の4つと小さいブラシをフックで掛けたらカツカツです。
この耐荷重でもうちょっと長めの物も作って欲しい。このワンサイズしかないのが残念。

4 2020-08-10

洗面所をスッキリさせたく、洗濯機ラックの撤去を考えていたのですが、サイドに掛けているスプレーボトルの行き場が無く、どうしようかと考えていた所こちらの商品を見つけました。
洗濯機に取り付ける為、マグネットの強度と、3本程度しか掛けられない様なので悩みましたが、普段良く使う物だけ掛ければ問題ないかな?と思い、思い切って購入。
早速洗濯機に付けてみましたが、マグネットが想像以上に強力で、洗濯機の振動でズレてこないか心配でしたが全然大丈夫でした。
スッキリとしたシンプルなデザインなのも◎。
欲を言えば、やはり後1〜2本掛けられる長さがあれば満点の商品です。

5 2020-06-09

いつも、浴室掃除後は、洗剤を拭き取り、ブラシやスポンジは干してから、洗面台の下に収納していました。なるべく、浴室には物を置かないようにしていました。でも、家族は掃除はしてくれるものの、掃除道具は窓の所に毎回置きぱなしで、それが、ストレスでした。その為、以前から気になっていた、マグネットスプレーボトルハンガーを購入して使ってみることにしました。マグネットが強力で、掃除道具一式がコンパクトに収納できました。マグネットのおかげで、目立た無い場所に設置でき、今まで仕舞い込んでいた手間も省け、掃除後はサッと収納、何より家族に好評だったのが良かったです。また、小さなフック付きも嬉しかったです。

5 2021-03-11

強いマグネットなので落ちる心配もなく、大満足です。
もっと早く購入しておけばよかったと思いました。

• m.s.1202さん
  • m.s.1202さん

5 2021-02-19

強力なマグネットで洗剤を2個かけても
びくともしません。スッキリしました。

5 2021-02-03

とても頑丈で思った通りの商品で良かったです。

5 2021-01-30

見せる収納になります。
ごちゃごちゃする掃除用具がすっきりまとまります。さらに100均で購入したスプレーに中身を移しかえて揃えたら、よりお風呂場が美しくなりました。

5 2021-01-29

最初、一緒に購入したタオル掛けと間違ってしまいました。が、お掃除グッズがコンパクトにまとまるのでいいです。また、フックが付いているのでスポンジをかけることができ、水切れもよくなりました。

• りお5179さん
  • りお5179さん

5 2021-01-27

Panasonicのお風呂はマグネットがくっつくので、この商品が大変便利です。お掃除が楽になりました。

5 2021-01-24

このサイズ感とってもいいです。スプレーが2本と床用のブラシでちょうどいいです。もう1つ購入して2段で使いたいかも。

• aiko9033さん
  • aiko9033さん

5 2021-01-21

マグネットが強力で、安心してボトルを引っ掛けることができます。
似たような感じの少しお安い方の商品と迷いましたが、耐荷重2kgの方を買って正解でした。

5 2021-01-21

さすがの山崎実業さん。
500mlのスプレーボトルを2本掛けるのに購入しました。今までは、タオルハンガーを使っていたので、耐荷重1kgでギリギリでした。
両方のボトルを同じタイミングで詰め替えると、耐え切れないみたいで落ちてくる事があり、ストレスでした。
こちらの商品はスプレーボトル用でしかも2kgまでなので、安心して使っています。
さすがヤマザキですね!痒いところに手が届く!

5 2021-01-18

棚よりいい
アイディアですよね。今は写真にあるように風呂用洗剤を引っ掛けてます。
接地面がほぼないので清潔に保てます。

• on10183223さん
  • on10183223さん

5 2021-01-14

迅速な対応ありがとうございます。満足しています。

5 2021-01-11

お風呂の掃除グッズ
今まではシャンプー類などと一緒に掃除グッズもかけていて、衛生面で気になっていましたが、こちらを購入してからはお風呂の掃除グッズをまとめてかけておけるので、とても良いです!