【着後レビューで今治タオル他】 珪藻土の...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

2,332円  買い物かごに入れる

5 2020-01-29

珪藻土の粘土であり、乾くと珪藻土商品と同等の調湿機能があるらしいです。
品質の保証期限は製造から1年間らしいので、一度に多量に買うよりは、使いそうな量を
こまめに買うほうがよさそうです。

1 2020-04-26

希望の形にできましたが…
洗面台の蛇口下に水が溜まるのが気になるため、サイズが合う珪藻土はないかと思い、好きな形にできる粘土にたどり着きました。合う形に作りることができましたが、平たく大きいためかなかなか乾きません。乾く最中に沿ってきてしまうので、抑える必要があります。完全に乾燥したら、使うのが楽しみです。
【追記】
水に濡れるとドロドロになってしまいました。商品購入画面には載っていませんが、メーカーに問い合わせたところ、水がかかる物には向かないそうです。保証対象外だそうで、残念です。

3 2019-10-17

すぐに届きました!
すぐに届きました。早速、少量を型に入れて試してます。最初の捏ねる目安が分からないのと、どのくらいで固まって触れる状態になるのか?わからず、今も様子見です。1日放置ですかね。
触った感じは柔らかく細かい感じがしました。
研磨と塗装も試してみます。

3 2019-03-21

リピートです
とても扱い易く良い商品です!
また、機会があればまとめて購入したいです。

3 2019-02-07

扱いやすい
とても良い商品でした!
力の弱い子供でも、捏ねて型抜きができます。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地陶芸・粘土