「 マグネット風呂ふたホルダー タワー 組...(ホームセンター ヤマユウ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • しっかり貼り付く
  • 浴槽の縁に風呂フタを立てかけて上部一点でとめるタイプでしたが、浴槽の縁の掃除がしにくいのと、浴槽に接するフタの側面がカビやすいのが悩みでした。邪魔になる上部のトメ具はドライバーで外して、穴は浴室用の補修剤で埋める予定です。とりあえず他の壁面に本品を取り付けてフタを置いてみたところ、とてもしっかり貼りつき、落下の心配はなさそうです。フタの幅と取り付けるかべの幅が同じなので、横用の ・・・(続きを読む
  • tmo0917さん
  • 3 2019-04-12
  • 良かった!高かったけど!ウチはジャバラ?シャッター?タイプだけど、2つ折りにして入れてる。ゆくゆくは板2枚か3枚かに変えたい!商品は☆5だけど、箱に入ってた時、段ボール紙を上下に挟んで欲しかった。ショップというか、タワーを作った会社への不満というか、商品の梱包が箱を開けるとビニール袋に入った商品のみで、敷紙が無かった。結構しっかり粘着したテープで剥がれなかった為、箱を開けるときにH字にハサミ使用。中に当たらん様に注意してハサミ ・・・(続きを読む
  • ななロビさん
  • 10M03さん
  • 10M03さん

5 2019-05-09

満足
元々付いていたのが1点留め。浴槽のふちに常に触れてるので水はけも良くなかったし何よりお風呂に入るときに邪魔になってました。
そんな時に3点留め!しかも穴を開けないでOK!マグネットタイプ!!物は試し!だと思い買ってみました。
届いて早速つけてみました。
磁力が心配でしたがしっかりとくっついてくれて安心です!落ちる心配はなさそうです。
買ってよかったです!!

• 1LOVERさん
  • 1LOVERさん

5 2018-12-05

しっかり
買うのを悩んでいましたが、買って大正解でした!磁石が強力なので、落ちてくる心配はありません!風呂蓋も白だから、白を買いました!
お風呂場がスッキリして大満足です。

5 2018-11-27

浴室の壁面にマグネットが付くことは最近知っていたので、風呂蓋と合わせて購入しました。
壁面の空いているスペースに収納でき、縦置き・横置きどちらにも対応ができる点に魅力を感じています。

• BIG88さん
  • BIG88さん

5 2019-02-18

悩んで黒
色で悩みました。白い浴室ですが好みは、黒。でも目立たない白でスッキリが正解なのか。
白だと劣化した時に黄ばむかなとか。結局黒にしました。艶ありブラックでした。気に入りました。
ユニットバスのオプションに風呂ふた三点留めがあることを後から知りずっと悔しかったのが今回解決です!一点留めが邪魔で縦置きにしましたが違和感なし。掃除が楽です。
シャンプーラックも黒のワイド二点購入しました。とてもスッキリ収納が出来て嬉しいです。
ラージも購入予定です。

• shuuuumiさん
  • shuuuumiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

4 2019-02-19

買ってよかったです
蓋の重みで滑って落ちてくることなくちゃんと固定されています。事前の計測が甘く我が家の風呂蓋3枚だと幅ギリギリ入る感じですが、それでもきちんと水が切れるので満足しています。個人的に価格が安いとは思いませんが、立てかけて置いておくよりも掃除がしやすかったり、掃除回数が減ったりというメリットの方が大きいです。

• tony1612さん
  • tony1612さん

5 2018-12-06

すっきり
風呂ふたと一緒に購入しました。ふたがぴったり収まり、すっきりします。マグネットは思ったより強力で、いつでも配置が変えられるので、場所の微調整ができて買って良かったです。

• hiros7890さん
  • hiros7890さん

4 2018-12-04

非常に強力なマグネットが付いており、お風呂のフタ3枚置いても、ビクともしませんでした。当初は、購入するか迷いましたが、購入して正解でした。

5 2018-12-01

磁石で便利
今回、風呂蓋を2枚蓋に替える為に購入しました。そのまま下に立て掛けるとカビると友人からアドバイスがあり、壁に穴を開けないといけないしなぁと思ってたところ、こちらの商品を見つけました!磁石も強力でズレたりもしないし、でも磁石なので置く位置も変えれるしとても便利です!良い買い物をしました。

5 2018-11-26

浴槽の縁にフタを立て掛けていましたが、子供が触ってあぶないので購入しました。
この商品を見つけるまで壁にマグネットが付くことを知らず、ちょっと嬉しい発見でした。
子供が届かない位置に取り付けられたので、これで入浴中も安心です。

5 2018-11-12

磁力強い
蓋を浮かして置いても全くズレてきたりしなかったです。
我が家はシャワー派で 真冬以外はお湯貼りしないので、蓋は完全乾いたらお風呂から出して 風呂ブタフックにはフットケア系の他の磁石フックでは転落事故三昧だった重いものも掛けたりしましてますが、
この商品ではまだ落ちてきたことはありません。

5 2018-10-26

早く買えば良かった
蓋と同時に購入しました。マグネットもしっかりしていて、どこでも取り付けられ、とっても気に入りました。

5 2019-06-07

スッキリ!
置く場所に困っていた蓋が、壁にピッタリついてスッキリしました。

5 2019-03-31

風呂フタを浮かせて収納したくて購入しました。
厚めの蓋でしたがマグネットがしっかり付いてくれて収納できました。
掃除がしやすくなって良かったです。

5 2019-02-19

求めていたもの
ふたとホルダーをセットで購入。
浴室の床などに基本的には物を置きたくないので、こちらの商品を見つけたときすぐに注文をしました。
マグネットもしっかり協力で、かつフタは軽くて扱いやすい!
浴室の壁に合わせて白にしたらスッキリ。
ライフスタイルに合わせて場所を変更することも可能なので便利です。

5 2019-02-15

磁力が強くて安心して置けます
マグネットの商品は物によって磁力が弱く重さに耐えられなかったり、磁力ごあっても滑りやすかったりしますが、この商品は接地面すべてがマグネットなので、しっかり貼り付けられます。我が家のは薄手のを二枚なので心配いりませんでしたが、かなり厚みのあるものでも置けるようにフック幅に余裕があるので、保温性の高い分厚い蓋でもかけられるのではないでしょうか。我が家の薄手のものでこんなにフック幅がなくてもいいのに、とも思いますが、いつか役立つことがあると前向きに考えています。手前に倒れてこないように、下の支えだけでなく、もう一つフックがあるためにしっかり支えられるのがすごく安心します。
貼り付けて置けるスペースがいつも入浴する際の頭の上なので、立ち上がる時などに角を頭に引っ掛けてしまわないか少し不安がよぎりますが、それは商品のせいではないので上手く付き合っていくしかないのでしょう。