「 マグネット風呂ふたホルダー タワー 組...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-05-31
  • しっかり貼り付く
  • 浴槽の縁に風呂フタを立てかけて上部一点でとめるタイプでしたが、浴槽の縁の掃除がしにくいのと、浴槽に接するフタの側面がカビやすいのが悩みでした。邪魔になる上部のトメ具はドライバーで外して、穴は浴室用の補修剤で埋める予定です。とりあえず他の壁面に本品を取り付けてフタを置いてみたところ、とてもしっかり貼りつき、落下の心配はなさそうです。フタの幅と取り付けるかべの幅が同じなので、横用の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-04-12
  • 良かった!高かったけど!ウチはジャバラ?シャッター?タイプだけど、2つ折りにして入れてる。ゆくゆくは板2枚か3枚かに変えたい!商品は☆5だけど、箱に入ってた時、段ボール紙を上下に挟んで欲しかった。ショップというか、タワーを作った会社への不満というか、商品の梱包が箱を開けるとビニール袋に入った商品のみで、敷紙が無かった。結構しっかり粘着したテープで剥がれなかった為、箱を開けるときにH字にハサミ使用。中に当たらん様に注意してハサミ ・・・(続きを読む
  • ななロビさん
  • 10M03さん
  • 10M03さん

5 2019-05-09

満足
元々付いていたのが1点留め。浴槽のふちに常に触れてるので水はけも良くなかったし何よりお風呂に入るときに邪魔になってました。
そんな時に3点留め!しかも穴を開けないでOK!マグネットタイプ!!物は試し!だと思い買ってみました。
届いて早速つけてみました。
磁力が心配でしたがしっかりとくっついてくれて安心です!落ちる心配はなさそうです。
買ってよかったです!!

5 2019-10-23

マグネット!? ズレてきたりしないの!?
半信半疑で注文しました(笑)
なめてました!!
ピタッと風呂ふたが収まりました〜
もう不安定に立て掛けた風呂ふたにストレスを感じなくてもいいんだ〜
長年のストレスからの解放でした〜
磁力はとても強く 指の腹が挟まったら血豆ができた程です。
迷っていたら ぜひ購入をお勧めします!!

4 2019-08-06

LIXIL純正の一点留めで風呂フタを立て掛けていましたが、フタ下部の浴槽との接地面がいつもヌルヌル、いちいち移動させて掃除が面倒でしたが、設置後はフタが浮いて楽になりました。
マグネットを直接貼ってサビがついた事があるので、直接ではなく養正テープを貼ってから引っ付けましたが問題なくついています。
大きい方は外す時に少ししなるので外しやすいです。
小さい方は少し外れやすい感じです。しっかり設置できたか確認の為わざと倒してみた時に外れました。丁寧に扱えば大丈夫でした。養正テープを貼った状態なので参考になるかわかりませんが。
プチストレスが解消され購入して良かったです。
注文番号:243032-20190723-01195820

5 2019-08-16

LIXILの浴室で使っています。
浮かせておけるようになったので、見た目めスッキリ、掃除もしやすくなりました♪

5 2019-09-11

使いやすいです。
3枚の組合せお風呂蓋を立てかける為にホルダーを購入しました。
磁石の強さもかなりあるので3枚を立てても取れたり落ちたりの心配はなさそうです。
さらにコンパクトに片付けられるので購入して良かったです。

5 2019-09-10

ホワイト
1400サイズの組フタを縦に設置してみました。
給湯器のリモコンが干渉しないか事前にチェックしたのでバッチリ納まりました。

5 2019-09-07

注文して2日後に到着!
今回は東プレさんのAg組み合わせフタを購入するにあたり一緒に購入しました。
設置も簡単で場所も移動できるしスッキリ収納できて大満足です。3年の娘もラクラクお風呂を楽しんでます。

5 2019-06-07

スッキリ!
置く場所に困っていた蓋が、壁にピッタリついてスッキリしました。

5 2019-03-31

風呂フタを浮かせて収納したくて購入しました。
厚めの蓋でしたがマグネットがしっかり付いてくれて収納できました。
掃除がしやすくなって良かったです。

4 2019-05-31

しっかり貼り付く
フタの幅と取り付けるかべの幅が同じなので、横用のマグネットはそのまま横で使うことができません。
上につけると、浴槽の縁に置いてるだけのと違い下からもフックの立ち上がりがあるので出し入れが困難です。
下のマグネットを上下逆さまにして載せるか、横用のマグネットを垂直に交わる横の壁に取り付けてみようと思います。
それで不安定なら、タカラの上部をとめる可動式のものを併用しようと思っています。

5 2020-02-02

早く買えば良かった!
INAX(現LIXIL)のお風呂です。保温の重い蓋2枚ですが、まったく落ちてくる様子もなくしっかり支えられています。浴室に蓋を置いておくと、蓋の下がぬめるのでいつも脱衣所に置いていました。この商品のおかげで脱衣所もすっきり、浴室内でも壁にすっきり置けるので存在感がなく、早く買えば良かったです。おすすめです!

• mot.39さん
  • mot.39さん
    購入者 レビュー投稿 4

5 2020-01-23

悩んでいた、風呂ふた問題が解決!
我が家の風呂ふたは、浴槽に接着した状態で立てかけるタイプで、ピンクぬめりに悩みつづけていました。
この商品を購入して、フタを浮かした状態での立てかけが可能になり、ピンクぬめりがなくなり、数年間の悩みが解決しました★
マグネットの磁力が強く、浴室の壁にしっかりと
くっついて、外れることもありません。
購入して、半年以上が経ちますが、本当に便利で2019年の我が家のいい買い物大賞です★

5 2020-01-25

これこれ!
やっと見つけた!
入浴中も掃除の後も
お風呂のふたの置き場に悩んでました。
出会えて嬉しい\(๑´ω`๑)/

5 2020-01-17

私はこれを斜めにつけています。
斜めにすると蓋の水切れがいいので壁を利用して1つにつき1枚使用。
これは買って損なし!

5 2019-12-29

厚さ6cmまで対応
断熱タイプの風呂フタ2枚で約4cm。余裕で収まりました。
マグネットは強力で問題なし。
メーカー純正の3点止めだとネジ固定なので場所の変更ができないので、最初からオーダーせずに
こちらの製品を購入予定でした。
結果、大正解。