山崎実業 【 マグネット風呂ふたホルダー ...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-01-20
  • 自宅で活躍
  • 実家の風呂蓋が向きを変えないと備え付けのフックに引っかからないため、そちらに使おうと購入しましたが、うっかりユニットバスタイプでなく磁石がつかない壁であったため、自宅に持ち帰り使用しています。なかなか湯船に浸かったりが少なく、シャワーのみの日も多いため、フタを立てかけた場所に水垢がついてしまうのが気になっていたのですが、シャワーのかかりにくい壁の上の方に設置したため、バスタブへ ・・・(続きを読む
  • nananoeさん
  • 3 2020-03-22
  • 蓋の縁のカビ防止と掃除がしやすくなることを期待して購入。ただ我が家の蓋は住宅メーカーオリジナルの分厚く重い二枚蓋。保温効果は良いが、腰痛持ちにはきつい重い蓋です。試しに壁につけてみましたが、これを毎日持ち上げるのかと思うと憂鬱度がMAXで、結局蓋を浮かせるのは断念しました。代わりに桶と椅子をかけておくことにしました。腰痛なしか、軽い蓋だったら良かったんだけど……。マグネットもしっかりしてて、浮かせるという発想もナイスで商品として ・・・(続きを読む
  • yossy227さん
  • yossy227さん

5 2020-10-22

購入して良かったです
夏ごろから欲しかったのですが暑い間はシャワーなので寒くなり購入しました。
少し高いですがストレスが軽減し満足です。
バスルームで他のマグネットも使用していますがずれません。
レビューを投稿し粗品ではなく割り引きとかが良いですね。
夏に注文した時にカラーは違いますがタオルを2枚頂きました。
今回もタオルにしたので3枚目。
配送は早いのでとても助かります。

• rumi092203さん
  • rumi092203さん

5 2020-05-30

お風呂の蓋の下がいつも水はけが悪く掃除が面倒でしたが、この製品に変えてからすごく掃除が楽になりました。デザインもシンプルで渡して好みです(*^-^)本当に購入して良かったです!!

• x流人xさん
  • x流人xさん

5 2020-03-19

とても良い
厚みや重さはきちんと調べた上で購入しましたが、試しに一晩掛けておき、朝までちゃんとホールドしてくれていたので安心しました。
メーカー付属の厚めの二枚蓋です。
蓋を置く場所や引っ掛けるフック等が一切なかったのでこちらを購入しました。
値段はちょっと高いなと感じますが、便利なので買って良かったと思います。

5 2020-02-02

早く買えば良かった!
INAX(現LIXIL)のお風呂です。保温の重い蓋2枚ですが、まったく落ちてくる様子もなくしっかり支えられています。浴室に蓋を置いておくと、蓋の下がぬめるのでいつも脱衣所に置いていました。この商品のおかげで脱衣所もすっきり、浴室内でも壁にすっきり置けるので存在感がなく、早く買えば良かったです。おすすめです!

5 2020-09-25

見た目もスッキリ
スッキリしました!邪魔にならず、今まで蓋の収納に悩んでいたのが嘘みたいです♪( ´θ`)
磁石で取り付けられて、最高です!

4 2020-05-19

マグネットホルダー
強力マグネットでしっかり固定出来ます。
掃除もしやすくなって、満足です。

• y10206706さん
  • y10206706さん

5 2020-05-12

最高です。
マグネットも強力で安心です。
もっと早く買えばよかったです!

5 2020-04-14

賃貸なので、マグネットが有難いです。フタをスマートに置けます。下に水滴が溜まらないので、清潔に保てそうです。

5 2020-11-08

簡単設置!
蓋を購入する際、蓋の置き場も確保したいと思い、探していたらこちらを見つけました。自分ちのお風呂は一般的なユニットバスですが、これを調べるまで、壁面にマグネットがつくことを知りませんでした。
注文して翌々日には届き、早速設置してみるとかなり強力なくっつきぶりです。同じショップで購入した風呂蓋を乗せても、びくともしません。お風呂の蓋って、買い換えるまでこんなに高価だと思っていませんでしたから、しばらくは丁寧に扱うと思いますが・・・そのうち慣れて、気にならなくなるのかな(^o^)
我が家は、入浴後に風呂掃除・拭きまでやっているのでカビの心配はしていませんが、ロールタイプより格段に手入れがしやすく、楽になると思います。錆とかの心配はないのかな?なんかあったら、追記します。

5 2020-01-28

しっかりしています
磁石が強力で、しっかりと蓋を支えてくれます。標準装備のホルダーが頼りない物だったので、仕方無く浴槽のふちに立てかけてましたが、掃除の時に邪魔になっていたのが悩みでした。
形状が特殊な蓋ですが、厚みがピッタリで買って良かったと思います。

• SEiKOさん
  • SEiKOさん

5 2020-12-28

蛇腹型の風呂ふたから板状のものに変えたため、こちらも購入しました。
towerの商品はシンプルでおしゃれなのでお気に入りです。
このホルダーも、マグネットの力が強く、しっかり壁につけることができました。
ただ、我が家の風呂場の壁に手すりが付いているため、ふたを置くのにぎりぎりの
スペースでした。
ふたを置くスペースがあるか事前に確かめることをお勧めします。

• ruk6512さん
  • ruk6512さん

5 2020-12-26

リフォームの為
お風呂のリフォームを予定しているので購入しました。まだ使ってません。ショールーム見学時に、上だけ固定だと蓋が下に付くため不衛生かな?と思い、上下固定で浮かせて収納に決定。メーカーの物は上下固定だと上はマグネットだけど、下は重さがあるので、フックを壁に打ちつけるとのこと。そんなものかな、とオプションに入れてましたがたまたまこの商品を見つけて、位置を自由に決められるこちらに変更。下のマグネットが重さに耐えれるのかな?と心配はありますがレビューを見て大丈夫そうかな?と。リフォーム後の使用が楽しみです。

5 2020-12-05

想像より良い!
シンプルな商品ですがオススメです。
強力なマグネットと滑り止めで風呂フタを置いても外れる心配なし。
セパレートなので場所も縦横の向きも風呂フタに合わせて設置できます。
同店で購入した「さめにくい風呂ふた ECOウォームneo L16/L-16 (75×160cm用)」と厚みがピッタリでした。
目線ほどの高さにも安心して設置できたので、入浴中も掃除中もフタが邪魔に感じることはありません。

• nozo5233さん
  • nozo5233さん

5 2020-08-17

1セットで間に合った(^^♪
風呂ふたを2枚収納したくて、初めは2セット購入予定でした。
どのような商品か使ってみないとわからないので、まずは1セット購入して様子を見ることに。
横長のものが一つと小さいものが一つ到着しました。
(一つのふたを横長のものにのせ、小さいものでサイドを支えるという構造です)
試してみると横長のものに一つのふたを乗せても安定することが分かりました。
(お尻の部分を手前に引いて、壁にもたれるように)
もう一つの小さいもので、もうひとつのふたを支えると丁度よくおさまりました。
(小さいものは安定が心配なので、横のかべにもたれるように)
自己責任ですが、我が家では1セットで間に合いました。
持ち上げて収納する構造ですので、水滴とは無縁です。
良い買い物ができました。

5 2020-07-23

買って良かった!
蛇腹の風呂ふたに亀裂があったので、
掃除しやすいアルミの組み合わせ風呂ふたを購入すると同時に、この商品も購入しました。
新しい風呂ふたには、抗菌・防カビ加工がしてあるのですが、
浮かせて収納することで、よりカビの発生を防げると思います。
また、3枚タイプの風呂ふたなのですが、3枚乗せても動いたりズレたりしませんし、
フックの内寸が6cmですので、まだまだ余裕があります。
それに、お風呂の壁を傷つける心配もありませんし、
マグネットですので、外して壁全体を掃除するときにも便利です。
この商品は、本当に買って良かったです。
組み合わせ風呂ふたを購入する際には、一緒に買うことをお勧めします。