ナオミちびさんのネコが大好きな珪藻土の猫用マット なのら...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-08-18

数ヶ月後の感想
猫用に買ったのですが、置いてる場所が悪かったのかイマイチ不評で、お風呂場に置いたら猫ちゃんも使うようになりました。
数ヶ月使ってのレビューですが、最初は他の安物とほとんど変わりないと思っていましたが、3ヶ月くらい使ってもまだサラサラ感があり、買ってよかったと思いました。そして、軽いです。
ただ色的に汚れが目立つので、(その方が掃除すると思って買ったのですが)先程研磨したところ、色ムラが気になります。気に入ってるので、綺麗に研磨する方法を教えて貰えると嬉しいです。

2020-08-18

珪藻土のお手入れについてですが、当店ではクレンザーでの洗浄を推奨しております。
充分に珪藻土を濡らしていただき、クレンザーを使って固めのスポンジでしっかりと擦ってください。
クレンザー成分が残らないよう、しっかりと濯ぎ、その後は通気性の良い場所で陰干しし、乾燥させてください。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 末永
関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット