ネコが大好きな珪藻土の猫用マット なのら...(くらしのもり)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-30
  • 安心して使えそうです。
  • 注文後、すぐに発送して頂けたようで助かりました。とても丁寧な梱包でした。到着前、商品のイメージは陶器みたいに重くて割れやすいのか?と思っていたところもありましたが、受け取ってみると、そこまで重くないですし、質感もちょっと木製の様な、不思議な感触ですが、触り心地は悪くないです。我が家の猫を乗せてみたところ、寝そべったりして気に入った様子です。お留守番が多いので、少しでも快適に過ご ・・・(続きを読む
  • マカロン0510さん
  • 3 2019-10-28
  • うちの猫には合わなかった
  • いつも休憩しているケージに入れて様子見してますが、マットを避けて座ってたり横になっているのを見ると気にいらないのかなと。 ・・・(続きを読む
  • セシャトさん

5 2020-07-30

安心して使えそうです。
注文後、すぐに発送して頂けたようで助かりました。とても丁寧な梱包でした。到着前、商品のイメージは陶器みたいに重くて割れやすいのか?と思っていたところもありましたが、受け取ってみると、そこまで重くないですし、質感もちょっと木製の様な、不思議な感触ですが、触り心地は悪くないです。我が家の猫を乗せてみたところ、寝そべったりして気に入った様子です。お留守番が多いので、少しでも快適に過ごして欲しくて購入しました。安心して使わせられそうなお品でとても良かったです。

• Big-mumuさん
  • Big-mumuさん

4 2020-05-27

猫夢中(笑)
商品開封を見守り、開けた瞬間から、自分の物といった感じで、匂いを何度か嗅ぎ、即座っています。
商品も写真通り綺麗な仕上がりでした。
しいて言うならば…サイズの種類があると良いです。
うちの子、大型猫なので、はみ出ます(笑)
これからの夏、長毛種にとっては、珪藻土は必需品かもです。
日本製の安心感も含め、作品に対するお仕事感は、◎でした。

5 2020-08-07

他の珪藻土に寝転んでるのを見て
購入しました。
取り合いをする程気にいってくれてるようです。

5 2020-07-29

去年買ったアルミの冷たい板は殆ど乗らなかったけどこちらの珪藻土マットには良く寝転んでます。夏は冷たく冬は暖かいと言うことで1年中使えそうなので先日購入しましたが2匹いるのでもう1枚購入しました。

5 2020-07-19

何故か我が家猫はまたたびが付いているかのようにペロペロ舐め始め暫くすりすりしその後気持ち良さそうに上半身だけマットに乗せ寝ていました。2匹いるのでもう1つ購入しようか検討中です。

5 2020-07-17

届いた初日は跨いで通り過ぎていましたが、だんだん踏んで歩くようになり、今では香箱座りをするまでになりました。もう少ししたら寝転んでくれるかなと楽しみにしています。猫ちゃんが別の場所にいるときはバスマットとして使っています。

• mustangxxxさん
  • mustangxxxさん

4 2020-06-20

うちの猫、乗ってます
暑い日に愛猫が玄関の三和土に降りることが何度かあったので買いました。玄関先のお気に入り場所に設置したところ、冷た過ぎることもなく違和感なく乗ってくれてます。雨の日は床よりサラッとして心地良さそうです。ペット用なので滑り止めがあったら…もっと良いかもしれません。

5 2020-06-20

効果抜群
開封後、早速うちの子が転がりに行きました。冷たい感じとザラザラした感触がお気に入りのようです。おすすめの商品です。

4 2020-06-18

軽くてシンプルです。
届いて箱から出したら、すぐに寝転んでいました。どこに置こうか悩んでいます。
猫のデザインも可愛いかったです。

• gose5さん
  • gose5さん

5 2020-06-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
友人への贈り物にこちらを選びました。
フォルムがシンプルながらも可愛らしく、インテリアに馴染みそうです。原材料は国産で国内生産という点も猫ちゃんに優しく、選ぶ決め手でした。友人宅の猫ちゃんも開封直後から気にしてくれていた様子。良い贈り物ができました。

• omochi06さん
  • omochi06さん

5 2020-03-18

デザインがとっても可愛く癒されます。
珪藻土のバスマットを探していたところ、日本製のこちらのマットを見つけました。大好きな猫のデザインで、吸水性がとても良く、購入して良かったです(*^^*)

5 2020-02-22

珪藻土が大好きな飼い猫に購入しました。届いて1度洗ってから出してあげて、初めての形に少し戸惑ってたようですが、次の日から今まで通り珪藻土に乗ってます。ネコ柄もカワイイです。良いお買い物が出来ました。

4 2019-11-17

人間用のバスマットとして購入。
しっかり吸水してくれるし、猫の模様でほっこりします。
もっと手頃な値段だったらなお嬉しいです。

5 2020-08-18

数ヶ月後の感想
猫用に買ったのですが、置いてる場所が悪かったのかイマイチ不評で、お風呂場に置いたら猫ちゃんも使うようになりました。
数ヶ月使ってのレビューですが、最初は他の安物とほとんど変わりないと思っていましたが、3ヶ月くらい使ってもまだサラサラ感があり、買ってよかったと思いました。そして、軽いです。
ただ色的に汚れが目立つので、(その方が掃除すると思って買ったのですが)先程研磨したところ、色ムラが気になります。気に入ってるので、綺麗に研磨する方法を教えて貰えると嬉しいです。

2020-08-18

珪藻土のお手入れについてですが、当店ではクレンザーでの洗浄を推奨しております。
充分に珪藻土を濡らしていただき、クレンザーを使って固めのスポンジでしっかりと擦ってください。
クレンザー成分が残らないよう、しっかりと濯ぎ、その後は通気性の良い場所で陰干しし、乾燥させてください。

その他ご不明な点等ございましたら、お気軽にお問合せください。

以上につきまして、よろしくお願い致します。

スタッフ 末永

4 2020-09-09

使ってくれました!
使わなかったらどうしようと思いながら注文。
到着してすぐ座ってくれました!これからも使ってくれそうです^^

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品ベッド・マット・寝具マット