5 2022-11-23

凄い吸収
完璧です。ストレス軽減、衛生的。大きさも大きくてこのサイズで良かったです。

5 2022-11-15

少し大きく感じましたが家族が多いのでちょい洗いの際使用しています。吸水タオルがカビることなく衛生面でも安心です。

• fuu8074さん
  • fuu8074さん

5 2022-10-29

何回も購入してます。洗った後のコップ置き場として、とても便利です。

5 2022-09-27

流れて来た蛇口周りの水分まで吸ってくれて助かってます。
今まで食器の水切り網の奥が拭きにくくて汚くなりがちだったのですが良かったです

5 2022-09-19

買ってよかった
すごい水吸い取ってくれて、すぐに乾いています
鍋とかちょっと洗ったものを置いとくのに周りがべちゃべちゃにならず、とても良いです
Lサイズを購入して、シンクを少し塞ぐ感じで置いていますが、とても便利です

4 2022-08-14

いい!
めっちゃ美しいです。ただちょっとざらざら?的な感じなので、食器とか傷つかないかなとか心配です。
まあせっかく購入してみたので、様子見ながら使っていきたいと思います。

5 2022-08-08

買い替えです
おなじものを使っていましたが赤ワインのシミなどがついて汚くなったため、買い替えました。大きな鍋やフライパンを乾かす時にとても便利で我が家では必需品です。前の物は処分しようとしたら実家の母親からお古でもいいから欲しいと言われなので譲りました。

• jun5545さん
  • jun5545さん

5 2022-08-05

大きいサイズで鍋やフライパンも置けて便利です

5 2022-07-31

吸収もとても良くすぐ乾くので使い勝手が良いです。大きいので鍋や調理器具をたくさん置けて良かったです。

5 2022-06-14

オススメしたい。
思ってたより大きめでしたが、プレートの上に洗った物を置いとくとすぐ乾くので買って良かったです。

• はる1233さん
  • はる1233さん

5 2019-11-01

リピート購入です!
最初に購入がとってもよかったのでつなげて置くためにもう1枚購入しました。
鍋や哺乳瓶など一時的に置いたりしてます!
このサイズは他のお店にないし、デザインもさりげなくおしゃれなので気に入っています。

4 2020-05-23

水切りカゴ捨てました!
これまで無印の水切りカゴを使っていましたが、作業スペースが狭くなるのと毎回水滴が残るので水切りカゴ自体のお手入れが面倒でした。今回A4サイズのものと両方購入しましたが、ちょっとした洗い物の時、お鍋などたくさんある時、と大小使い分ける事が出来てとても便利!水切れも良く、使い終わった後は立て掛けておくだけ(ちなみに専用のスタンドも購入)これまでのストレスが解消されました。ただ、やっぱりLサイズはデカい。。A4サイズ2枚でも良かったかな?と思ったけど、繋げても一回り小さいようなので実際届いて使ってみたら広々使えて良かったです。普段Lサイズの保管はキッチンの目立たない場所に立て掛けて置いてます。

5 2018-10-20

びちょびちょストレス改善
新居のキッチンで念願の食洗機付きにしたものの、お鍋やフライパンその他の食洗機では洗えない小物類を水切りラックに入れたり、布巾の上に置いたりしていたのですが、それ専用の受け皿や布巾、キッチン周りまでビチョビチョになるのが毎日ストレスでした。折り畳めて洗濯もできる吸水マットと値段の上で悩みましたが、洗濯も面倒だし長く使う事も考えて、ポイントも貯まってたので思いきって購入。バスマットも使って実感していたので、本当にカラッとすぐ乾くし、思っていたほど圧迫感もなく、水切りラックとコップ用のラック2つ置けます。ライトグレーの人造大理石の天板に馴染んでるとはいえ、ちょっと地味な土色なのが残念なので、もっとカラバリ増えたら良いのにな〜と思います。

5 2021-05-27

乾きやすい!
新居がオープンキッチンのため購入。なのらぼさんは風呂場マットで使用していたため信頼していました。食洗機を回すほどじゃないけど、水切りはしまう場所がないし…と考え、まな板たてに立てれるこちらにしました。小さめのまな板立てでもきちんと立ちます。昼間は手で洗ってしまうことが多いので、このトレーナの上に食洗機用のコップとか置く最後にセットするかごを置いています。1時間ほど買い物に行くと拭かなくていいぐらい乾いています。夜は直接食洗機に入らなかったフライパンや炊飯器の窯を置いています。こちらもお風呂から上がったら乾いています。大きいかな?と思いましたが、このぐらいないと困りました。いいサイズです!

5 2019-07-29

元々はプラスチック製の傾斜によって水が自然に流しに流れるタイプの水切りボードを使っていたのですが、使っているうちに水がよく切れなくなり水垢やぬめりが出てしまうので何かいいものはないかと探していてこちらの商品を購入しました。我が家では洗い物は自然乾燥させ、まだ濡れていればふきんで拭いて収納していたのですが、こちらを使ってみた結果、水がすぐに吸収されて食器等の下に溜まらないので拭かなくてもしまえるようになりました(食器の重なった部分や底の高台等に溜まった水は拭かなければなりませんが)。当然ぬめり等は発生しませんが、食器の片付けの時のひと手間が軽減されたのは嬉しい誤算でした。サイズについて、大人二人の一食分の食器は問題なく乗りますが、鍋やフライパン等はざっと拭いてコンロで乾かしています。いい買い物だったと思います。